Cake di pere (frullate)

torta di pere e cannella

Mai come adesso ho tanta, ma tanta voglia di NORMALITA'.
Di cose semplici, dai gusti puliti e dall'insieme armonico. L'esatto opposto quindi della stravaganza, anzi il bisogno, se non proprio la necessità di ritrovare il giusto peso delle cose, un centro vero a cui tutto gira intorno.
In parole povere (ri)tornare alle origini. Tipo le merende con pane abbrustolito e olio, oppure con burro e marmellata.

O di torte da colazione. Quelle che inondano la casa con l'aroma che placa l'animo e rende felici pensando a quando le gusteremo tutti insieme.
Un cake che sa di PERE, di CANNELLA con farina integrale e zucchero di canna.

Servitevi pure, quelle fette sono per voi ;-)

torta di pere e cannella

4 pere - 110 gr di burro - 100 gr di zucchero di canna - un bel pizzico di cannella in polvere - 180 gr di farina integrale - 2 uova - una bustina di lievito - 4 cucchiai di latte - scorza grattugiata di un limone 





Caramellate due pere a spicchi in una padella con 20 gr di burro e 50 gr di zucchero di canna. Frullarle con la cannella e unirle alla farina integrale, alle uova, al restante zucchero e 90 gr di burro fuso. Per ultimo aggiungere la bustina di lievito, il latte e la scorza grattugiata del limone. Versate il composto così ottenuto dentro ad una teglia e guarnire con due pere a spicchi. Infornate a 180° per 40/45 minuti.

Commenti

  1. L'autunno si veste proprio di questo tipo di dolci che fanno tanto confort food...un cake delicato e goloso!!baci,Imma

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  2. Una ricetta molto semplice , molto invitante e soprattutto che rende bene la bontà di questa torta.... grazie e buona giornata, baci, Flavia

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  3. Questo cake è davvero invitante e come dici tu riporta alle origini...

    Brava!

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  4. Mi hai fatto tornare in mente le mie merende estive a base di pane e pomodoro! E questo cake è una favola! E profuma proprio di casa...E si sa che le cose più semplici sono le più confortevoli! Un bacione e buona giornata!

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  5. Ma è veramente una delizia!!!
    Ne prendo una fettina da assaggiare...

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  6. mi piacciono queste ricette che sanno di casa, un bacione

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  7. whaw! squisito!! è vero, le cose semplici piacciono a tutti e non deludono mai! :))

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  8. ho un pò di pere da far fuori e prendo nota del tuo cake... ottimo
    lia

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  9. buonissimo e coccoloso!
    ciao :-)
    Francesca

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  10. Una vera coccola! Come iniziare la giornata con un sorriso...

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  11. Questi dolci mi mettono di buon umore :-)

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  12. Brava letizia!!!! non avrei mai pensato alle pere...avrai usato le "banalissime" mele!!! un bacione

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  13. Queste mi a cara sono l ricette vincenti, quelle che non stancano e che ti porti come bagaglio quando ne hai più bisogno :-) delizioso questo cakè!!!!! Un bacione

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  14. Pere, cannella e zucchero, cosa chiedere di più buono da un dolce?!? :-)

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  15. Si si fammi sapere :-))) che bello questo scambio di ricette quasi in tempo reale :-)))) un bacione cara!

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  16. L'essenzialità come semplicità in cucina, e non solo, è stata sempre la mia prerogativa, forse perchè non sono capace di voli pindarici o forse perchè non so fare altro. Amo questi dolci che sanno di casa e di stagione, mi danno sicurezza.

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  17. E' il trionfo della bontà, dico sul serio. Non vedo l'ora di rifarla, grazie per questa deliziosa e semplice ricetta :)

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  18. fa vo lo so!!!!!!!!!dai lancia una fetta!

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  19. E' molto ..molto bello
    davvero brava ciao

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  20. una ricetta semplice,ma una delle migliori, una meraviglia

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  21. Che bello questo cake, le pere frullate nel impasto mi incuriosiscono moltissimo!

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  22. Io prendo davvero volentieri una fetta , soprattutto ora che in casa mia di dolci semplici se ne vedono davvero pochi ;-) Delizioso!

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  23. Accidenti, sei instancabile :D
    Anche io prendo una fettina molto volentieri ;)))))))))

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  24. Grazie cara ne prendo una subito, anche io ho un pò la tua esigenza in questo momento........

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  25. mi piace molto l'aspetto che gli hai dato sopra con le pere e sono sicuro che è buonissimo :P

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  26. Questo cake è strepitoso!!! Adoro la cannella :D bacioni

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  27. Piacciono molto anche a me i sapori semplici e tradizionali come questo tuo cake. Grazie per la bella ricetta! Buona serata

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  28. Io non amo molto i dolci, forse per questo non li riesco a preparare bene :-( Ma a questi così genuini, squisiti e "delle origini" proprio non so resistere!
    Un abbraccio :-)

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  29. Semplice ma delizioso il tuo cake!

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  30. Quasi quasi ne rubo una fetta anche per la colazione di domani mattina... Deve essere squisita con tutta quella polpa di pera.

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  31. Questo dolce mi ricorda tanto quelli fatti dalla mia nonna... che bontà mi sembra di sentirne il profumo!
    Ne prendo volentieri una fettina =)
    Un bacione, Chiara

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  32. sono i miei dolci preferiti,grazie per questa ricetta! buon weekend....

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  33. concordo con te:adoro queste torta semplici ma davvero gustose!!

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