Ancora melanzane (viola grosse e panciute). Adattissime come invitanti antipasti. Perfette come "sughetto" per un primo saporito. Sfizioso contorno che accostato a del formaggio diventa la cena perfetta.
Insomma fate voi, dedicategli pure il posto che volete all'interno del menù e... vi assicuro che il gusto non vi deluderà :)
2 melanzane viola panciute - 2 porri - polvere di peperoncino - zenzero in polvere - origano secco - 2 cucchiai di crema di balsamico - 1 cucchiaio abbondante di aceto rosso di mele - olio e sale - fette di pane - chicchi di sesamo per decorare
Tagliare a metà la melanzana e poi ancora a tocchetti medi. Pulire i porri e farli a rondelle. Versare le verdure in una teglia da forno capiente, che li contenga comodamente. A parte emulsionare l'olio, il sale assieme alla crema di balsamico in cui avrete stemperato l'aceto rosso di mele. Versare sulle verdure e rigirare bene in modo fìda farli insaporire ben bene. Da ultimo aggiungete anche la polvere di peperoncino e un pizzico di zenzero. Rigirare ancora e infornare a 180° per una 30/35 minuti circa. Spegnere il forno e lasciare intiepidire. Tagliare del pane a quadratini e mettere sopra un pò di verdure. Decorare con dei semini di sesamo.
Con questa ricetta partecipo alla gustosissima raccolta di Gianni, nella sezione bruschette :)
Con questa ricetta partecipo alla gustosissima raccolta di Gianni, nella sezione bruschette :)
le melanzane insieme a tutte le spezie che hai utilizzato devono avere un sapore proprio delizioso!
RispondiEliminaBellissime, sono certa che siano anche ottime...le proverò!
RispondiEliminaMooooolto invitanti queste bruschette. Mi piace questo abbinamento spezie+melanzane!! ;))))
RispondiEliminaSolo a vederle tesò mi viene fame...sembrano deliziose!!!bacioni,Imma
RispondiEliminaSiiiiiiiiiiiiì! Il viola è un colore che amo tantissimo, anche in cucina :) La bruschetta zenzerosa mi stuzzica una cifra :D! Bacioni
RispondiEliminawow che sfizio queste bruschette !!!
RispondiEliminaOttimi i tuoi suggerimenti per la fine di ottime melanzane grosse e panciute! Mi stuzzica l'idea delle bruschette! Un bacio
RispondiEliminaMaravilhosas!
RispondiEliminaBeijos
tres chic! e che foto bellissime, brava!
RispondiEliminaposso allungare la manina e rubarne 2/3??
gnaaammy!
certo che tu si . che sai esaltare un ortaggio tanto semplice quanto buono.
RispondiEliminaQuesta ricetta sembra davvero ottima.
che bel piatto :O davvero ottimo!
RispondiEliminaDi melenzane non ci si sazia mai! Brava!
RispondiEliminama che belle. foto bellissime!
RispondiEliminaCiao, perchè non partecipi alla mia raccolta con queste bruschette che veramante deliziose?
RispondiEliminahttp://cocogianni.blogspot.com/2011/07/raccolta-sandwiches-hot-and-cold.html
Ti aspetto
Abbracci
melanzane senza di loro non è estate!! Ne sono golosa le mangerei anche a colazione!!!
RispondiEliminaOttima questa bruschetta!!!e le foto sono uno spettacolo!
RispondiEliminaLe foto rendono appieno l'idea e il gusto :p magnifica proposta!!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
lo sai che le melanzane di cui parli le ho scoperte da poco e sono diventate le mie preferite? non pensavo fossero così buone!
RispondiElimina@ gianni - felice di partecipare al tuo gustoso contest. Allora aggiungo il link alla pagina. Un abbraccio.
RispondiElimina@ a tutti i cari "amici di mestolo" - la vostra gentilezza è commovente... un bacione :)
sìssìììì...approvo! sono super deliziose!!!!!
RispondiEliminaGrazie. Aggiunta
RispondiEliminaAbbracci
semplici e buonissime!! deliziose!
RispondiEliminaCiao sono Elena, compliementi per il tuo blog, sei un ottima cuoca e un ottima fotografa, mi sono unita tra i tuoi sostenitori e se vorrai visitare il mio blog mi farà molto piacere. A presto!
RispondiEliminale foto sono talmente belle che mi mangerei lo schermo!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaGustose e raffinate!!!! Una proposta eccellente, bravissima, un bacione
RispondiEliminaOttima bruschetta! Ho visto anche il contest che mi ero persa, cercherò di partecipare. A presto, Laura
RispondiEliminaBellissima idea!
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