Per credere di essere ancora in vacanza, magari in un magnifico ristorantino sul mare, sorseggiando bibite fresche e guardando il sole che se ne torna a casa dopo una lunga ed intensa giornata di lavoro.... mangiando un bel piatto di fusilli alle cozze e perchè no, assieme a dei polposi peperoni gialli!
1 Kg cozze - 3 peperoni gialli - 3 spicchi d'aglio - polvere di pereroncino - olio - bei ciuffi di prezzemolo - 300 gr di fusilli
In un tegame mettete le cozze pulite e fate andare su fuoco medio tanto da farle aprire e rilasciare il sughetto. Abbrustolire i peperoni su fiamma rigirandoli bene o in altrenativa nel forno a 190° per una trentina di minuti. Spellarli e farli a strisce medie.
In un ampia padella versare un filo d'olio in cui fare insaporie un battuto di prezzemolo e aglio con un pizzico di polvere di peperoncino. Mescolare e dopo qualche minuto aggiungere le cozze private del guscio. Filtrare il liquido di cottura di queste e unirlo pian piano. Lasciare cuocere a fiamma dolce per una decina di minuti, poi aggiungere nella padella anche i filetti di peperoni con due cucchiai di concentrato di pomodoro diluito con altro liquido delle cozze. Proseguire la cottura ancora per pochi minuti. Spegnere e tenere in caldo.
Cuocere gli spaghetti al dente e risaltarli nel sughetto di cozze e peperoni, girando delicatamente per far insaporire il tutto. Impiattare e guarnire con prezzemolo fresco sminuzzato al momento.
In un ampia padella versare un filo d'olio in cui fare insaporie un battuto di prezzemolo e aglio con un pizzico di polvere di peperoncino. Mescolare e dopo qualche minuto aggiungere le cozze private del guscio. Filtrare il liquido di cottura di queste e unirlo pian piano. Lasciare cuocere a fiamma dolce per una decina di minuti, poi aggiungere nella padella anche i filetti di peperoni con due cucchiai di concentrato di pomodoro diluito con altro liquido delle cozze. Proseguire la cottura ancora per pochi minuti. Spegnere e tenere in caldo.
Cuocere gli spaghetti al dente e risaltarli nel sughetto di cozze e peperoni, girando delicatamente per far insaporire il tutto. Impiattare e guarnire con prezzemolo fresco sminuzzato al momento.
Prenoto un posto nel tuo ristorantino!!!! arriiivooo:)
RispondiEliminaFacciamo due...arrivo ance io :-)
RispondiEliminaMeravigliosi!!
Ummhhh!!! Che piattino goloso!!! Un ottimo primo piatto da provare...un bacione!!
RispondiEliminaQuando il mare incontra la terra si ha un'esplosione di gusto, come in questo tuo piatto super invitante ed anche bello da vedere, con i suoi colori solari!
RispondiEliminaun bell'abbinamento!! baci
RispondiEliminaQuando il mare incontra la terra a tavola ci si lecca i baffi...non si scappa ^__^ Un baciotto, buona serata
RispondiEliminaConnubio magnifico! Da provare ;-)
RispondiEliminabel modo di sognare... mi sembra di sentire il profumo... bel piatto!!
RispondiEliminaMolto meglio questo tuo primo di mare e terra, che quelli di ristorantini lungo mare che si approfittano della posizione e il più delle volte, ti mandano via con il portafoglio svuotato e la pancia che brontola! Un bacione
RispondiElimina..beh per un piatto come questo chissà cosa posso dare in cambio, è fantastico
RispondiElimina(guardavo i tuoi post che mi sono persa con le ferie: ammazzzz quanto cucini! troppo brava!!!)
bacione
Che piatto invitante!! Con un primo così....si è in vacanza anche a casa!!!
RispondiEliminaUn bacione Arianna L'Oca Bonga
sempre più oca..non capisco perchè non mi permetta di commentare con il mio nome... :(
Sabato ho mangiato un piatto di cozze e patate meraviglioso, ma non sai quanto mi piacerebbe assaggiare il tuo connubio!
RispondiEliminafai bene!!! così si deve fare!!! deliziosa da provare! ciao
RispondiEliminaCome vorrei poterlo afferrare quel bel piatto!! Proverò con i peperoni, bell'idea cara! Invitanti tutte le altre ricette :) Ciaooooooo a presto!
RispondiEliminaTesoro devo dire che questo abbinamento mi fa impazzire...2 prodotti che amo uniti insieme un un mare e monti fenomenale...Bacioniiiiiii,Imma
RispondiEliminaCozze e peperoni... mio marito ne andrebbe matto! Quasi quasi stasera gli faccio questa sorpresa!
RispondiEliminaFantastico abbinamento cozze e peperoni..una pasta davvero invitante....ho tutto l'occorrente in casa, quasi quasi stasera per cena ;))
RispondiEliminaun bacione..
Um belíssimo prato de massa, adorei! Beijinhos
RispondiEliminaChe spettacolo di pasta...ma da dove ti vengono queste idee..io non ci avrei mai pensato.
RispondiEliminaBravissima.
buona! cozze e peperoni..che bontà!
RispondiEliminaQuando ci sono "certi" incontri....mi piacerebbe essere sempre presente! Un bacio
RispondiEliminaMi piace l'abbinamento cozze peperoni... buono!!!
RispondiEliminahai resto perfettamente l'idea!com'e' che di vaacanze non si fa maai 'indigestione'???Cozze e peperoni?le adoro...a presto xxx
RispondiEliminaMh...peperoni con le cozze...abbinamento imprevedibile! Brava cuoca!
RispondiEliminaMany di
Facili Ricette con Passione
http://facili-ricette.blogspot.com
devo dirti la verità, io non sono una grande amante delle cozze, però questo piatto di pasta ha davvero un bell'aspetto...riuscirà a farmi cambiare idea? proviamo!
RispondiElimina...ma non è che mi adotti per un pò di tempo? La tua cucina è uno spettacolo e non ti fermi mai!!!! Questo piatone qua sopra è manà per gli occhi e il palato!
RispondiEliminabesazos!
Un grazie a tutti per i gentili commenti.
RispondiElimina@ Mai - ti adotto più che volentieri cara, così ci scambiano le ricette e poi ho sempre desiderato una... sorella!
@ many - grazie mille :)
@ bene - ti ringrazio del commeneto e della graditissima visita.
@ riccioli - scadenze "improragabili" del frigo. Un bacio :)
@ gianni - troppo simpatico...allora la prossima volta ti faccio un "fischio"...
@ framm - dai buttati... e poi fammi sapere ;-)
@ pagnottina - che piacere che sei passata a trovarmi....
Mi piace molto questa abbinata mare terra... già la foto è molto invitante ^_^
RispondiEliminaMi perdo sempre tra le ricette del tuo blog, nel senso che la mia mente va in tilt. Colori, sapori, ricette buonissime e splendide immagini. E' sempre un piacere passare da qui
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