Bocconcini di smeriglio al lime

bocconcini di pesce smeriglio al lime

Poche mosse per un piatto che non vuole troppi spadellamenti e trattandosi di pesce credo che siamo tutti d'accordo. Meno lo si sciupa, contamina e più la forza saporita del mare riesce a farsi gustare appieno. Ho usato delle fette di smeriglio, simile allo spada ma più economico nel prezzo, ma certamente non nel sapore. Addirittura più delicato... alla prossima :)

bocconcini di pesce smeriglio al lime

 4 fette di smeriglio - 3 cucchiai di farina - 1 lime - sale e pepe bianco q.b. - 4 cucchiai di olio aromatizzato al peperoncino - un ciuffetto di menta o prezzemolo





Grattugia la scorza del lime e tienila da parte. Spremi il succo. Taglia a bocconcini il pesce e passali nella farina. Scalda nella padella anti aderente l'olio e rosola, 2 minuti  per lato i bocconcini. Regola di sale e pepe, sfuma col succo di lime. Spargi sopra la scorza grattugiata e la menta tritata. Puoi accompagnare il piatto con verdura a piacere o del riso basmati lessato.

Commenti

  1. semplicemente IMPECCABILE!!! ottima scelta per lo smeriglio, o se ci studi qualcosa per CACIO E PE...SCE??? Ti aspetto....dai....ci tengo...buona giornata

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  2. Delicatissimo questo piatto, non conosco lo smeriglio, devo rimediare!!!! Baci

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  3. Davvero splendido! ma questo pesce non lo conosco a cosa assomiglia e con cosa lo posso sostituire? davvero semplice ma con gusto! baciii

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  4. Neanche io ho mai mangiato questo pesce...appena lo trovo sperimento la tua ricetta gustosissima!

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  5. Bello fresco appena saltato e gustoso....cosa si può volere di piu tesoro è un piatto delizioso!!baci,imma

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  6. Sembra proprio buono, è vero il pesce più lo si lascia nature meglio è.. e tu hai trovato un ottimo compromesso con questo smeriglio (che tra l'altro non ho mai mangiato.. provvederò!)
    a presto:*

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  7. Non conosco il nome di questo pesce, ma dalle foto devo dire che sarà una squisitezza:anche perche adoro tutti i tipi di pesce Ciao

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  8. non l' ho mai provato , ma mi piace molto la tua ricetta per cui rimediero'! un bacio

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  9. anche a me non dispiace come pesce e poi cucinato così lo trovo assolutamente delizioso!

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  10. Wowwwwwwwwwww!!!!! Che presentazione Leti!!!!!!!!!!

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  11. uuuuuuuuuuu buoni, avevi giusto voglia di pesce!

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  12. .... volevo dire: AVEVO voglia di pesce...

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  13. Ma sai che non conosco lo smeriglio, forse qui a CT lo chiamano con un nome dialettale! :-)
    Sfiziosissimi questi bocconcini!

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  14. Queste le ricette che preferisco per il pesce, cotture veloci e ingredienti importanti!
    Baci e buon fine settimana

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  15. mi hai stregata con questo piatto. ma che pesce è? mai sentito...ma la ricetta è stupenda e lo sai che amo il pesce in tutti i modi, anche crudo!

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  16. non conosco questo pesce, ma a vedere le tue favolose foto sembra buonissimo!!!

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  17. @ poveri ma belli - per la verità stò già pensando....
    Al banco della pescheria avevo chiesto del pesce spada, ma era terminato. La commessa mi ha consigliato perciò lo smeriglio dicendomi che è un pò più economico e più delicato. Confermo. Inoltre trovo che la carne sia più morbida e meno "stopposa" rispetto allo spada.
    A conti fatti lo preferisco.

    Quindi tirando le somme è uno sorta di spada, inatti lo vendono a fette spesse, ma meno caro e più delicato.

    Ho cercato comunque su Wiki e chi fosse interessato questo è il link:
    http://it.wikipedia.org/wiki/Lamna_nasus

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  18. Ciao, innanzitutto ricambio la visita che hai fatto al mio blog, e trovo una fresca ricetta che profuma di estate! Bella parentesi in questo tiepido mese di novembre :-) E poi lo smeriglio è un'ottimo suggerimento.

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  19. Ma come ho fatto a non trovare primo il tuo blog? Ma quante ricette ti copierò da ora in poi? Mah... un numero incalcolabile, inizio con questa.
    Ciao, Sara

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  20. Ciao ,pensi che si possa fare anche con altri tipi di pesce?Mi sono unita al tuo blog e passo anche all'altro tuo blog.Piacere di conoscerti....

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  21. Ho visto che l'altro blog non è più attivo,mi sono unita a questo...Un bacio ciaooooo

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  22. e se ti dico che lo smeriglio non l'ho mai trovato? che bello questo piatto, il gusto del mare, semplice e poco elaborato!

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  23. Bellissima presentazione per un ottimo piatto di pesce. Ho visto proprio oggi il lime, devo tornare a recuperarlo. Buona domenica, Babi

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  24. Ecco qua un'altra gustosa proposta che preparandola e mangiandola non mi farà sentire a "dieta"... Adagerò i tuoi bocconcini in un letto di misticanza condita con l'olio nuovo di mio cognato!

    Grazie Letizia e buonissimma domenica!

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  25. wow che gran piatto complimenti!buona domenica

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  26. Che belli che sono questi bocconcini e questa nota di freschezza del limone mi piace troppo!

    Già che ci sono mi piacerebbe se prendessi parte al mio contest...
    http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/11/12/onetwothree/

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  27. il lime, la menta e il peperoncino gli danno un tocco quasi... caraibico!
    golosissimo!

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  28. @ roberta - concordo sullo smeriglio e quando io prendo le fittonate... un abbraccio e grazie della visita.
    @ sara - il tuo commento mi ha riempito il cuore. GRAZIE! Ti invio una valanga di abbracci.
    @ lidia - credo proprio che tu possa farlo anche con altra qualità di pesce, purchè il gusto non sia troppo marcato. Grazie di essere divenuta "mia amica" :)
    @ acky - credo non sia facilissimo da trovare, ma merita un pò di ricerca di approvigionamento. Grazie per la visita sempre gradita.
    @ babi - fanne incetta allora (di lime) intendo....sono super. Un abbraccio.
    @ barbara - contenta di esserti stata di spunto e il lettino di misticanza mi sembra perfetto, poi con l'olio buono...buona giornata cara.
    @ tina - grazie cara. Un abbraccio.
    @ cucchiaio d'oro - ti ringrazio del commento e corro a vedere il tuo contest.
    @ ale - che bello che hai percepito "quest'essenza". Un bacio grande :)

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