Moscardini in bianco

moscardini con olio, limone e prezzemolo

Una ricetta-non ricetta, se si considera la facilità d'esecuzione. Ma sul fronte del gusto un sapore delicato e "marino" che lascerà il palato soddisfatto e lo stomaco riempito con "leggerezza". Limone, prezzemolo, olio e sale sono il semplice, ma perfetto condimento, a moscardini piccoli e freschissimi.

600 gr di moscardini - olio extra vergine - 1 carota - 1 cipolla - 1 costola di sedano - due limoni (uno spremuto, l'altro a fettine) - 1 cucchiaio di aceto bianco - un bel ciuffo di prezzemolo





Fate bollire dell'acqua salata con la cipolla, la carota, la costa di sedano tagliata a pezzetti e il limone tagliato a fettine fini. Unire anche il cucchiaio di aceto. Cuocere per circa 20/25 minuti circa. Scolare il pesce senza le verdure. Serviteli ben caldi con olio e limone. Se invece li desiderate in insalata, lasciateli raffreddare nell'acqua di cottura e conditeli aggiungendo anche del prezzemolo tritato assieme all'olio e il succo di limone.

Commenti

  1. Il sapore del mare allo stato puro! che bontà :))

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  2. Amo la semplicità di questo piatto. E sarei seriamente indecisa tra la fresca ed estivissima insalata e la versione appena tiepida, che sprigiona tutto l’aroma del limone. Mamma che fame ^__^ Bacioni

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  3. Una ricetta prelibata e invitantissima!!!! Complimenti, baci

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  4. Quando il pesce è ottimo bastano pochissimi condimenti per esaltarne il sapore. il tuo piatto è semplice ma dal gusto paradisiaco. Un abbraccio grande

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  5. La preprazione tesoro puo essere anche semplice ma il sapore è decisamente irresisitibile e poi mi sembra di vedere il mare, le vacanze e tutto il divertimento e il sapore dell'estate in questo piatto!!bacioni,imma

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  6. Semplice fresco e invitante... bellissima ricetta!!!! Un abbraccio

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  7. Tesoro, sempre squisite ed invitanti le tue ricette, i moscardini li adori! Li cucino quasi sempre con un sughetto, ma proverò i tuoi, sono proprio appetitosi. Buona settimana. Ti abbraccio. Deborah

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  8. ottima ricetta per una cucina fresca, leggera e gustosa, un abbraccio
    ciao Reby

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  9. Ummmm, che buono!! Adoro il pesce, lo mangerei anche a colazione:))
    La foto è bellissima!
    Bacione

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  10. mare, profumo di mareeee... serata canterina la mia! bravissima come sempre! un bacio

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  11. Anonimo9/8/11

    semplicemente deliziosi!

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  12. non sempre le cose più difficile sono più buone, ci vuoel tempo e impegno anche per scoprire la semplicità :-))

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  13. i miei preferiti :-) mmmm che bontààà

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  14. Un grazie a tutti per le vostre deliziose visite.
    Un bacio speciale a te cara Federica, per la costante e piacevolissima presenza nel mio blog.

    Serena notte :)

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  15. l'estate nel piatto!!!troppo buoni!baci!

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  16. mi piace mi piace mi piace! in questi giorni mangerei solo pesce!

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  17. Questi moscardini li preparo venerdì visto che devo mangiare pesce. Insomma, questo periodo di alimentazione sana sta diventando molto più facile grazie nche alle tue ricette. Copioooo!
    Buona giornata e grazie!

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