Sandwich di melanzane al tartufo e parmigiano

melanzane con olio al tartufo e parmigiano reggiano

Un modo diverso di gustare le melanzane. Tutto sommato poco calorico, relativamente veloce, poco impegnativo (infatti una volta infornate le fette di verdura nel forno ci si può dedicare tranquillamente ad altro). E una volta cotte basta solo assemblare le varie parti per creare il nostro sandwich vegetale.
Un abbraccio e alla prossima :)

2 melanzane viola - olio al tartufo - sale - origano - scaglie di parmigiano reggiano - mollica di pane leggermente abbrustolita
Pulite e tagliate a fette medie le melanzane. Disponetele sulla teglia del forno rivestita di carta forno. Spennellate le fette con olio al tartufo, sale e origano. Cuocerle per circa 25 minuti, senza girarle mai. Nel frattempo tagliare dei dischetti di mollica di pane e abbrustolirli leggermente. Una volta cotte le melanzane formare il sandwich. Un cerchio di pane, una fetta di melanzana, un'altra fetta di pane e per finire un'altra fetta di melanzana. A questo punto versare un ulteriore filo d'olio al tartufo sopra e delle scagliette di parmigiano reggiano. Impiattare e gustare.

Commenti

  1. Veramente ottime fatte così. Da provare. Ciao

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  2. sembra buono anche se a me le melanzane non piacciono!!! :-) ciao

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  3. hai ragione. veloce e ottimo.

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  4. Letizia, sandwich o millefoglie? Uno splendore comunque e veramente elegante da presentare. Mi piaceeeeee....un abbraccio, Pat

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  5. perfette queste melanzane!Un piatto ideale per queste giornate afose!

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  6. Questo è un sandwich coi fiocchi! Gustoso, diverso dal solito e anche bello da presentare. W le melanzane ^__^ Un bacione

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  7. Adoro le ricette veloci e gustose!!!
    Ottime per l'estate!!!
    Buona serata da Agata!

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  8. Davvero interessante, il gusto del tartufo lo adoro! Baci !

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  9. Veloce, gustoso e adatto anche a una cena con amici. Hai creato un piatto perfetto!

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  10. Fantastica presentazione e piatto sicuramente delizioso!!!

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  11. Le tue idee sono sempre eccezionali.
    Ho comprato l'olio al tartufo ma non lo ho mai usato xchè è molto particolare e forte. Lo provo sicuramente con la tua ricetta :)

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  12. Ma sono questi tesoro i piatti che mangerei in estate freschi succulenti saporito e gustosissimo..che si può volere di piu!!bacioni,Imma

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  13. Anonimo18/8/11

    wow, che ghiottoneria!

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  14. Buonissimo ed originale!!

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  15. Ciao! ma questo sandwich è divino!! hai combinato tutti gli ingredienti che più amiamo: melanzane, tartufo e formaggio duro...insomma...un pranzo come piace a noi!!!
    baci baci

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  16. Che idea carino questo sandwich. Complimenti per l'originalità.

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  17. Sandwich ricco mi ci ficco! Super come sempre! Buona giornata

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  18. le melanzane sono la mia "dieta" estiva. ottima ricetta, idea davvero succulenta!

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  19. Adoro le melanzane, questa foto somiglia un po' alla torretta che ho fatto qualche tempo fa: http://cucinaspensierata.blogspot.com/2011/07/torretta-al-tonno.html

    Complimenti per il tuo blog, mi sono unita anch'io!

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  20. bellissima idea , una versione sfiziosa per le versatili e meravigliose melanzane, un abbraccio
    ciao Reby

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  21. coreograficamente bellissimo e di sicuro buonissimo, complimenti! un bacione....

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  22. Bontà della ricetta a parte, immagino il profumo, mi hai dato una dritta sulla cottura delle melanzane. Non le ho mai preparate così, a fette in forno, e penso sia un'ottima alternativa alla frittura. Grazie!
    A presto!

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  23. Grazie care amiche per le belle parole. Era davvero buono e penso proprio che presto replicherò.

    Un abbraccio

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  24. Prelibatissimo e invitante!!!! Complimenti cara, un abbraccio

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  25. Questo sandwich è da provare !!

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  26. belle...ma che buone!!!!!!!!!!!baci!

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  27. che bellezza, un piatto di alta cucina

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