Crespelline ai fagiolini e gorgonzola

crespelle integrali con fagiolini e gorgonzola

Un contorno ricco che si trasforma tranquillamente in un secondo piatto appagante e gustoso. Scenografico quel tanto che basta. Saporito grazie all'ingresso del mix formaggioso dal carattere decisamente "forte" (gorgonzola e pecorino) ma addolcito e rinfrescato dai fagiolini che spuntano allegramente dalla crespella-conetto. La farina integrale per conferire "ruvidezza" a quest'ultimo ed anche perchè a mio avviso si presta particolarmente...

crespelle integrali con fagiolini e gorgonzola


crespelline
125 gr di farina integrale - 250 ml di latte - 10 ml di olio extra vergine d'oliva - sale e pepe q.b. - 3 uova
ripieno
250 gr di fagiolini lessati - 150 gr di gorgonzola dolce - 50 gr di pecorino grattugiato






















Preparate l'impasto per le crespelle: in una terrina mettere la farina e scioglierla con le uova. Unire poi il latte e l'olio e rimescolare in modo da avere una pastella liscia e uniforme. Salare l'impasto e farlo riposare per circa 30 minuti. Passato questo tempo scaldare una padella antiaderente di diametro 18 e preparate le crespelle.
Spuntate i fagiolini e lessarli in poca acqua bollente. Scolarli al dente e raffreddarli sotto al getto dell'acqua fredda per fermarne la cottura e per fissarne il colore.
Grattugiare il pecorino e mescolarlo al gorgonzola. Tagliate a metà le crespelle e spalmarle con un po' di composto di formaggio. Appoggiare sopra qualche fagiolino e chiudere la crespella a cono. Disporre in ordine i coni in una pirofila leggermente oliata e poi passarli in forno preriscaldato a 180 °C per circa una decina di minuti. Serviteli caldi o tiepidi.

Commenti

  1. mi piace l'idea del contrasto gorgonzola pecorino.. brava!
    Giovanni

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  2. ma che bel abbinamento, molto gustoso... bravissima

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  3. Troppo sfiziose e gustose per limitarle ad un semplice contorno. Mi piace tanto quando spargi tutti quei semini :) Un bacione, buona settimana

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  4. Adoro le crepes, con la farina integrale poi chissà che buone !!!!!!

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  5. Adorei, fiquei a babar só de olhar para estas imagens...que maravilha!
    Beijinhos

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  6. Che ricettina deliziosa!!!

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  7. Le crepes sono una delizia!E poi adoro il gorgonzola...

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  8. Oggi è proprio giornata da crepes al gorgonzola! Io le ho appena fatte con prosciutto e noci... La prossima volta le provo con i fagiolini!

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  9. che squisitezza!! bellisime anche le foto :)) ciauu :)

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  10. Adesso sono precisamente nel periodo uova-formaggi e vedere queste crespelle piatto unico nuoce gravemente al mio intento di mangiare qualcosina di leggero per cena :(((! Deliziose e sfiziose nella forma! Baci e buona serata!

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  11. Direi che è una ricetta graditissima,crispelline molto gustose...ciao.

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  12. molto sfiziose eppoi la farina integrale che gli da quel tot di rusticità in più mi piace molto. baci cara e buona serata

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  13. Ma che bella presentazione! E immagino sia un autentica bontà queste crespelline! compliemnti, hai avuto un idea davvero originale!

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  14. gnam ottimo salvacena, brava :D

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  15. presentazione bellissima e invitante!!mi aspetti???baci!

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  16. Una presentazione elegante e sfiziosa :-)

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  17. Questa ricetta e' bellissima!!!!

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  18. Davvero degno di nota questo piatto e questa presentazione. Mi piacciono molto i piatti intercambiabili, nel senso che possono essere serviti come antipasti, come secondi o addirittura come piatto unico.

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  19. il gorgonzola mi trova sempre d'accordo :P
    che golose le tue crespelle, mi piace anche l'uso della farina integrale, insomma buonissime!

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  20. è proprio un contorno/secondo piatto da leccarsi i baffi! Mamma mia che bontà! Brava Leti!

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  21. bello davvero come secondo /piatto-unico da cena serale... baci

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  22. Buonissime le crespelle farcite così! Una bella ricetta ben presentata! Ciao

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  23. Che bontà!!! Ultimamente ho la fissa del "arrotolamento" e queste crespelle meravigliose sono proprio adatte al mio stato mentale!

    Di qua sempre cose buone...mmmm!


    besitos

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  24. Farcite cosi queste crespelle sono una meraviglia mettono appetito solo a guardarle!!bacioni,Imma

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  25. mi piace questa variante in questo momento le gradirei molto :-)

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  26. me le mangerei tutte in un sol boccone!

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  27. ecco... non so come ammetterlo ma ho un vero debole per i semi di papavero, danno quel tocco super anche alla tua ricetta già deliziosa di suo!

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  28. Ciao cara, ho postato una ricetta di friggitelli e naturalmente ti ho citato come musa ispiratrice,era il minimo! baci e grazie!

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  29. Contenta che abbiano incontrato i vostri gusti. Poi la farcitura si può variare come meglio si crede, dal dolce al salato.... tutto spazio da esplorare :)

    Buona giornata a tutti

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  30. Ho imparato ad amare il gorgonzola, ora lo metterei ovunque! Bella ricetta :-)

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  31. Bella bella bella! Sabato sera sarà mia!
    Grazie!

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  32. bellissime foto e bellissima ricetta!

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