Involtini di melanzane e zucchine all'origano

involtini di melanzane e zucchine con bufala e origano

Mi piacciono molto le verdure cotte in forno. Le trovo più appaganti, avvolgenti e se poi vengono unite a dell'ottimo formaggio rappresentano un degno e completo pranzo. Ovviamente la verdura può essere calibrata in base ai gusti dei commensali o a quello che può offrire il frigo. Magari la prossima volta la provo con zucca e filetti di peperoni... che ne dite???

involtini di melanzane e zucchine con bufala e origano

Un bacione e buona giornata.

1 grossa melanzana - 2 grosse zucchine - 2 spicchi di aglio - 1 rametto di rosmarino (per me origano secco) - 300 gr di mozzarella di bufala - 50 gr di auricchio piccante grattugiato - olio extra vergine d'oliva - un pizzico di sale





Lavate e spuntate la melanzana e le zucchine e tagliatele a lunghe fette sottili. Disponetele sulla placca foderata di carta da forno, cospargete con lamelle di aglio e aghi di rosmarino, salate, condite con 2 cucchiai di olio versandolo a filo e cuocete in forno a 180 °C per circa 20 minuti.
Tagliate la mozzarella a fettine molto sottili e suddividetela sulle fette di verdura, arrotolando ciascuna. Mettete gli involtini così preparati in una pirofila, disponendoli in piedi e strettamente affiancati e cospargeteli con l'auricchio grattugiato; condite con altri 2 cucchiai di olio e passate sotto il grill alla massima temperatura per 7-8 minuti, il tempo necessario a far fondere e leggermente gratinare il formaggio; togliete dal forno e servite subito. 

[Liberamente ispirata dal Corriere della Sera]

Commenti

  1. Beh a quest'ora forse no quindi sai che faccio torno dopo a prendere la mia ciotolina ;-) Baci

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  2. buoneeee:) good idea!
    baci

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  3. Delle cocotte leggere e gustose...E approvo la tua variante zucca e peperone :-)!
    Un bacione e buona domenica!

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  4. questa ricetta mi piace tanto tanto tanto. Bravissima

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  5. Che ghiotte queste cocottine!!! Buona domenica!

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  6. Gli involtini nelle cocottine sono una idea davvero fantastica e sfiziosa! E poi che involtini! Melanzane, zucchine e origina?! Troppo golosi!

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  7. Mi piacciono molto le tue ricette, soprattutto quelle a base di verdure. Hanno decisamente una marcia in piú

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  8. Che cocottine golose!!!Io vado pazza per le verdure al forno quando poi sono "impreziosite" dal formaggio ancora meglio!!!
    Bravissima! Buona Doemnica Arianna

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  9. Ottime queste cocotte!!! Devono essere squisite! Credo che anche la versione con zucca e filetti di peperoni sia deliziosa...non ci resta che provare ;-)

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  10. Veramente ghiotti questi involtini con melanzana e zucchine!!!
    Buona domenica.

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  11. Che bella presentazione!! buon inizio settimana e buon ponte di Ognissanti, baci, Flavia

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  12. Non c'è niente da fare.... con le tue presentazioni rendi invitantissimi anche gli ingredienti più semplici! Che ti posso dire, se non che sei bravissima!?
    Baci e buon inizio settimana

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  13. Ma guarda, io, per non sbagliare, inizio a prendere una porzione di questi con melanzane e zucchine, che mi ispirano un bel pò...e poi attendo l'altra versione!^_^
    Buona settimana cara!

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  14. Mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeeeee amica mia adoro questo abbinamento e poi in cocotte che chic!!!baci,imma

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  15. uhhhhh, auricchio bufala melanzane e zucchine, che goduria queste coppete! Giorgia & Cyril

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  16. Anche a me le verdure cotte al forno e in compagnia di un bel formaggio filante mi piacciono moltissimo!!! Ottima soluzione. Un bacio

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  17. Sono perfettamente d'accordo con te!! Le vetture cotte al forno, unite poi ad un buon formaggio o a qualche salume, rappresentano un piatto unico e e sfiziosissimo!!!
    Un bacione, Silvia

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  18. un piatto molto gustoso e presentato benissimo, complimenti!!!un abbraccio
    ciao Reby

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  19. Un piacere vedere che sono state gradite queste filanti cocottine.

    Un bacione a tutti e buon halloween :)

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  20. Che bella idea....io faccio le melanzane e le zucchine sempre allo stesso modo..mi piace proprio.

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