Bruschette "viola" alla crema di balsamico

bruschette di pane con melanzane, porri e crema di balsamico

Ancora melanzane (viola grosse e panciute). Adattissime come invitanti antipasti. Perfette come "sughetto" per un primo saporito. Sfizioso contorno che  accostato a del formaggio diventa la cena perfetta.
Insomma fate voi, dedicategli pure il posto che volete all'interno del menù e... vi assicuro che il gusto non vi deluderà :)

bruschette di pane con melanzane, porri e crema di balsamico

2 melanzane viola panciute - 2 porri - polvere di peperoncino - zenzero in polvere - origano secco - 2 cucchiai di crema di balsamico - 1 cucchiaio abbondante di aceto rosso di mele - olio e sale - fette di pane - chicchi di sesamo per decorare
Tagliare a metà la melanzana e poi ancora a tocchetti medi. Pulire i porri e farli a rondelle. Versare le verdure in una teglia da forno capiente, che li contenga comodamente. A parte emulsionare l'olio, il sale assieme alla crema di balsamico in cui avrete stemperato l'aceto rosso di mele. Versare sulle verdure e rigirare bene in modo fìda farli insaporire ben bene. Da ultimo aggiungete anche la polvere di peperoncino e un pizzico di zenzero. Rigirare ancora e infornare a 180° per una 30/35 minuti circa. Spegnere il forno e lasciare intiepidire. Tagliare del pane a quadratini e mettere sopra un pò di verdure. Decorare con dei semini di sesamo.


Con questa ricetta partecipo alla gustosissima raccolta di Gianni, nella sezione bruschette :)

Commenti

  1. le melanzane insieme a tutte le spezie che hai utilizzato devono avere un sapore proprio delizioso!

    RispondiElimina
  2. Bellissime, sono certa che siano anche ottime...le proverò!

    RispondiElimina
  3. Mooooolto invitanti queste bruschette. Mi piace questo abbinamento spezie+melanzane!! ;))))

    RispondiElimina
  4. Solo a vederle tesò mi viene fame...sembrano deliziose!!!bacioni,Imma

    RispondiElimina
  5. Siiiiiiiiiiiiì! Il viola è un colore che amo tantissimo, anche in cucina :) La bruschetta zenzerosa mi stuzzica una cifra :D! Bacioni

    RispondiElimina
  6. wow che sfizio queste bruschette !!!

    RispondiElimina
  7. Ottimi i tuoi suggerimenti per la fine di ottime melanzane grosse e panciute! Mi stuzzica l'idea delle bruschette! Un bacio

    RispondiElimina
  8. Maravilhosas!
    Beijos

    RispondiElimina
  9. tres chic! e che foto bellissime, brava!
    posso allungare la manina e rubarne 2/3??
    gnaaammy!

    RispondiElimina
  10. certo che tu si . che sai esaltare un ortaggio tanto semplice quanto buono.
    Questa ricetta sembra davvero ottima.

    RispondiElimina
  11. che bel piatto :O davvero ottimo!

    RispondiElimina
  12. Di melenzane non ci si sazia mai! Brava!

    RispondiElimina
  13. ma che belle. foto bellissime!

    RispondiElimina
  14. Ciao, perchè non partecipi alla mia raccolta con queste bruschette che veramante deliziose?
    http://cocogianni.blogspot.com/2011/07/raccolta-sandwiches-hot-and-cold.html
    Ti aspetto
    Abbracci

    RispondiElimina
  15. melanzane senza di loro non è estate!! Ne sono golosa le mangerei anche a colazione!!!

    RispondiElimina
  16. Ottima questa bruschetta!!!e le foto sono uno spettacolo!

    RispondiElimina
  17. Le foto rendono appieno l'idea e il gusto :p magnifica proposta!!!
    Grazie per la ricetta!

    RispondiElimina
  18. lo sai che le melanzane di cui parli le ho scoperte da poco e sono diventate le mie preferite? non pensavo fossero così buone!

    RispondiElimina
  19. @ gianni - felice di partecipare al tuo gustoso contest. Allora aggiungo il link alla pagina. Un abbraccio.
    @ a tutti i cari "amici di mestolo" - la vostra gentilezza è commovente... un bacione :)

    RispondiElimina
  20. sìssìììì...approvo! sono super deliziose!!!!!

    RispondiElimina
  21. Grazie. Aggiunta
    Abbracci

    RispondiElimina
  22. semplici e buonissime!! deliziose!

    RispondiElimina
  23. Ciao sono Elena, compliementi per il tuo blog, sei un ottima cuoca e un ottima fotografa, mi sono unita tra i tuoi sostenitori e se vorrai visitare il mio blog mi farà molto piacere. A presto!

    RispondiElimina
  24. le foto sono talmente belle che mi mangerei lo schermo!!!!!!!!baci!

    RispondiElimina
  25. Gustose e raffinate!!!! Una proposta eccellente, bravissima, un bacione

    RispondiElimina
  26. Ottima bruschetta! Ho visto anche il contest che mi ero persa, cercherò di partecipare. A presto, Laura

    RispondiElimina

Posta un commento