Della carne tenera tenera insaporita dai funghi. Un piatto forse non prettamente estivo ma decisamente gustoso. E ai bimbi è piaciuto molto :)
3 bei cosciotti di tacchino - un bel ciuffo di prezzemolo - 2 spicchi d'aglio - uno scalogno o una cipolla bionda piccola - 30/35 gr di fungi secchi - un barattolino di champignon sott'olio - olio buono - origano secco - sale
Fare un trito con gli spicchi d'aglio, il prezzemolo e lo scalogno. Unire un giro d'olio e scaldare su fiamma media. Quando si è colorito il trito, aggiungere la carne di tacchino a pezzetti medio-piccoli con parte dell'acqua dei funghi secchi. Cuocere per una decina di munuti a fiamma dolce e poi aggiungere i funghi secchi con la restante acqua di ammollo. Proseguire per un'altra decina di minuti girand delicatamente. Quasi a fine cottura aggiungere anche i funghi champignon e dell'ulteriore prezzemolo tritato o origano secco. Impiattare ancora caldo e mangiare tiepido.
Goloso !!!
RispondiEliminaun delizioso preludio di autunno :)) mi piace!!! :)))
RispondiEliminanon lo compro mai il tacchino.... perchè mai??
RispondiEliminadomani al supermercato mi rifaccio, la tua ricetta mi ha gia' fatto venir fame a quest'ora! :P
Direi invece un piatto per tutte le stagioni :D! Mi piace quest'accoppiata. Baciotti, buon we
RispondiEliminaBuonissimo!! Ho appena portato qualche fungo porcino da Roccamonfina...magari :-)
RispondiEliminaBaci
un piatto molto gustoso!
RispondiEliminaMolto buono!!!
RispondiEliminaUn piatto a tutto gusto cara....mi piace moltissimo!!!mi sa che ho il secondo pronto per domani....Baci,Imma
RispondiEliminaun'ottima ricetta :) io amo il tacchino... cucinato in tutti i modi.
RispondiEliminaBuon weekend :)
Il profumo dei funghi è perfetto per i piatti in tutte le stagioni!
RispondiElimina:-)
mmh che ricettuzza non me la lascio scappare!!!
RispondiEliminaBuonissimo anche d'estate... con il tacchino non l'ho mai fatto, proverò sicuramente, molto appetitoso!! Buon sabato
RispondiEliminaUna proposta gustosissima!!!! Prendo nota, un bacione e felicissima giornata
RispondiEliminaMi piace molto la carne di tacchino e sono sempre alla ricerca di nuove ricette, la tua mi sembra molto gustosa e direi che è un piatto per tutte le stagioni. Proverò a farla, buona giornata
RispondiEliminail cosciotto di tacchino è molto saporito e anche a me piace molto arrosto: con i funghi lo dovrò provare!
RispondiEliminaSempre troppo gentili :)
RispondiEliminaSento il profumo di questo piatto fino a qui!
RispondiEliminabuonissimo! Ci credo che ai bambini è piaciuto... come avrebbero potuto rifiutare dei bocconcini di carne così!!!
RispondiEliminaGrazie tante cara Veronica, felicissima di accoglierti nella "mia cucina" :
RispondiEliminadeve essere buonissimo preparato così!!!lo segno!baci!
RispondiEliminaAnche a me piacerà! Ho deciso che mi faccio un ricettario dedicato ai piatti leggeri e sfiziosi, copiando taaaaante tue ricette. C'è ne sono da riempire un quaderno! Grazie infinite :)
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