Un amore mai sopito. PASTA AL TONNO!

pasta col tonno, pomodorini e capperi

Amo i sapori diretti, genuini, non ampollosi o artefatti. Come questa pasta. 
Si proprio lei, quella che ad ogni ritrovo tra amiche salta sempre fuori. 
Si fà in un lampo, ma piace sempre e fà tornare il sorriso mentre colora la tavola di allegria... ognuno la personalizza come meglio crede, chi ci aggiunge le olive, chi il prezzemolo, chi omette i capperi.... insomma bando  alle ciance ed eccovi la mia pasta col tonno (con capperi ovviamente!)

Buon appetito :)

un vasetto in vetro di tonno - 300 gr di pasta - 3/4 cipollotti bianchi - olio - una bella manciata di pomodori ciliegino maturi - un pugnetto di capperi sott'aceto -  mezzo peperoncino
In un ampia padella versare un generoso filo d'olio e far scaladare bene i cipolotti tagliati fini assieme al mezzo peperoncino. Quando il cipolotto ha cambiato colore, aggiungere i pomodori divisi a spicchietti, e il tonno sbricolato grossolanamente con la forchetta. Girare delicatamente e lasciate cuocere il tempo di cottura della pasta. Scolatela e fatela mantecare nella padella del sugo. Impiattate velocemnete e altrettanto velocemente gustatevi questo primo sincero e schietto nel gusto. 

Io stò già pensando al bis ;-)

Commenti

  1. Questo è un grande amore anche per me!!!
    Ciao :-)

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  2. il piatto salva cena per eccellenza! io ci aggiungo anche una manciata di olive nere! :P
    bacione carissima! ale

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  3. Io non ho ancora deciso se la amo più così, con i pomodorini, o semplicemente tonno ed erbe aromatiche. E continuo a mangiarla sperando di scoprirlo!

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  4. Io in genere senza capperi e con una manciata di olive nere. Ma per la pasta al tonno ho anch'io una gran bella "cotta" ^__^ Un bacione

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  5. Sempli, veloce e soprattutto buonissssssima.

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  6. E' senza dubbio una delle paste più buone, semplici e veloci che esista! Gustosissima la tua variante!

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  7. Adoro questo piatto: uno dei preferiti della mia princess!
    Complimenti e un bacione!!

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  8. Una volta ogni tanto se ne ha proprio voglia della pasta al tonno, sono d'accordo !!!!
    Io ogni tanto ci aggiungo anche un pizzico di origano !
    Buona giornata

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  9. Mi sa che è un amore condiviso da tutte tesoro, si realizza un piatto saporitissimo con poche mosse!!!un bacione,Imma

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  10. Leti, questa pasta al tonno è proprio come piace a me, con pomodorini, capperi e tanto tonno. buonissima!!

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  11. Io ometto come sempre i capperi, ma per il resto direi che è super ok!

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  12. Io sarei capace di fare anche il tris!

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  13. è buonissima.... la mia preferita!
    (senza i capperi però ;-) )

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  14. ...soprattutto in questa stagione salv la vita.si ai capperi per me

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  15. pasta al tonno.... non gli si può mai dire di noooo!!! brava !! un bacetto
    Pippi

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  16. un gran bel piatto di pasta saporito e fresco! ben fatto :)) buona continuazione di vacanze :))

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  17. Un piatto splendido, al quale non si può assolutamente rinunciare!!! Bravissima, un bacione

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  18. oltre ad essere genuina e gustosa è l'emblema della nostra mediterraneità! Evviva!!

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  19. Anche io non posso farne a meno, bella, veloce e gustosa! :P

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  20. non ce ne parlare, anche noi adoriamo la pasta al tonno. buona e "express"! Giorgia & Cyril

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  21. Wowww, siete davvero in molti ad apprezzare la pasta al tonno :)

    Bupn pomeriggio

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  22. questa invece e una delle mie preferite :-) buona :-)

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  23. E' un piatto semplice che non tramonta mai!!! Che buona! ^_^

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  24. un piatto che piace sempre, per me dose doppia!baci!

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  25. un superclassicone, cibo conforto a tutte le età!!
    Bel blog, mi vergogno a dirlo ma ti scopro solo ora eppure ti vedo spesso da Enrica e hai commentato anche il mio, scusa ma meglio tardi che mai no?
    belle ricette, foto stupende, complimenti
    Cristina

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  26. @ cristina - Un vero piacere la tua visita. Grazie per il bel commento :)

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