Fagiolini mimosa

fagiolini con uova di quaglia, olio e aceto balsamico

Avevo dei fagiolini in frigo. L'idea era quella di farli bolliti e poi.... aggiungerci qualcosa di buono che potesse smarcarli dal solito contorno "lessofesso". 
Un volto nuovo,  più grintoso e magari anche saporito, insomma qualcosa che invogliasse a infilare la forchetta nel vassoio. 
Così mi son messa alla ricerca ed ho scovato questa velocissima ricettina.

Un colpo di forbice quà, un aggiustatina là ed ecco un bel vestito per questo contorno di tutto rispetto. Le dosi non ve le lascio troppo precise stavolta perchè adesso che ho il bimbo grande a casa sono ridotti tutti i tempi di peso attento e accorto e vado molto ad occhio. Ho usato una confezione (retina) di fagiolini e svariati ovetti di quaglia, circa un dozzina. Possono sembrare molti ma in verità considerate che un uovo di quaglia è solitamente pari ad un terzo di uovo normale di gallina, quindi.... Per condire del buon olio d'oliva, un pizzico di sale fino e un cucchiaio di aceto balsamico. Tutto quà :)

fagiolini con uova di quaglia, olio e aceto balsamico



Lavate i fagiolini, spuntateli e lessateli in poca acqua bollente leggermente salata. Scolateli e raffreddateli, poi metteteli su un piatto da portata. 
Rassodate i tuorli d'uovo (circa 3 minuti) e una volta raffreddati fateli scendere a pioggia sopra ai fagiolini sbriciolandoli tra le dita.
Condite con un filo di olio emulsionato con l'aceto balsamico, salate e pepate.

Commenti

  1. Un piatto eccellente e originale, prendo nota!!! Sempre bravissima, baci

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  2. Una pietanza squisita non ci sono dubbi, ciao la voglio provare presto :)

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  3. Bellissimo...davvero..anche perchè a me il fagiolino lesso piace molto molto..ma così mi piacerà di più!!!

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  4. veloce e nutrienti gli ovetti di quaglia non li ho mai provati ma credo che diano più sapore a questo piatto rispetto alle uova di gallina. baci e buona giornata

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  5. amo e sono buonissimi i fagiolini ma preparati cosi sono gustosissimi..
    by da lia

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  6. Adoro i fagiolini. Preparati così sono davvero allegri e con le uova di quaglia anche parecchio sfiziosi. Un bacione

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  7. io ho assaggiato gli asparagi preparati così! proverò anche i fagiolini, che saranno sicuramente buonissimi!
    Un abbraccio e buona giornata!

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  8. Io ne divorerei un'insalatiera intera!
    Brava bella ricettina ;-)

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  9. Colorato e vivace, invoglia sicuramente ad assaggiarlo, anche per il bimbo/a piu' testardino come lo è la mia ;).
    baci

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  10. Contorno "lesso fesso" ahahah, sei un mito!! In effetti anche per me le verdure solo scaldate o al vapore sono contorno "lesso fesso" :-) Le uova di quaglia non le troverò mai, mi accontenterò di quelle di gallina magari mettendone solo un paio, o no? :-)
    Bacioni

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  11. Questi forse riesco a farli mangiare anche a mio figlio che adora le uova! Grazie per la splendida idea!

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  12. Il tocco dell'uovo di quaglia è proprio una finezza:)!!
    Probabilmente da copiare.
    Ciao Laura

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  13. ottimo piatto unico.
    poi i facgiolini sono perfetti per la dieta, le uova (ma poche in una settimana) anche!!

    ciao
    a presto
    :-)

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  14. Ciao Leti!!! Finalmente posso venire a curiosare sul tuo blog. Anche a me piacciono molto i fagiolini, che, come te, sono solita mangiare lessi. Quando però c'è l'opportunità, si cambia un po', no? Con questa ricetta mi hai dato un'idea davvero originale per cucinarli, me la segno e la provo al più presto :) Grazie ancora per i commenti che mi lasci sempre sul blog e che mi fa sempre piacere leggere. Un bacio

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  15. Nooooooo il contorno lessofesso mi ha fatto sbellicare dalle risate...questo cmq è un signor controno bello colorato e saporito quindi pollice su per l'idea intrigante!!!bacioni,Imma

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  16. Sanno di prati e fiori =)

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  17. Tesorino, ma è un capolavoro!! bravissima!!! Una fantasia fuori dalle righe!!!
    Un bacione tesoro!!
    M.Luisa

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  18. bell'idea! mio nipote ne va pazzo, glieli cucino di sicuro :D

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  19. Mi hai fatto troppo ridere con il "lessofesso". Te lo copio ma cito il copyright! E le uova di quaglia... che tocco di classe! Chapeaux madame.

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  20. A me piacciono molto sia i fagiolini che i tuorli bolliti... non ho mai provato a mischiarli insieme; sei geniale.

    Baci

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  21. mi piace moltissimo questo mix!!!!!!!!baci!

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  22. Ottimi gli ovetti di quaglia..li adoro.E rendono il piatto elegante..a presto!!

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  23. Devo dire che ci sei riuscita alla grande a variare dal contorno lessofesso :-)) Non si trovano facilmente questi ovetti dalle mie parti ma userò quelle di gallina!
    bacione buona giornata!

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  24. I fagiolini ringraziano molto dell'apprezzamento ricevuto da tutte voi ;-)

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  25. ma che belli questi fagiolini!
    brava veramente!

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  26. che belli ricetta veloce e roprio estiva
    un bacio a presto

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