Avevo dei fagiolini in frigo. L'idea era quella di farli bolliti e poi.... aggiungerci qualcosa di buono che potesse smarcarli dal solito contorno "lessofesso".
Un volto nuovo, più grintoso e magari anche saporito, insomma qualcosa che invogliasse a infilare la forchetta nel vassoio.
Così mi son messa alla ricerca ed ho scovato questa velocissima ricettina.
Un colpo di forbice quà, un aggiustatina là ed ecco un bel vestito per questo contorno di tutto rispetto. Le dosi non ve le lascio troppo precise stavolta perchè adesso che ho il bimbo grande a casa sono ridotti tutti i tempi di peso attento e accorto e vado molto ad occhio. Ho usato una confezione (retina) di fagiolini e svariati ovetti di quaglia, circa un dozzina. Possono sembrare molti ma in verità considerate che un uovo di quaglia è solitamente pari ad un terzo di uovo normale di gallina, quindi.... Per condire del buon olio d'oliva, un pizzico di sale fino e un cucchiaio di aceto balsamico. Tutto quà :)
Lavate i fagiolini, spuntateli e lessateli in poca acqua bollente leggermente salata. Scolateli e raffreddateli, poi metteteli su un piatto da portata.
Rassodate i tuorli d'uovo (circa 3 minuti) e una volta raffreddati fateli scendere a pioggia sopra ai fagiolini sbriciolandoli tra le dita.
Condite con un filo di olio emulsionato con l'aceto balsamico, salate e pepate.
Un piatto eccellente e originale, prendo nota!!! Sempre bravissima, baci
RispondiEliminaUna pietanza squisita non ci sono dubbi, ciao la voglio provare presto :)
RispondiEliminaBellissimo...davvero..anche perchè a me il fagiolino lesso piace molto molto..ma così mi piacerà di più!!!
RispondiEliminaveloce e nutrienti gli ovetti di quaglia non li ho mai provati ma credo che diano più sapore a questo piatto rispetto alle uova di gallina. baci e buona giornata
RispondiEliminaamo e sono buonissimi i fagiolini ma preparati cosi sono gustosissimi..
RispondiEliminaby da lia
Adoro i fagiolini. Preparati così sono davvero allegri e con le uova di quaglia anche parecchio sfiziosi. Un bacione
RispondiEliminaio ho assaggiato gli asparagi preparati così! proverò anche i fagiolini, che saranno sicuramente buonissimi!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata!
Io ne divorerei un'insalatiera intera!
RispondiEliminaBrava bella ricettina ;-)
Contorno "lesso fesso" ahahah, sei un mito!! In effetti anche per me le verdure solo scaldate o al vapore sono contorno "lesso fesso" :-) Le uova di quaglia non le troverò mai, mi accontenterò di quelle di gallina magari mettendone solo un paio, o no? :-)
RispondiEliminaBacioni
Questi forse riesco a farli mangiare anche a mio figlio che adora le uova! Grazie per la splendida idea!
RispondiEliminaIl tocco dell'uovo di quaglia è proprio una finezza:)!!
RispondiEliminaProbabilmente da copiare.
Ciao Laura
ottimo piatto unico.
RispondiEliminapoi i facgiolini sono perfetti per la dieta, le uova (ma poche in una settimana) anche!!
ciao
a presto
:-)
Ciao Leti!!! Finalmente posso venire a curiosare sul tuo blog. Anche a me piacciono molto i fagiolini, che, come te, sono solita mangiare lessi. Quando però c'è l'opportunità, si cambia un po', no? Con questa ricetta mi hai dato un'idea davvero originale per cucinarli, me la segno e la provo al più presto :) Grazie ancora per i commenti che mi lasci sempre sul blog e che mi fa sempre piacere leggere. Un bacio
RispondiEliminaNooooooo il contorno lessofesso mi ha fatto sbellicare dalle risate...questo cmq è un signor controno bello colorato e saporito quindi pollice su per l'idea intrigante!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaSanno di prati e fiori =)
RispondiEliminaTesorino, ma è un capolavoro!! bravissima!!! Una fantasia fuori dalle righe!!!
RispondiEliminaUn bacione tesoro!!
M.Luisa
bell'idea! mio nipote ne va pazzo, glieli cucino di sicuro :D
RispondiEliminaottimi ^___^
RispondiEliminaMi hai fatto troppo ridere con il "lessofesso". Te lo copio ma cito il copyright! E le uova di quaglia... che tocco di classe! Chapeaux madame.
RispondiEliminaA me piacciono molto sia i fagiolini che i tuorli bolliti... non ho mai provato a mischiarli insieme; sei geniale.
RispondiEliminaBaci
mi piace moltissimo questo mix!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaOttimi gli ovetti di quaglia..li adoro.E rendono il piatto elegante..a presto!!
RispondiEliminaDevo dire che ci sei riuscita alla grande a variare dal contorno lessofesso :-)) Non si trovano facilmente questi ovetti dalle mie parti ma userò quelle di gallina!
RispondiEliminabacione buona giornata!
I fagiolini ringraziano molto dell'apprezzamento ricevuto da tutte voi ;-)
RispondiEliminama che belli questi fagiolini!
RispondiEliminabrava veramente!
che belli ricetta veloce e roprio estiva
RispondiEliminaun bacio a presto