Moscardini saporiti

moscardini al rosmarino, bacche rosa, pomodoro e zucchine
Piattino di pesce assai aromatico mangiato a pranzo. Un rametto di rosmarino e una manciatina di bacche rosa donano un sapore deciso e particolare ai moscardini, che delicati si celano un pò non facendo pesare troppo il loro sapore. Ma questo gioco di "nascondino" culinario è entrato subito nelle mie corde e credo che replicherò a breve. L'aggiunta poi di un cucchiaio di crema di balsamico ha reso il sughetto leggermente più corposo abbracciando i filetti fini fini di zucchina aggiunti solo a pochi minuti dalla fine cottura.

La mia porzione (quella in foto) me la sono spazzolata in un battibaleno..... purtroppo ho ancora la masticazione/deglutizione troppo veloce ;-)

moscardini al rosmarino, bacche rosa, pomodoro e zucchine

700 gr di moscardini - 4 cucchiai di olio d'oliva - 2 spicchi d'aglio - un rametto di rosmarino - una piccola manciata di bacche di pepe rosa - 2 pomodori pelati - un cucchiaio di crema di aceto balsamico - 200 gr di filetti fini di zucchina




























Pulite e lavate i moscardini.
Metteteli in una casseruola con l'olio, l'aglio, un ramoscello di rosmarino, due pomodori pelati privati dei semi e un cucchiaio di liquido dei pelati in cui scioglierete un pochino di crema di balsamico. Prendere una piccola manciatina di bacche di pepe rosa, schiacciatele leggermente e unitele in pentola.
Chiudetela ermeticamente  e fate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti circa.

Impiattate avendo cura di avere vicino tante fette di buon pane casalingo.  

Auguro buona giornata a chiunque passi di qui.

Commenti

  1. sono deliziosi questo moscardini, mi piace l'accostamento con l'aceto balsamico e il pepe rosa credo che esalti quest'ultimo, bravissima. un abbraccio e buona giornata

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  2. I moscardini sono buonissimi, e questa tua ricetta è da provare, brava come sempre baci baci!|!!!

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  3. oh che bella ricetta!!!!!!! veramente interessante!!!! bravissima!!!!!

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  4. Quindi fammi capire... 700 g è la dose per 4?
    Vorrei proprio prepararli!

    wenny

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  5. che buoni mamma mia...ottimo suggerimento estivo =) Buona serata

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  6. buonissimissimi! adoro il pesce cucinato così, poi con l'aggiunta del pepe rosa e del balsamico devono essere davvero strepitosi! io avrei mangiato un chilo di pane! ^_^
    Complimenti anche per le belle foto!

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  7. I moscardini li adoro. E mi stuzzica tantissimo questa proposta con l'aceto balsamico e le zucchine. profumata e leggerment agrodolce, tutta da provare. Un baciotto, buona settimana

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  8. te l'ho copiata!! E' bellissima questa ricetta!!! Meravigliosa come l'hai presentata!!! Bravissima cara, un abbraccio!!
    M.Luisa.

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  9. Moscardini tutta la vita!!!
    Veramente favoloso....!

    Un saluto,

    Fabi

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  10. bella ricetta, mi piacciono molto i moscardini e fatti così li trovo davvero stuzzicanti, appena li trovo li faccio...;-)

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  11. Una ricetta davvero deliziosa...i moscardini li adoro e fatti in questa maniera li devo provare proprio!!! Un bacione e buona serata!!

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  12. che piatto stupendo! un'ottima ricetta, originale e gustosa.

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  13. Che bella ricetta, invitano all'assaggio, li proverò sicuramente! Buona serata

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  14. Che delicatezza all'ora di combinare i sapori e che freschezza di piatto.

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  15. Una ricetta splendida e una presentazione incantevole!!! Bravissima, un abbraccio

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  16. molto sfiziosa questa ricetta di pesce!

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  17. che buono! o userei anche per condire la pasta :D
    buona settimana

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  18. Molto invitante, deve essere buono e profumato.

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  19. Assolutamente da provare. Non so resistere ad un piatto di moscardini, poi cosi sfiziosi...divini!

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  20. Molto gustoso...i moscardini sono molto saporiti. CIAO SILVIA

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  21. Scopro solo ora che hai fatto il compleanno e ti faccio gli auguri in ritardo... potrai mai perdonarmi?

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  22. Una preparazione deliziosa! M'ispira moltissimo l'aggiunta dell'aceto balsamico, bella idea brava! Ti auguro un buona giornata

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  23. Moscardini!!! Che bontà, mai provati con le zucchine... se li trovo li preparo subito e mi sa che come te spariranno in un nanosecondo...
    buona giornata!

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  24. Sono le nove e già mi hai fatto venire fame!!!
    Buona giornata!

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  25. sembrano ottimi, mi ricrdano quelli della mia mamma!! Bravissima :D

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  26. ma che belle foto luminose!!! non passavo da un sacco di tempo e quante cose mi sono persa! In particolare, trovo tu sia bravissima a fotografare il pesce, davvero, sia questi moscardini che le cozze poco più giù sono uno spettacolo...ed erano davvero soggetti difficilissimi! Complimenti!

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  27. Lo credo che te la sei spazzolata in un lampo io avrei fatto anche più veloce!

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  28. Deliziosi cara Leti! se ce li avessi davanti me li sbaferei in un baleno questi bei moscardini! un bacio!!!

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  29. Letiiiiiiiiiii che fameeeeeeeeeeeee.... mi tocca mangiarmeli solo con gli occhi! super brava, come sempre!

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  30. Questi piattini mi fanno pensare alle belle giornate estive :)) bravissima!!

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  31. oooooohhohohohoohohh! Che bontà!
    Come ti capisco... anche io soffro di la masticazione/deglutizione troppo veloce!!!
    Questi moscardini sono una goduria!

    besitos

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  32. invitantissima e deliziosa ricetta,ciao

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  33. Buoni!!! li voglio ora, che fame e che voglia di mare...

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  34. Visto il gradimento, vi offro volentieri una porzione ciascuno ;-)

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  35. Mi piacciono i fagiolini ma scelgo i moscardini, nella foto sono superbi. Che buono il pesce e la crema di balsamico... mai comprata, devo prenderla dev'essere buonissima, io uso molto l'aceto balsamico. un abbraccio, Alex

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