Torta BANANOSA scovata in una "tana" di un CONIGLIO ;-)

torta di banane e noci macadamia

Oggi COPIO spudoratamente e lo faccio con estremo piacere, perché quando ho visto le foto (vi consiglio di catapultarvi subito qua) credo che non ci sia più scampo. Talmente tanta era la voglia di gustarne il sapore che sono corsa ad impastare.
Vero è che questo coniglio ci sa proprio fare e non solo con i dolci intendo, ma con tutto ciò che è inerente alla tavola, basta farsi un giretto nel suo elegante blog per capire di cosa sto parlando. Perciò non mi resta che dire:
Grazie infinite caro CONIGLIO per questa torta DIVINA ;-)

torta di banane e noci macadamia

Riporto la ricetta originale e tra parentesi le mie piccole modifiche:

2 banane
1 yogurt bianco piccolo (caldamente consigliato gusto BANANA)
120 gr di burro + 15 gr per lo stampo (sono scesa a 80 gr)
2 uova
150 gr di zucchero di canna + 20 gr per lo stampo (sono scesa a 110 gr)
1 cucchiaino di rhum (facoltativo) - (un bel cucchiaio di vinsanto)
1 bustina di vanillina (facoltativo) - (1 cucchiaino di cannella)
175 gr di farina 00 antigrumi Molino Spadoni (farina autolievitante)
60 gr di noci macadamia (mia personale aggiunta)

Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate bene lo stampo e cospargetevi dello zucchero all'interno. Tenetelo al fresco nel frigorifero mentre procedete.
In un casseruola, a bagnomaria, fate fondere il burro a fuoco dolce.
Sbucciate le banane e schiacciatele con una forchetta. 
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete lo zucchero, il cucchiaino di rhum (o vinsanto), la purea di banane, lo yogurt e il burro ormai tiepido. 
Mescolate bene e infine incorporate la farina antigrumi (oppure farina semplice ben setacciata) con una bella spruzzata di cannella.
Versare nel mixer le noci macadamia e tritarle grossolamamente. Amalgamarle all'impasto.
Versate nello stampo e infornate per 35 minuti circa (prima di infornare potete eventualmente spolverare con poco zucchero di canna). Servite tiepido o a temperatura ambiente.

Commenti

  1. io adoro i dolci alle banane e stamattina ne ho già trovati sue!!! mi induci in tentazione, l'aspetto è davvero splendido e la morbidezza e il profumo penso siano paradisiaci! buona giornata Ely

    RispondiElimina
  2. Hai proprio ragione! Avevo notato anche io questa delizia e tra un pò vedrai...aggiungerò anche la mia!
    Baci e buona giornata

    RispondiElimina
  3. bella morbidosa e umida come piace a me! Questo coniglio ci sa proprio fare! Ovviamente super approvo la cannella ma anche le noci di macadamia mi piacciono un botto :D! Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  4. Buooooooooonooooooo!!! e le noci macadamia sono da urlo!!!

    RispondiElimina
  5. Da copiare sicuramente. Dalla foto sembrano morbidissimi e profumatissimi. Ciao

    RispondiElimina
  6. Wowww...buonissima questa torta alle banane..ho visto anche la versione del Coniglio e sono entrambe strepitose...sicuramente da provare tutte e due!!
    Ciao ^_^

    RispondiElimina
  7. E' da tanto che mi attende, questa torta, ora che mi stuzzichi aventolando cotanta recensione, mi decido al volo!! bacione, carissima, complimenti sei proprio brava

    RispondiElimina
  8. Buonissima! Sembra proprio morbidosa! da provare ^_^ Buona giornata!

    RispondiElimina
  9. Gnam! Adoro le torte alla banana!

    RispondiElimina
  10. Non ho mai fatto una torta alle banane ma è un pò che penso di farla. Mi appunto la ricetta, sembra molto molto buona. Brava!

