Una ricetta-non ricetta, se si considera la facilità d'esecuzione. Ma sul fronte del gusto un sapore delicato e "marino" che lascerà il palato soddisfatto e lo stomaco riempito con "leggerezza". Limone, prezzemolo, olio e sale sono il semplice, ma perfetto condimento, a moscardini piccoli e freschissimi.
Fate bollire dell'acqua salata con la cipolla, la carota, la costa di sedano tagliata a pezzetti e il limone tagliato a fettine fini. Unire anche il cucchiaio di aceto. Cuocere per circa 20/25 minuti circa. Scolare il pesce senza le verdure. Serviteli ben caldi con olio e limone. Se invece li desiderate in insalata, lasciateli raffreddare nell'acqua di cottura e conditeli aggiungendo anche del prezzemolo tritato assieme all'olio e il succo di limone.
600 gr di moscardini - olio extra vergine - 1 carota - 1 cipolla - 1 costola di sedano - due limoni (uno spremuto, l'altro a fettine) - 1 cucchiaio di aceto bianco - un bel ciuffo di prezzemolo
Fate bollire dell'acqua salata con la cipolla, la carota, la costa di sedano tagliata a pezzetti e il limone tagliato a fettine fini. Unire anche il cucchiaio di aceto. Cuocere per circa 20/25 minuti circa. Scolare il pesce senza le verdure. Serviteli ben caldi con olio e limone. Se invece li desiderate in insalata, lasciateli raffreddare nell'acqua di cottura e conditeli aggiungendo anche del prezzemolo tritato assieme all'olio e il succo di limone.
Il sapore del mare allo stato puro! che bontà :))
RispondiEliminaAmo la semplicità di questo piatto. E sarei seriamente indecisa tra la fresca ed estivissima insalata e la versione appena tiepida, che sprigiona tutto l’aroma del limone. Mamma che fame ^__^ Bacioni
RispondiEliminaUna ricetta prelibata e invitantissima!!!! Complimenti, baci
RispondiEliminaQuando il pesce è ottimo bastano pochissimi condimenti per esaltarne il sapore. il tuo piatto è semplice ma dal gusto paradisiaco. Un abbraccio grande
RispondiEliminaLa preprazione tesoro puo essere anche semplice ma il sapore è decisamente irresisitibile e poi mi sembra di vedere il mare, le vacanze e tutto il divertimento e il sapore dell'estate in questo piatto!!bacioni,imma
RispondiEliminaSemplice fresco e invitante... bellissima ricetta!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaTesoro, sempre squisite ed invitanti le tue ricette, i moscardini li adori! Li cucino quasi sempre con un sughetto, ma proverò i tuoi, sono proprio appetitosi. Buona settimana. Ti abbraccio. Deborah
RispondiEliminaottima ricetta per una cucina fresca, leggera e gustosa, un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Ummmm, che buono!! Adoro il pesce, lo mangerei anche a colazione:))
RispondiEliminaLa foto è bellissima!
Bacione
mare, profumo di mareeee... serata canterina la mia! bravissima come sempre! un bacio
RispondiEliminasemplicemente deliziosi!
RispondiEliminanon sempre le cose più difficile sono più buone, ci vuoel tempo e impegno anche per scoprire la semplicità :-))
RispondiEliminai miei preferiti :-) mmmm che bontààà
RispondiEliminaUn grazie a tutti per le vostre deliziose visite.
RispondiEliminaUn bacio speciale a te cara Federica, per la costante e piacevolissima presenza nel mio blog.
Serena notte :)
l'estate nel piatto!!!troppo buoni!baci!
RispondiEliminami piace mi piace mi piace! in questi giorni mangerei solo pesce!
RispondiEliminaQuesti moscardini li preparo venerdì visto che devo mangiare pesce. Insomma, questo periodo di alimentazione sana sta diventando molto più facile grazie nche alle tue ricette. Copioooo!
RispondiEliminaBuona giornata e grazie!
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RispondiEliminabape
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