Mi piacciono molto le verdure cotte in forno. Le trovo più appaganti, avvolgenti e se poi vengono unite a dell'ottimo formaggio rappresentano un degno e completo pranzo. Ovviamente la verdura può essere calibrata in base ai gusti dei commensali o a quello che può offrire il frigo. Magari la prossima volta la provo con zucca e filetti di peperoni... che ne dite???
Un bacione e buona giornata.
1 grossa melanzana - 2 grosse zucchine - 2 spicchi di aglio - 1 rametto di rosmarino (per me origano secco) - 300 gr di mozzarella di bufala - 50 gr di auricchio piccante grattugiato - olio extra vergine d'oliva - un pizzico di sale
Lavate e spuntate la melanzana e le zucchine e tagliatele a lunghe fette sottili. Disponetele sulla placca foderata di carta da forno, cospargete con lamelle di aglio e aghi di rosmarino, salate, condite con 2 cucchiai di olio versandolo a filo e cuocete in forno a 180 °C per circa 20 minuti.
Tagliate la mozzarella a fettine molto sottili e suddividetela sulle fette di verdura, arrotolando ciascuna. Mettete gli involtini così preparati in una pirofila, disponendoli in piedi e strettamente affiancati e cospargeteli con l'auricchio grattugiato; condite con altri 2 cucchiai di olio e passate sotto il grill alla massima temperatura per 7-8 minuti, il tempo necessario a far fondere e leggermente gratinare il formaggio; togliete dal forno e servite subito.
[Liberamente ispirata dal Corriere della Sera]
Beh a quest'ora forse no quindi sai che faccio torno dopo a prendere la mia ciotolina ;-) Baci
RispondiEliminabuoneeee:) good idea!
RispondiEliminabaci
Delle cocotte leggere e gustose...E approvo la tua variante zucca e peperone :-)!
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica!
questa ricetta mi piace tanto tanto tanto. Bravissima
RispondiEliminaChe ghiotte queste cocottine!!! Buona domenica!
RispondiEliminaGli involtini nelle cocottine sono una idea davvero fantastica e sfiziosa! E poi che involtini! Melanzane, zucchine e origina?! Troppo golosi!
RispondiEliminaMi piacciono molto le tue ricette, soprattutto quelle a base di verdure. Hanno decisamente una marcia in piú
RispondiEliminaChe cocottine golose!!!Io vado pazza per le verdure al forno quando poi sono "impreziosite" dal formaggio ancora meglio!!!
RispondiEliminaBravissima! Buona Doemnica Arianna
Ottime queste cocotte!!! Devono essere squisite! Credo che anche la versione con zucca e filetti di peperoni sia deliziosa...non ci resta che provare ;-)
RispondiEliminaVeramente ghiotti questi involtini con melanzana e zucchine!!!
RispondiEliminaBuona domenica.
Che bella presentazione!! buon inizio settimana e buon ponte di Ognissanti, baci, Flavia
RispondiEliminaNon c'è niente da fare.... con le tue presentazioni rendi invitantissimi anche gli ingredienti più semplici! Che ti posso dire, se non che sei bravissima!?
RispondiEliminaBaci e buon inizio settimana
Ma guarda, io, per non sbagliare, inizio a prendere una porzione di questi con melanzane e zucchine, che mi ispirano un bel pò...e poi attendo l'altra versione!^_^
RispondiEliminaBuona settimana cara!
Mi piaceeeeeeeeeeeeeeeeeeee amica mia adoro questo abbinamento e poi in cocotte che chic!!!baci,imma
RispondiEliminauhhhhh, auricchio bufala melanzane e zucchine, che goduria queste coppete! Giorgia & Cyril
RispondiEliminaAnche a me le verdure cotte al forno e in compagnia di un bel formaggio filante mi piacciono moltissimo!!! Ottima soluzione. Un bacio
RispondiEliminaSono perfettamente d'accordo con te!! Le vetture cotte al forno, unite poi ad un buon formaggio o a qualche salume, rappresentano un piatto unico e e sfiziosissimo!!!
RispondiEliminaUn bacione, Silvia
un piatto molto gustoso e presentato benissimo, complimenti!!!un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Un piacere vedere che sono state gradite queste filanti cocottine.
RispondiEliminaUn bacione a tutti e buon halloween :)
Che bella idea....io faccio le melanzane e le zucchine sempre allo stesso modo..mi piace proprio.
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