Mai come adesso ho tanta, ma tanta voglia di NORMALITA'.
Di cose semplici, dai gusti puliti e dall'insieme armonico. L'esatto opposto quindi della stravaganza, anzi il bisogno, se non proprio la necessità di ritrovare il giusto peso delle cose, un centro vero a cui tutto gira intorno.
In parole povere (ri)tornare alle origini. Tipo le merende con pane abbrustolito e olio, oppure con burro e marmellata.
O di torte da colazione. Quelle che inondano la casa con l'aroma che placa l'animo e rende felici pensando a quando le gusteremo tutti insieme.
Un cake che sa di PERE, di CANNELLA con farina integrale e zucchero di canna.
Servitevi pure, quelle fette sono per voi ;-)
4 pere - 110 gr di burro - 100 gr di zucchero di canna - un bel pizzico di cannella in polvere - 180 gr di farina integrale - 2 uova - una bustina di lievito - 4 cucchiai di latte - scorza grattugiata di un limone
Caramellate due pere a spicchi in una padella con 20 gr di burro e 50 gr di zucchero di canna. Frullarle con la cannella e unirle alla farina integrale, alle uova, al restante zucchero e 90 gr di burro fuso. Per ultimo aggiungere la bustina di lievito, il latte e la scorza grattugiata del limone. Versate il composto così ottenuto dentro ad una teglia e guarnire con due pere a spicchi. Infornate a 180° per 40/45 minuti.
L'autunno si veste proprio di questo tipo di dolci che fanno tanto confort food...un cake delicato e goloso!!baci,Imma
RispondiEliminaUna ricetta molto semplice , molto invitante e soprattutto che rende bene la bontà di questa torta.... grazie e buona giornata, baci, Flavia
RispondiEliminaQuesto cake è davvero invitante e come dici tu riporta alle origini...
RispondiEliminaBrava!
Mi hai fatto tornare in mente le mie merende estive a base di pane e pomodoro! E questo cake è una favola! E profuma proprio di casa...E si sa che le cose più semplici sono le più confortevoli! Un bacione e buona giornata!
RispondiEliminaMa è veramente una delizia!!!
RispondiEliminaNe prendo una fettina da assaggiare...
mi piacciono queste ricette che sanno di casa, un bacione
RispondiEliminawhaw! squisito!! è vero, le cose semplici piacciono a tutti e non deludono mai! :))
RispondiEliminaho un pò di pere da far fuori e prendo nota del tuo cake... ottimo
RispondiEliminalia
buonissimo e coccoloso!
RispondiEliminaciao :-)
Francesca
Una vera coccola! Come iniziare la giornata con un sorriso...
RispondiEliminaQuesti dolci mi mettono di buon umore :-)
RispondiEliminaBrava letizia!!!! non avrei mai pensato alle pere...avrai usato le "banalissime" mele!!! un bacione
RispondiEliminaQueste mi a cara sono l ricette vincenti, quelle che non stancano e che ti porti come bagaglio quando ne hai più bisogno :-) delizioso questo cakè!!!!! Un bacione
RispondiEliminaPere, cannella e zucchero, cosa chiedere di più buono da un dolce?!? :-)
RispondiEliminaSi si fammi sapere :-))) che bello questo scambio di ricette quasi in tempo reale :-)))) un bacione cara!
RispondiEliminaL'essenzialità come semplicità in cucina, e non solo, è stata sempre la mia prerogativa, forse perchè non sono capace di voli pindarici o forse perchè non so fare altro. Amo questi dolci che sanno di casa e di stagione, mi danno sicurezza.
RispondiEliminaE' il trionfo della bontà, dico sul serio. Non vedo l'ora di rifarla, grazie per questa deliziosa e semplice ricetta :)
RispondiEliminafa vo lo so!!!!!!!!!dai lancia una fetta!
RispondiEliminaE' molto ..molto bello
RispondiEliminadavvero brava ciao
una ricetta semplice,ma una delle migliori, una meraviglia
RispondiEliminaChe bello questo cake, le pere frullate nel impasto mi incuriosiscono moltissimo!
RispondiEliminaIo prendo davvero volentieri una fetta , soprattutto ora che in casa mia di dolci semplici se ne vedono davvero pochi ;-) Delizioso!
RispondiEliminaAccidenti, sei instancabile :D
RispondiEliminaAnche io prendo una fettina molto volentieri ;)))))))))
Grazie cara ne prendo una subito, anche io ho un pò la tua esigenza in questo momento........
RispondiEliminami piace molto l'aspetto che gli hai dato sopra con le pere e sono sicuro che è buonissimo :P
RispondiEliminaQuesto cake è strepitoso!!! Adoro la cannella :D bacioni
RispondiEliminaPiacciono molto anche a me i sapori semplici e tradizionali come questo tuo cake. Grazie per la bella ricetta! Buona serata
RispondiEliminaIo non amo molto i dolci, forse per questo non li riesco a preparare bene :-( Ma a questi così genuini, squisiti e "delle origini" proprio non so resistere!
RispondiEliminaUn abbraccio :-)
Semplice ma delizioso il tuo cake!
RispondiEliminaQuasi quasi ne rubo una fetta anche per la colazione di domani mattina... Deve essere squisita con tutta quella polpa di pera.
RispondiEliminaQuesto dolce mi ricorda tanto quelli fatti dalla mia nonna... che bontà mi sembra di sentirne il profumo!
RispondiEliminaNe prendo volentieri una fettina =)
Un bacione, Chiara
sono i miei dolci preferiti,grazie per questa ricetta! buon weekend....
RispondiEliminaconcordo con te:adoro queste torta semplici ma davvero gustose!!
RispondiElimina