Rinuncio malvolentieri ad un bel piatto di pasta perciò oggi me ne sono fatta uno dei miei e devo dire ne sono molto soddisfatta. Ci sono le mie amate verdure, qualche germoglio fresco che scricchiola sotto i denti e per non farmi mancare nulla anche un pò di cubetti di formaggio, ma magro magro che può essre fatto anche sulla piastra (come un gustoso tomino).
Se sono riuscita a stuzzicare il vostro appetito, non vi resta che proseguire la lettura e naturalmente... Buon Appetito :)
2 melanzane viola lunghe - olio - sale fino - origano secco - peperoncino in polvere - due belle manciate di germogli di soia freschi - salsa di soia - un formaggio magro osella - 200 gr di troccoli - parmigiano grattugiato
Accendere il forno a 180 ° gradi.
Pulire la verdura: tagliare le estremità e dividere la melanzana in due metà. Su ognuna fare dei tagli profondi in diagonale. Preparare un emulsione con olio, sale, origano e un pizzico di peperoncino in polvere. Insaporire la superficie e far scivolare anche dentro i tagli diagonali. Mettere in forno e cuocere per 40 minuti. Una volta cotte ridurle a crema con il frullatore.
Nel frattempo prendere un'ampia padella e versarci un filo d'olio. Far scaldare per qualche istante la crema di melanzane, poi metterci i germogli di soia. Girare spesso. Spengere e tenere in caldo.
Cuocere la pasta e scolarla al dente. Riversarla nel tegame del sugo e alzare la fiamma. Girare per far amalgamare bene il tutto e versare un filo di salsa di soia e il formaggio fatto a cubetti. Proseguire la cottura ancora per qualche minuto. Spengere e impiattare velocemente. Grattare una generosa spolverata di parmigiano.
nota: frullando la polpa alle melanzane rimarrà la "pelle" violacea.
Non buttatela ma fatela a striscette è buonissima :)
nota: frullando la polpa alle melanzane rimarrà la "pelle" violacea.
Non buttatela ma fatela a striscette è buonissima :)
E sì che sei riuscita a stuzzicare la mia fantasia... VENGO A PRANZO DA TEEEEEEE!!!!
RispondiEliminaEh si, proprio un bel piatto gustoso e anche abbastanza leggero..c'è proprio tutto e quindi un bel piatto unico direi...
RispondiEliminabaci..
davvero molto gustosa i miei complimenti..
RispondiEliminaby da lia
molto gustoso! Dessi
RispondiEliminaA quest'ora non resisto davanti ad un piatto così: c'è tutto quello che mi piace, verdure, croccante e pasta! Un abbraccio
RispondiEliminaMi sa che l'appetito me l'hai stuzzicato anche troppo! E adesso come faccio a mandar giù il mio panino!?!?!? Un bacione
RispondiEliminabella questa ricetta:un po' mediterranea e un po' fusion!
RispondiEliminache buono! un piattino proprio super! bacio
RispondiEliminaMelanzane e germogli di soia...mi stuzzica eccome! Bravissima come sempre.
RispondiEliminaE' molto bello questo tuo piatto di pasta, ciao
RispondiEliminacarissima-...missione compiuta, mi hai preso per la gola! La tua bella "troccolata" mi garba assai ;)
RispondiEliminache ideaaaaaaaaaaaa il formaggio alla piasta! goloso e sulla pasta! golosissima! buona e completa! baci
RispondiEliminaUn meraviglioso trittico di ingredienti gustosi, mi piace molto! Baci
RispondiEliminaOgni giorno una ricetta sempre più golosa!!!Complimenti!
RispondiEliminaun primo piatto davvero stuzzivante, anche a me piacciono molto le melanzane, me la ricorderò...
RispondiEliminaAnche io senza pasta non reggo! Questo piatto deve essere buonissimo.
RispondiEliminaMamma mia che belle foto che fai! Complimenti!
RispondiEliminaUn piatto saporitissimo e gustoso tesoro e poi che bella la foto vista dall'alto è spettacolare!!!!!!!!!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaSpettacolo la voglio fare pur io!!
RispondiEliminaWow!! Che primo!!! Una favola!!! Bravissima cara!!
RispondiEliminaUn abbraccio, M.Luisa.
Un piatto meraviglioso, una vera prelibatezza!!! Complimenti tesoro, un bacione
RispondiEliminame l'hai stuzzicato sì l'appetito!! questa pasta mi fa venir voglia di farmela domani a pranzo, gustosa e leggera...bravissima!
RispondiEliminaMa che bontà ! Mio marito ultimamente si è fissato con i germogli gliela farò come squisita sorpresa !
RispondiEliminaho un premio per te.
RispondiEliminaMi piacciono: sembra che affondi in una cremina, quella forchetta :)
RispondiEliminaCiao,
wenny
CHe buono questo piatto di pasta! Interessante il sughetto che hai usato...dev'essere proprio goloso!
RispondiEliminaSembrano davvero goduriosi!!!
RispondiEliminaUn bel piatto originale...brava!
RispondiEliminaciao ..a presto!
un piatto davvero stuzzicante, devo cominciare anche io ad utilizzare germogli, il sapore è buono ????
RispondiEliminaSi, decisamente si, il mio appetito è stato stuzzicato. Stamani sono andata al mercato a comprare pomodori e cipolle fresche dolci ma ora ci torno e compro anche le melanzane!!!
RispondiEliminaP.S. ti aspetto al mare...
La pasta è sempre la pasta... grazie delle vostre visite sempre graditissime.
RispondiElimina@ angela - dirti il gusto dei germogli mi è difficile visto che non hanno un sapore deciso, ma se non li metto ne sento la mancanza. Rinfrescanti e croccantini forse così mi avvicino... bacio :)
tu dici melanzane e io sono gia' seduta a tavola! :P
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