Ricetta lampo che definire gustosa è ben poca cosa. Nonostante gli scrosci d'acqua a catinelle ho il mare sulla tavola e per adesso mi faccio passare il giramento per mancanza di sole.
In fondo luglio arriva presto no?... aspettami mare e mi raccomando non ti muovere, che tra un pò ti raggiungo ;-)
1 kg di cozze - 350 gr di pomodori pelati - 2 spicchi d'aglio - 4 rametti di prezzemolo - peperoncino in polvere - olio extra vergine d'oliva - sale e pepe - 160 gr di cous cous
Lavate con cura le cozze sotto l’acqua corrente, spazzolandole bene per eliminare le eventuali barbe. Schiacciate i pomodori pelati con i rebbi di una forchetta. Sbucciate gli spicchi di aglio e schiacciateli leggermente.
Scaldate 4 cucchiai di olio in un largo tegame, aggiungete l’aglio, fatelo rosolare leggermente senza farlo imbiondire troppo, quindi unite il pomodoro schiacciato, mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere, regolate di sale e portate a cottura per 5 minuti a fiamma alta.
Aggiungete le cozze, mescolatele nel sugo, coprite e fatele aprire a fiamma vivace, eliminando quella rimaste chiuse; cospargete di prezzemolo, lavato, asciugato e finemente tritato. Mettete le cozze nelle scodelline individuali e servitele ben calde, assieme a del cous cous.
Aggiungete le cozze, mescolatele nel sugo, coprite e fatele aprire a fiamma vivace, eliminando quella rimaste chiuse; cospargete di prezzemolo, lavato, asciugato e finemente tritato. Mettete le cozze nelle scodelline individuali e servitele ben calde, assieme a del cous cous.
non ho mai provato la versione in rosso delle cozze, prenderò la tua ricetta per provare. Baci
RispondiEliminaBuoneeeeeeeee...le cozze sono buonissime cucinate cosi'..anzi di piu' sono strepitose :))
RispondiEliminaPero' non avevo pensato di unirle al cous cous...di solito il puccino lo raccolgo con tantissimi pezzettoni di pane fresco gnammmmm...ma dev'esseere buono anche cosi' si si si..
un abbraccio ^_^
Che buone!!! Fanno tanto estate...e non ti preoccupare, sono sicura che il caldo e il sole arriveranno presto :-)
RispondiEliminaio le faccio spesso, il souté, e lo faccio con il sughetto rosso, e mio è felice, le adora...
RispondiEliminametti le cozze metti i pomodori e il risultato e questo ... bravissima un piatto invitante..
RispondiEliminabaci da lia
Se continua così il mare non c’è bisogno che ci aspetti! Ce lo ritroviamo direttamente sotto casa! Se Maometto non va alla montagna...UFFIIIIIIIIIIII! Il guazzetto di cozze è gia delizioso di suo, l’aggiunta del cous cous è geniale ^__^ Mi piace troppissimo. Un bacione
RispondiEliminaPer me manca solo una settimana, e questo piatto fa tanto tanto mare!!!!
RispondiEliminaUn bacione
per un piatto così mio figlio farebbe carte false;) che voglia, di cozze, di mare, di vacanze!
RispondiEliminaLeti che bell'idea l'aggiunta del cous cous, sa proprio d'estate! ;)
RispondiEliminaChe delizia!!! Meravigliosa ricetta.
RispondiEliminaChe buone e saposite le cozz e che bella presentazione!!
RispondiEliminaTesoro, questa ricetta è SPETTACOLAREEEE!!!! Una gioia per gli occhi e per il palato!!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaDio che fame....,sembrano davvero squisite, poi quei micro-chicchi di cous cous, ci stanno una meraviglia, ottimo piatto.
RispondiEliminaA prsto.
wow che bel piatto di cozze!!!complimenti per le foto!!ciaoo
RispondiEliminaMi è sempre piaciuta l'idea di associare *i grani* ad i doni del mare... la tua è un'ottima idea.
RispondiEliminaBuona giornata,
wenny
Qui un raggio di sole si vede, speriamo per il weekend :)
RispondiEliminaCerto che con queste cozze non può fare il timido e star dietro alle nuvole :)))
Che belli i pentolini!!
Le cozze cosi cucinate sono strabuone!
RispondiEliminaIl meteo dice che dal 15 giugno sarà estate.
m'è venuto un languorino! adoro le cozze e così sono fantastiche! buona serata, ciao :))
RispondiEliminaAdoro le cozze al pomodoro. sono saporitissime e gustosissime ... e con calma ... arriverà pure il sole ... speriamo ... Manu
RispondiEliminaCozze al pomodoro? Mi inviti a nozze, anzi meglio! Cous cooousss... ma come ti viene in mente un'idea del genere? Ma è semplicemente astuta... sei una volpe!
RispondiEliminaHo passato una vita a non mangiare le cozze..ma una volta assaggiate non ho più smettere!!!! Le tu sembrano buonissime!! Olga
RispondiEliminaBell'idea le cozze col cous cous, da provare, sembra gustosissima. ciao!
RispondiEliminacon il cous cous le cozze non le ho mai mangiate, stuzzicanti!
RispondiEliminaMare profumo di mare...ecco mi viene da cantare questa canzone dopo aver visto queste deliziose cozze che sanno di sole di vacanze...aaaa quanto ho bisogno di una vacanza.....bacioni,Imma
RispondiEliminasono deliziose cucinate cosi e poi è così bello potersi leccare le dita! un bacio
RispondiEliminacozze che passione! cous cous...ottimo...insomma hai capito...l'ho già messa in salvo e presto la farò...ciao
RispondiEliminaè uno dei modi che mi piace di più di mangiare il pesce :-)
RispondiEliminaMi piace l'idea del couscous che assorbe il liquido del sughetto e si insaporisce ancora di più!
RispondiEliminaIo adoro questo piatto. E' uno di quelle ricette che apprezzerebbe anche chi non ama particolarmente pesce o molluschi :)
RispondiEliminaEh le cozze son sempre le cozze ;-)
RispondiEliminaMmmh, che buone la cozze! Io non mangio pesce tranne cozze, vongole, gamberi e totani...bella come presentazione in queste ciotoline di terracotta....Bravissima
RispondiEliminawow! fantastica l'abbinata cozze e cous cous.... di sicuro la provo!!!!!
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