Un contorno ricco che si trasforma tranquillamente in un secondo piatto appagante e gustoso. Scenografico quel tanto che basta. Saporito grazie all'ingresso del mix formaggioso dal carattere decisamente "forte" (gorgonzola e pecorino) ma addolcito e rinfrescato dai fagiolini che spuntano allegramente dalla crespella-conetto. La farina integrale per conferire "ruvidezza" a quest'ultimo ed anche perchè a mio avviso si presta particolarmente...
crespelline
125 gr di farina integrale - 250 ml di latte - 10 ml di olio extra vergine d'oliva - sale e pepe q.b. - 3 uova
ripieno
250 gr di fagiolini lessati - 150 gr di gorgonzola dolce - 50 gr di pecorino grattugiato
125 gr di farina integrale - 250 ml di latte - 10 ml di olio extra vergine d'oliva - sale e pepe q.b. - 3 uova
ripieno
250 gr di fagiolini lessati - 150 gr di gorgonzola dolce - 50 gr di pecorino grattugiato
Preparate
l'impasto per le crespelle: in una terrina mettere la farina e
scioglierla con le uova. Unire poi il latte e l'olio e rimescolare in
modo da avere una pastella liscia e uniforme. Salare l'impasto e farlo
riposare per circa 30 minuti. Passato questo tempo scaldare una padella antiaderente di diametro 18 e preparate le crespelle.
Spuntate
i fagiolini e lessarli in poca acqua bollente. Scolarli al dente e
raffreddarli sotto al getto dell'acqua fredda per fermarne la cottura e
per fissarne il colore.
Grattugiare il pecorino e mescolarlo al gorgonzola. Tagliate
a metà le crespelle e spalmarle con un po' di composto di formaggio. Appoggiare sopra qualche fagiolino e chiudere la crespella
a cono. Disporre
in ordine i coni in una pirofila leggermente oliata e poi passarli
in forno preriscaldato a 180 °C per circa una decina di minuti. Serviteli caldi o tiepidi.
mi piace l'idea del contrasto gorgonzola pecorino.. brava!
RispondiEliminaGiovanni
ma che bel abbinamento, molto gustoso... bravissima
RispondiEliminaTroppo sfiziose e gustose per limitarle ad un semplice contorno. Mi piace tanto quando spargi tutti quei semini :) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaAdoro le crepes, con la farina integrale poi chissà che buone !!!!!!
RispondiEliminaAdorei, fiquei a babar só de olhar para estas imagens...que maravilha!
RispondiEliminaBeijinhos
Che ricettina deliziosa!!!
RispondiEliminaLe crepes sono una delizia!E poi adoro il gorgonzola...
RispondiEliminaOggi è proprio giornata da crepes al gorgonzola! Io le ho appena fatte con prosciutto e noci... La prossima volta le provo con i fagiolini!
RispondiEliminache squisitezza!! bellisime anche le foto :)) ciauu :)
RispondiEliminaAdesso sono precisamente nel periodo uova-formaggi e vedere queste crespelle piatto unico nuoce gravemente al mio intento di mangiare qualcosina di leggero per cena :(((! Deliziose e sfiziose nella forma! Baci e buona serata!
RispondiEliminaDirei che è una ricetta graditissima,crispelline molto gustose...ciao.
RispondiEliminamolto sfiziose eppoi la farina integrale che gli da quel tot di rusticità in più mi piace molto. baci cara e buona serata
RispondiEliminaMa che bella presentazione! E immagino sia un autentica bontà queste crespelline! compliemnti, hai avuto un idea davvero originale!
RispondiEliminaBuoni e belli ;)
RispondiEliminagnam ottimo salvacena, brava :D
RispondiEliminapresentazione bellissima e invitante!!mi aspetti???baci!
RispondiEliminaUna presentazione elegante e sfiziosa :-)
RispondiEliminaQuesta ricetta e' bellissima!!!!
RispondiEliminaDavvero degno di nota questo piatto e questa presentazione. Mi piacciono molto i piatti intercambiabili, nel senso che possono essere serviti come antipasti, come secondi o addirittura come piatto unico.
RispondiEliminail gorgonzola mi trova sempre d'accordo :P
RispondiEliminache golose le tue crespelle, mi piace anche l'uso della farina integrale, insomma buonissime!
è proprio un contorno/secondo piatto da leccarsi i baffi! Mamma mia che bontà! Brava Leti!
RispondiEliminabello davvero come secondo /piatto-unico da cena serale... baci
RispondiEliminaBuonissime le crespelle farcite così! Una bella ricetta ben presentata! Ciao
RispondiEliminaChe bontà!!! Ultimamente ho la fissa del "arrotolamento" e queste crespelle meravigliose sono proprio adatte al mio stato mentale!
RispondiEliminaDi qua sempre cose buone...mmmm!
besitos
Farcite cosi queste crespelle sono una meraviglia mettono appetito solo a guardarle!!bacioni,Imma
RispondiEliminami piace questa variante in questo momento le gradirei molto :-)
RispondiEliminame le mangerei tutte in un sol boccone!
RispondiEliminaecco... non so come ammetterlo ma ho un vero debole per i semi di papavero, danno quel tocco super anche alla tua ricetta già deliziosa di suo!
RispondiEliminaCiao cara, ho postato una ricetta di friggitelli e naturalmente ti ho citato come musa ispiratrice,era il minimo! baci e grazie!
RispondiEliminaContenta che abbiano incontrato i vostri gusti. Poi la farcitura si può variare come meglio si crede, dal dolce al salato.... tutto spazio da esplorare :)
RispondiEliminaBuona giornata a tutti
Ho imparato ad amare il gorgonzola, ora lo metterei ovunque! Bella ricetta :-)
RispondiEliminaBella bella bella! Sabato sera sarà mia!
RispondiEliminaGrazie!
bellissime foto e bellissima ricetta!
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