La ciambella più soffice che ci sia...

ciambella soffice soffice con pezzetti di zenzero candito e cacao in polvere

... me la voglio portar via!!!!! Diceva spesso la mia nonnina.
Venghino signori, venghino.
Oggi ho l'onore di presentarvi la CIAMBELLA più soffice e morbida che ci sia.

Meglio dell'Angel cake (il famosissimo ciambellone americano)...ohhhhhh

Senza burro....ohhhhh.... e il giorno dopo è anche meglio....ohhhhhhh...

Fatela con i piccoli. Si divertiranno a immergere la cannuccia per "contaminare" lo strato cioccolatoso con quello immacolato sottostante...ohhhhh....

ciambella soffice soffice con pezzetti di zenzero candito e cacao in polvere

Ma che ci fate ancora davanti al computer... correte a prepararla anche voi ;-)

280 gr di farina - 3 uova - 130 ml di acqua - 130 ml di olio leggero - 150 gr di zucchero di canna - 2 cucchiai di cacao amaro - qualche pepita di zenzero candito tritata fine o gocciole di cioccolato o uvetta sultanina ammollata - una  bustina di lievito -  1 bustina di vanillina o altro aroma a piacere






Mescolare uova e zucchero con un frullino elettrico fino a farle diventare spumose. Aggiungere poco alla volta la farina, l'olio, l'acqua e continuare a mescolare per evitare la formazione di grumi. Unire le pepite di zenzero candito o gocce di cioccolato o se preferite dell'ubìvetta ammollata. Mescolare nuovamente per far amalgamare. Unire la bustina di lievito. 

Versare il composto, (circa due terzi) in uno stampo alto di  silicone per budini. 
Al restante impasto aggiungere i cucchiai di cacao. Amalgamarli bene e versarli poi sopra l'impasto bianco. A questo punto prendere un coltello, od una cannuccia se volte far provare vostro figlio e girare delicatamente in modo da creare delle contaminazioni tra i due impasti. In cottura verrano le tipiche "screziature". 
Infornare  e lasciar cuocere per circa una quarantina di minuti a forno caldo sui 180°. In ogni caso regolarsi con le temperature del proprio forno. Vale sempre la prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare bene e se ci riuscite fatela arrivare al giorno dopo. E' ancor più buona.

Commenti

  1. eh già è buonissima!!buona domenica!baci!

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  2. Che bello, fa proprio domenica :-)

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  3. Sofficissimo il ciambellone all'acqua! Certo col cioccolato è una favola!
    Buona Domenica, un abbraccio!

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  4. Non mi resta che dire: me la voglio portar via!

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  5. molto interessante. la versione con lo zenzero mi attira particolarmente!

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  6. Wow... o dovrei dire ohhhhhhh per essere allineata con il tuo post. E' così invitante che mi hai messo una gran voglia di torta!!!

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  7. Yuhu! La ciambella d'inverno magari col tè e davanti al camino ha sempre il suo fascino!
    bravissima davvero!
    baci

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  8. stò correndoooooooooooooo ma nel frattempo stampo la ricettaaaaaaaaaaaaaaaa senno come faccio a farla????????????????? mamma mia questa ciambella è davvero morbidissima! sei un portento!!!!! un bacione e buona domenica!

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  9. Si vede che è sofficissima!!! Adesso nel mio forno c'è una sbrisolona ... sarà per la prossima volta!
    Baci

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  10. Chissà che morbidezza davvero...peccato non poterne avere una fetta, ora!!!!!!!!!

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  11. Ti lascio un commento veloce....corro a prepararla :-D Bravissima!!!

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  12. ti lascio il commento prendo nota e corro a prepararla mi hai messo una voglia!!!!!bacioni,Imma

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  13. semplicissima e con pochi grassi, bene!!! grazie della dritta , un abbraccio
    ciao Reby

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  14. Complimenti ha una "faccia" veramente morbida!!! :D Segno subito la ricetta!! Grazie cara, buona domenica!
    Un abbraccio Arianna

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  15. Ha un aspetto così coccoloso... :-) e la frase di tua nonna mi ha fatto sorridere tanto!

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  16. Beh, presentata così...non possiamo che rubarti la ricetta e provarla in seduta stante! Dev'essere dleiziosa!!!!

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  17. Cioccolatosa, zenzerosa, sofficiosa.. uffffiii e io sono qua in ufficio agognandone una fettina :))

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  18. Ho da poco provato a fare l'angel cake, poi l'ho ricoperto di cioccolato bianco e panna... ovvio era per una festa di compleanno altrimenti non si può fare un peccato di gola così! Cmq la ciambella ha da sempre un suo enorme fascino!
    Buona settimana F&U

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  19. Fantastico questo ciambellone!! Oggi stesso provo a farlo!! Vediamo che ho in dispensa...
    Baci Silvia!!

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  20. E' buonissimo il ciambellone all'acqua, lo faccio spesso! Il tuo sembra delizioso!
    Un abbraccio!

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  21. ma che bontà, Letizia cara! La domenica diventa proprio un caldo abbraccio! complimenti, un bacione :)

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  22. Me la posso portare via? ...poi ne faccio un'altra!
    Buona serata

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  23. Ciao Letizia,hai ragione è una super ciambella morbida.L'acqua la metti a temperatura ambiente o calda?
    Intanto copio....

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  24. si vede subito che è morbida, me la copio, da me farà furore! un bacione e buona settimana...

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  25. Questa ciambella e' favolosa ! Segnata:-) mi piace senza burro! Bacioni

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  26. Buonissima! Bella ricetta:)me la segno! Ciao

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  27. La "ciambella" ringrazia sentitamente ;-)
    @ mariabianca - l'acqua è a temperatura ambiente. Un abbraccio e buona serata.

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  28. aspettatemi che la voglio provare anch'io!!! è sofficissimaaaaaa

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  29. Lety sono troppo lusingata!!! Hai visto che sfizio? Anche per me oramai sostituiranno gli gnocchi classici in quanto le patate non le digerisco. I'm very very happy!
    A presto
    Marcella

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  30. quelle pepite di zenzero candito ci stanno alla perfezione :P
    e poi anche senza burro... meglio per la mia dieta no? :D

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  31. Mmm ma e' stupenda!!! Mi sembra di sentire anche il profumo...sicuramente da provare complimenti!
    Vieni a trovarmi se ti va
    http://vivi-come-credi.blogspot.com/

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  32. Ciao!!!!! mi hai convinta a provare questa ciambella :D Me ne hai fatta venire voglia ;)
    Ciao e a presto

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  33. Ohhhh morbidissima e leggera, questa me la segno assolutamente, anzi sarà la colazione del weekend. Buona giornata, Babi

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  34. @ babi - spero che ne rimarrai soddisfatta... gran bel blog il tuo. Mi sono subito aggiunta. Buona giornata :)

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  35. Che dire, provvedero' presto a provare e far assaggiare a mandorlina questa tua bellissima super soffice ciambella!!

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  36. Dico solo che dopo averla vista e letto il tuo post sono uscita a comprare lo stampo di silicone, devo rimediare lo zenzero per farlo candito (non l'ho mai visto nei negozi, ma forse non ci ho mai fatto caso). Mi ricorda il ciambellone soffice di Adelaide, il mio preferito, quindi sarà il prossimo dolce che farò!

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  37. ciambella soffice e senza burro?? salvo subito! ;)

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