Cozze al pomodoro

cozze al pomodoro e cous cous

Ricetta lampo che definire gustosa è ben poca cosa. Nonostante gli scrosci d'acqua a catinelle ho il mare sulla tavola e per adesso mi faccio passare il giramento per mancanza di sole. 
In fondo luglio arriva presto no?... aspettami mare e mi raccomando non ti muovere, che tra un pò ti raggiungo ;-)

cozze al pomodoro e cous cous

1 kg di cozze - 350 gr di pomodori pelati - 2 spicchi d'aglio - 4 rametti di prezzemolo - peperoncino in polvere - olio extra vergine d'oliva - sale e pepe - 160 gr di cous cous



















Lavate con cura le cozze sotto l’acqua corrente, spazzolandole bene per eliminare le eventuali barbe. Schiacciate i pomodori pelati con i rebbi di una forchetta. Sbucciate gli spicchi di aglio e schiacciateli leggermente.
Scaldate 4 cucchiai di olio in un largo tegame, aggiungete l’aglio, fatelo rosolare leggermente senza farlo imbiondire troppo, quindi unite il pomodoro schiacciato, mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere, regolate di sale e portate a cottura per 5 minuti a fiamma alta.
Aggiungete le cozze, mescolatele nel sugo, coprite e fatele aprire a fiamma vivace, eliminando quella rimaste chiuse; cospargete di prezzemolo, lavato, asciugato e finemente tritato. Mettete le cozze nelle scodelline individuali e servitele ben calde, assieme a del cous cous.

Commenti

  1. non ho mai provato la versione in rosso delle cozze, prenderò la tua ricetta per provare. Baci

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  2. Buoneeeeeeeee...le cozze sono buonissime cucinate cosi'..anzi di piu' sono strepitose :))
    Pero' non avevo pensato di unirle al cous cous...di solito il puccino lo raccolgo con tantissimi pezzettoni di pane fresco gnammmmm...ma dev'esseere buono anche cosi' si si si..
    un abbraccio ^_^

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  3. Che buone!!! Fanno tanto estate...e non ti preoccupare, sono sicura che il caldo e il sole arriveranno presto :-)

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  4. io le faccio spesso, il souté, e lo faccio con il sughetto rosso, e mio è felice, le adora...

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  5. metti le cozze metti i pomodori e il risultato e questo ... bravissima un piatto invitante..
    baci da lia

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  6. Se continua così il mare non c’è bisogno che ci aspetti! Ce lo ritroviamo direttamente sotto casa! Se Maometto non va alla montagna...UFFIIIIIIIIIIII! Il guazzetto di cozze è gia delizioso di suo, l’aggiunta del cous cous è geniale ^__^ Mi piace troppissimo. Un bacione

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  7. Per me manca solo una settimana, e questo piatto fa tanto tanto mare!!!!
    Un bacione

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  8. per un piatto così mio figlio farebbe carte false;) che voglia, di cozze, di mare, di vacanze!

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  9. Leti che bell'idea l'aggiunta del cous cous, sa proprio d'estate! ;)

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  10. Che delizia!!! Meravigliosa ricetta.

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  11. Che buone e saposite le cozz e che bella presentazione!!

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  12. Tesoro, questa ricetta è SPETTACOLAREEEE!!!! Una gioia per gli occhi e per il palato!!!! Bravissima, baci

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  13. Dio che fame....,sembrano davvero squisite, poi quei micro-chicchi di cous cous, ci stanno una meraviglia, ottimo piatto.
    A prsto.

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  14. wow che bel piatto di cozze!!!complimenti per le foto!!ciaoo

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  15. Mi è sempre piaciuta l'idea di associare *i grani* ad i doni del mare... la tua è un'ottima idea.
    Buona giornata,

    wenny

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  16. Qui un raggio di sole si vede, speriamo per il weekend :)
    Certo che con queste cozze non può fare il timido e star dietro alle nuvole :)))
    Che belli i pentolini!!

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  17. Le cozze cosi cucinate sono strabuone!
    Il meteo dice che dal 15 giugno sarà estate.

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  18. m'è venuto un languorino! adoro le cozze e così sono fantastiche! buona serata, ciao :))

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  19. Adoro le cozze al pomodoro. sono saporitissime e gustosissime ... e con calma ... arriverà pure il sole ... speriamo ... Manu

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  20. Cozze al pomodoro? Mi inviti a nozze, anzi meglio! Cous cooousss... ma come ti viene in mente un'idea del genere? Ma è semplicemente astuta... sei una volpe!

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  21. Ho passato una vita a non mangiare le cozze..ma una volta assaggiate non ho più smettere!!!! Le tu sembrano buonissime!! Olga

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  22. Bell'idea le cozze col cous cous, da provare, sembra gustosissima. ciao!

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  23. con il cous cous le cozze non le ho mai mangiate, stuzzicanti!

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  24. Mare profumo di mare...ecco mi viene da cantare questa canzone dopo aver visto queste deliziose cozze che sanno di sole di vacanze...aaaa quanto ho bisogno di una vacanza.....bacioni,Imma

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  25. sono deliziose cucinate cosi e poi è così bello potersi leccare le dita! un bacio

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  26. cozze che passione! cous cous...ottimo...insomma hai capito...l'ho già messa in salvo e presto la farò...ciao

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  27. è uno dei modi che mi piace di più di mangiare il pesce :-)

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  28. Mi piace l'idea del couscous che assorbe il liquido del sughetto e si insaporisce ancora di più!

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  29. Io adoro questo piatto. E' uno di quelle ricette che apprezzerebbe anche chi non ama particolarmente pesce o molluschi :)

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  30. Eh le cozze son sempre le cozze ;-)

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  31. Mmmh, che buone la cozze! Io non mangio pesce tranne cozze, vongole, gamberi e totani...bella come presentazione in queste ciotoline di terracotta....Bravissima

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  32. wow! fantastica l'abbinata cozze e cous cous.... di sicuro la provo!!!!!

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