Straccetti di tacchino ai funghi

straccetti di tacchino ai funghi e champignon

Della carne tenera tenera insaporita dai funghi. Un piatto forse non prettamente estivo ma decisamente gustoso. E ai bimbi è piaciuto molto :)

3 bei cosciotti di tacchino - un bel ciuffo di prezzemolo - 2 spicchi d'aglio - uno scalogno o una cipolla bionda piccola - 30/35 gr di fungi secchi - un barattolino di champignon sott'olio - olio buono - origano secco - sale
Fare un trito con gli spicchi d'aglio, il prezzemolo e lo scalogno. Unire un giro d'olio e scaldare su fiamma media. Quando si è colorito il trito, aggiungere la carne di tacchino a pezzetti medio-piccoli con parte dell'acqua dei funghi secchi. Cuocere per una decina di munuti a fiamma dolce e poi aggiungere i funghi secchi con la restante acqua di ammollo. Proseguire per un'altra decina di minuti girand delicatamente. Quasi a fine cottura aggiungere anche i funghi champignon e dell'ulteriore prezzemolo tritato o origano secco. Impiattare ancora caldo e mangiare tiepido. 

Commenti

  1. un delizioso preludio di autunno :)) mi piace!!! :)))

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  2. non lo compro mai il tacchino.... perchè mai??
    domani al supermercato mi rifaccio, la tua ricetta mi ha gia' fatto venir fame a quest'ora! :P

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  3. Direi invece un piatto per tutte le stagioni :D! Mi piace quest'accoppiata. Baciotti, buon we

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  4. Buonissimo!! Ho appena portato qualche fungo porcino da Roccamonfina...magari :-)
    Baci

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  5. un piatto molto gustoso!

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  6. Un piatto a tutto gusto cara....mi piace moltissimo!!!mi sa che ho il secondo pronto per domani....Baci,Imma

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  7. un'ottima ricetta :) io amo il tacchino... cucinato in tutti i modi.
    Buon weekend :)

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  8. Il profumo dei funghi è perfetto per i piatti in tutte le stagioni!
    :-)

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  9. mmh che ricettuzza non me la lascio scappare!!!

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  10. Buonissimo anche d'estate... con il tacchino non l'ho mai fatto, proverò sicuramente, molto appetitoso!! Buon sabato

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  11. Una proposta gustosissima!!!! Prendo nota, un bacione e felicissima giornata

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  12. Mi piace molto la carne di tacchino e sono sempre alla ricerca di nuove ricette, la tua mi sembra molto gustosa e direi che è un piatto per tutte le stagioni. Proverò a farla, buona giornata

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  13. il cosciotto di tacchino è molto saporito e anche a me piace molto arrosto: con i funghi lo dovrò provare!

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  14. Sempre troppo gentili :)

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  15. Hai un blog carinissimo e ti seguo volentieri!
    Se ti va di dare un'occhiata al mio piccolo mondo,sei la benvenuta!Lo troviqui!

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  16. Sento il profumo di questo piatto fino a qui!

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  17. buonissimo! Ci credo che ai bambini è piaciuto... come avrebbero potuto rifiutare dei bocconcini di carne così!!!

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  18. Grazie tante cara Veronica, felicissima di accoglierti nella "mia cucina" :

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  19. deve essere buonissimo preparato così!!!lo segno!baci!

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  20. Anche a me piacerà! Ho deciso che mi faccio un ricettario dedicato ai piatti leggeri e sfiziosi, copiando taaaaante tue ricette. C'è ne sono da riempire un quaderno! Grazie infinite :)

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