    RispondiElimina
  11. Che meraviglia!!! Ha un aspetto fantastico, invitantissimo!!! Baci e felice giornata

    RispondiElimina
  12. ... ma che meraviglia!!!!! Anche le tue foto sono spettacolari!! Mi piace anche l'accostamento con vin santo, cannella e ovviamente noci macadamia!!!! è perfetta!!! E poi ...quanti complimenti.. mi hai fatto arrossire ;))) Comunque grazie infinite ;))))) e tutti i complimenti vanno a te per questa delizia!! Un bacione

    RispondiElimina
  13. Davvero supergolosa e morbidissima...le foto rendono bene l' idea!!! Un bacio e buona giornata!!

    RispondiElimina
  14. L'ultima foto fa venire una voglia... la consistenza sembra golosissima

    RispondiElimina
  15. complimenti al coniglio e a chi ha scovato la sua tana! sembra una torta molto molto buona!

    RispondiElimina
  16. Che brava troppo golosa e cremosa...Se penso al profumo delle banane nella torta mi fai impazzire!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  17. Pensa che non mangio le banane come frutto in sé, ma adoro le torte e i dolci in genere con le banane... e questa torta mi invita a nozze!

    RispondiElimina
  18. allora visto che mi sono pappata una fetta di crostata per pranzo, direi che se me la mandi una fetta della tua la mangio a merenda che ne dici? ciao e buona giornata

    RispondiElimina
  19. Questo foto rendono molto bene l'idea della torta,brava ciao

    RispondiElimina
  20. Mi sembra di sentire il profumo. Mi stai tentando! Ricetta validissima ... a presto

    RispondiElimina
  21. ciao, se ci dici che è così buona... non ci resta che farla anche noi! La tua ha un aspetto morbidoso e magnifico, grazie per avercela fatta conoscere!
    Un bacione e buona giornata

    RispondiElimina
  22. Mi ha sempre attirato un dolce da fare con le banane e la tua torta e' davvero molto golosa e sofficiosa.
    Segno la ricetta.Poi ti dico.
    Un abbraccio e buon pomeriggio.
    Ciao,Fausta

    RispondiElimina
  23. Adoro i dolci alla banana li ho scoperti da poco perche prima nn credevo che potesse piacermi una torta con questo abbinamento ma invece mi sono ricreduta e mi sono innamorata anche di questa tua versione che proverò di certo!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
  24. Aveva colpito anche me questa ricetta, vista nella "Tana": ora che anche tu hai provato questo dolce...anche iooooooooo!!!!! :-)))

    RispondiElimina
  25. Anonimo18/5/11

    i dolci con le banane sono divini!!Brava la tua torta non è da meno di quella della tana del coniglio...:-)Baci!

    RispondiElimina
  26. mi ricorda da matti l'oriente, squisitissimaaaa!

    RispondiElimina
  27. ogni tanto va proprio bene copiare!!!!
    una abbraccio

    RispondiElimina
  28. ed io copiero' te...buonissimooo!!
    ciaoo

    RispondiElimina
  29. buone le torte alla banana :) copio anch'io eh eh eh

    RispondiElimina
  30. Non ho mai provato un dolce alla banana! Mi fido di te e prendo appunti.
    A presto, un abbraccio!

    RispondiElimina
  31. buone le torte alle bananeeee

    RispondiElimina
  32. bellissima torta alle banane, si vede che è morbidosa oltre che bananonsa....mi piacciono le torte alle banane...salutoni
    adesso ti ho aggiunto al mio elenco così non mi sfuggi....

    RispondiElimina
  33. Effettivamente i dolci con le banane a mio avviso hanno una marcia in più...
    @tamtam - che cara sei :)

    RispondiElimina
  34. Dopotutto la rete serve anche a questo, no? A condividere ed imparare dagli altri :)
    Buona giornata,

    wenny

    RispondiElimina
  35. Che gola questa torta bananosa e che bellissime foto!!! Bravissima!

    RispondiElimina
  36. che invitante!!!!!!!!!sempre bravissima!baci!

    RispondiElimina
  37. buonaaaaaaaaa questa la faccio sicurooooo

    RispondiElimina

Posta un commento