Mi piaceva la foto nel libro "Ricette della nonna" a cura di Cristina Bottardi edito da Mondadori. Semplice e schietta, senza nessun fronzolo aggiuntivo, ma con tutta la forza del piatto trasmessa perfettamente.
Secondo gli ingredienti. Pochi e facilissimi da reperire in tutte le case e dispense minimante attrezzate.
Tra le altre cose avevo ancora un sacchettino di bulgur e l'idea di farlo divenire un degno accompagnatore e corteggiatore di queste zucchine saporite, mi ispirava proprio. Quello che invece è stato inaspettato è che anche le belvotte per una volta si siano degnamente impegnate (e con gusto) nel finire la loro porzione di "rancio giornaliero".
Che bella la vita che riserva SEMPRE delle piccole ma grandi sorprese.....
500 gr di zucchine - 4 cucchiai di olio d'oliva - 2 spicchi d'aglio - 4 acciughe sott'olio - 3 cucchiai di aceto di vino bianco - 1 cucchiaio di zucchero di canna - un cipolotto bianco - sale - erbette fresche (menta e timo)
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle. In un ampia padella scaldate un filo d'olio e imbionditevi l'aglio tritato fine, quindi aggiungete anche le acciughe. Mescolate con un cucchiaio di legno finchè avrete ottenuto una crema liscia. Aggiungete in padella le zucchine, rosolatele per pochi minuti e unite l'aceto e lo zucchero. Mescolate bene il tutto, salate e cuocete per una 20 di minuti a fiamma bassa con il coperchio.
Bagnate di tanto in tanto con acqua, se necessario e servite le zucchine ben calde con erbette fresche a piacere. Con un bel ciuffetto di menta e un rametto di timo sono perfette.
Bagnate di tanto in tanto con acqua, se necessario e servite le zucchine ben calde con erbette fresche a piacere. Con un bel ciuffetto di menta e un rametto di timo sono perfette.
Nel tegame delle zucchine ho in ultimo unito il bulgur precedentemente cotto e un cipolotto tagliato a fettine fini e fatto insaporire il tutto. Impiattare velocemente in piccole zupperine monoporzione.
Questa zucchina palermitana leggermente agrodolce stuzzica un sacco le mie papille. E gira che ti rigira ho finalmente comprato anche il bulgur. Eh sì, ne è venuta un'accoppiata davvero vincente bimba. Un bacione, buon we
RispondiEliminabuono il bulgur, con queste zucchine diventa un perfetto piatto unico per una giornata fuori casa!
RispondiEliminaciao, buon fine settimana
mmmmmmmm buono questo piattino veramente interessante!!!!! ottima combinazione!!!!! ciaooo
RispondiEliminadavvero appetitoso, mi piace.
RispondiEliminabella la ricetta delle zucchine,le acciughe nn le considero mai al di fuori del sugo ma sbaglio, chissà che appetitoso questo piatto ;)
RispondiEliminabacione
E io, che sono palermitana, non le conoscevo! Le farò al più presto!
RispondiEliminaMi sembra ottimo, il bulgur è buono, con zucchine, acciughe...deve essere appetitosissimo :) Buona domenica
RispondiEliminaMi piacciono assai, molto ma molto appetitose... se le mangiano anche i bambini non possono essere che buone!!! Buona domenica
RispondiEliminaGustoso questo piatto, ci piace!
RispondiEliminaquesta ricetta tesoro stuzzica moltissimo anche me sia per i colori luminosi sia per gli accostamente particolari e saporiti!!baci,Imma
RispondiEliminapiatto colorato e profumato :-) ben fatto! buona domenica :))
RispondiEliminaChi sà che bontà?Non mi resta che provare.
RispondiEliminaBrave le belvotte ;) che hanno reso omaggio a questo piatto delizioso, un abbraccio
RispondiEliminaCiao Leti.....quando hai un minuto puoi passare a trovarmi??? Un bacio e complimenti per questa ricetta...che non conoscendo il bulbur, adesso devo andare ad informarmi perchè sono troppo curioso!
RispondiEliminahttp://lacucinadigianni.blogspot.com/2011/08/i-vincitori-del-contest.html
il bulgur mi piace è una ottima variante alle classiche insalate di riso.sull'abbinamento direi che è azzeccato!
RispondiEliminaE specialmente d'estate la semplicità e la velocità in cucina sono necessarie!
RispondiEliminaDelizioso ed n più la presentazione è spettacolare.
RispondiEliminaè troppo bello sorprendersi sempre.
RispondiEliminaCome questo bulgur semplice ma ricco di sapore :)
Molto invitante e originale!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaBuonissimo e davvero invitanti le zucchine cotte in questo modo!!
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Mai provato il bulgur, e devo provvedere... e poi mi piacciono queste zucchine con il sapido delle acciughe e il dolce dello zucchero! originali!
RispondiEliminabella ricetta!
ciao letizia!!!Era un po' che non venivo a trovarti, in effetti ho disertato anche il mio blog!Ma ora sono tornata!!!! :)
RispondiEliminaSpero che tu stia passando un'estate piacevole!
ciao Fede
direi che anche la tua foto non scerza! Un ottimo piatto
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