Nuovamente polpette. Ma stavolta intenerite da una buona dose di ricotta morbida e un lettino di passata di pomodoro. Una cottura in forno e il gioco è fatto. Sono assai contenta di dedicare questo secondo a Elena che gentilmente mi ha contatto per inserire la ricetta all'interno della rivista.
Elena fa parte dello staff di ArtigianalMente, un forum creativo che tra le altre cose pubblica anche una rivista on line. Chiunque volesse sbirciare le riviste cliccki pure quà. E da poco è uscito pure il numero nuovo... che aspettate correte a sfogliarlo ;-)
400 gr di macinata di vitello - 250 gr di ricotta (buona!) - una tazza di passata di pomodoro - 80 gr di pancarrè integrale sbriciolato grossolanamente - parmigiano reggiano q.b. - olio extra vergine d'oliva - sale - qualche foglia di basilico fresco - pangrattato q.b. per impanatura
Preparare l'impasto amalgamando la carne, la ricotta, 2 cucchiai di parmigiano ed un pizzichino di sale. Lavorare l'impasto formando delle palline medio/piccole e passarle nel pangrattato. Mettere il pomodoro in una pirofila. Aggiungere le polpette e spolverare con il parmigiano grattugiato. Cuocere in forno a 190° per una ventina di minuti a teglia coperta. Mescolare delicatamente a metà cottura e scoprire gli ultimi cinque minuti. Volendo aggiungere un filino d'olio a fine cottura e profumare con foglie di basilico fresco spezzettato.
Le polpette sono un piatto che amo tantissimo. Questa versione deve essere molto delicata.
RispondiEliminaBuon venerdì.
Anche io adoro le polpette , non le ho mai provate cosi' e vorrei provare veramente con la ricotta. Ti faro' sapere il risultato!!!! grazieeee e complimenti per la partecipazione con la rivista!
RispondiEliminaadoro le polpette, queste sono squisitissime!baci!
RispondiEliminaOttime con la ricotta! Mi sembrano gustosissime! Ciao
RispondiEliminaNon le avevo mai provate con la ricotta! :)
RispondiEliminaSono certamente da provare!
Un bacione , ~ Kimberly.
Buon Weekend ♥
Uhm...immagino la loro morbidezza! Congratulazioni per la rivista ^.-
RispondiEliminacon la ricotta ma fatte ma mi segno la ricetta perche le voglio provare ..
RispondiEliminaby da lia
Che buone con la ricotta!!!
RispondiEliminaDivinissime..... mi piacciono tanto le polpete morbide e soprattutto al sugo!!! buon weekend, baci, Flavia
RispondiEliminaBrava complimenti, ho sfogliato la rivista!!! Che bella! Le polpette le adoro, sono andata a comprare la ricotta fresca, 500 g, raddoppio le dosi perchè credo che andranno a ruba!
RispondiEliminaOddio che buone che devono essere, le rifarò sicuramente....amo le polpette, e con la ricotta nell'impasto devono essere morbidissime!!! un bacione!!!
RispondiEliminaComplimenti Lety! E queste sono un ottimo biglietto da visita! Saporite, adatte a tutti e leggere! Un bacione e buon week end!
RispondiEliminaLe polpette qui vanno alla grande e mi dà l'idea che siano morbidissime vero???? sono favolose!!!!! e grazie per aver testato zucca e ceci, ti abbraccio con affetto! Ely
RispondiEliminaMmmmh squisite!Chissà che morbide .. baci e buon we
RispondiEliminaHo già pranzato ma una la mangerei lo stesso...
RispondiEliminaHi hi hi ....
Io metto sempre un pò di ricotta nelle polpette, le rende più morbide a mio modesto parere :-) bella la cottura al forno che invece devo provare! A presto
RispondiEliminail tuo blog e' una miniera di ricettr! dopo dieci minuti sto ancora ai secondi!
RispondiEliminabravissima
ciao
Valeris
Che dire... io con la ricotta li adoro, se poi c'è anche il pomodoro sono il massimo per me!!! Ciaooooo
RispondiEliminaSlurpissimeee!! Io approfitto che domani c'ho le nipotine a cena e le preparo... così posso dire di aver polpettato per le piccine ;-))
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana.
sai che con le polpette di conquisti sempre!
RispondiEliminaAdesso trovami qualcuno che non adora le polpette!!! Le mangio da quando ero piccola, ci ho cresciuto i miei figli ancora le mangiamo tutti!!! Buone in ogni modo e questa versione con la ricotta deve essere proprio buona! Provo anche queste e grazie per l' idea!! Un bacio e buon fine settimana...
RispondiEliminammh mi è venuta voglia di polpette di carne e ricotta chissà perchè!? :)
RispondiEliminaSaranno state strepitose... e ci credo...!!!
RispondiEliminaChe meraviglia!
polpettine davvero golose con un bel sughetto che aspetta solo la "scarpetta".
RispondiEliminaAuguri per la tua partecipazione alla rivista... ora vado a dare una sbirciatina.
Un bacio e a presto
mio marito ne andrà matto! le faccio....
RispondiEliminale polpette con la ricotta da provare senz'altro , ottima variante , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
io la ricotta la metterei dappertutto, qui nelle polpette è davvero un must e le tue sono davvero molto , molto appetitose!
RispondiEliminaGrazie per l'apprezzamento. Le polpette alla ricotta vengono davvero morbide, si sciolgono in bocca.
RispondiEliminaluieleiincucina - che bel complimento ...addirittura una miniera ;-)
@ nepitella - provala non ne rimarrai delusa. Buona giornata
@ ely - ma grazie a te cara. Le tue ricette sono sempre una piacevole certezza.
@ lia - un bacio cara.
@ enrica - ...molto previdente ;-)
@ lisa - è quello che speravo.... Un bacio bella.
@ rosalba - credo che le farai felici. Un bacione.
@ mimì - già chissa perchè???? Baciotto
@ fausta - centrato in pieno! W la scarpetta.
@ poverimabelli - ...poi dimmi se gli sono piaciute!
@ natalia - che piacere cara e grazie del commento. Buona giornata.