... me la voglio portar via!!!!! Diceva spesso la mia nonnina.
Venghino signori, venghino.
Oggi ho l'onore di presentarvi la CIAMBELLA più soffice e morbida che ci sia.
Meglio dell'Angel cake (il famosissimo ciambellone americano)...ohhhhhh
Senza burro....ohhhhh.... e il giorno dopo è anche meglio....ohhhhhhh...
Fatela con i piccoli. Si divertiranno a immergere la cannuccia per "contaminare" lo strato cioccolatoso con quello immacolato sottostante...ohhhhh....
Ma che ci fate ancora davanti al computer... correte a prepararla anche voi ;-)
280 gr di farina - 3 uova - 130 ml di acqua - 130 ml di olio leggero - 150 gr di zucchero di canna - 2 cucchiai di cacao amaro - qualche pepita di zenzero candito tritata fine o gocciole di cioccolato o uvetta sultanina ammollata - una bustina di lievito - 1 bustina di vanillina o altro aroma a piacere
Mescolare uova e zucchero con un frullino elettrico fino a farle diventare spumose. Aggiungere poco alla volta la farina, l'olio, l'acqua e continuare a mescolare per evitare la formazione di grumi. Unire le pepite di zenzero candito o gocce di cioccolato o se preferite dell'ubìvetta ammollata. Mescolare nuovamente per far amalgamare. Unire la bustina di lievito.
Versare il composto, (circa due terzi) in uno stampo alto di silicone per budini.
Al restante impasto aggiungere i cucchiai di cacao. Amalgamarli bene e versarli poi sopra l'impasto bianco. A questo punto prendere un coltello, od una cannuccia se volte far provare vostro figlio e girare delicatamente in modo da creare delle contaminazioni tra i due impasti. In cottura verrano le tipiche "screziature".
Infornare e lasciar cuocere per circa una quarantina di minuti a forno caldo sui 180°. In ogni caso regolarsi con le temperature del proprio forno. Vale sempre la prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare bene e se ci riuscite fatela arrivare al giorno dopo. E' ancor più buona.
eh già è buonissima!!buona domenica!baci!
RispondiEliminaChe bello, fa proprio domenica :-)
RispondiEliminaSofficissimo il ciambellone all'acqua! Certo col cioccolato è una favola!
RispondiEliminaBuona Domenica, un abbraccio!
Non mi resta che dire: me la voglio portar via!
RispondiEliminamolto interessante. la versione con lo zenzero mi attira particolarmente!
RispondiEliminaWow... o dovrei dire ohhhhhhh per essere allineata con il tuo post. E' così invitante che mi hai messo una gran voglia di torta!!!
RispondiEliminaChe bontà!!!
RispondiEliminaYuhu! La ciambella d'inverno magari col tè e davanti al camino ha sempre il suo fascino!
RispondiEliminabravissima davvero!
baci
stò correndoooooooooooooo ma nel frattempo stampo la ricettaaaaaaaaaaaaaaaa senno come faccio a farla????????????????? mamma mia questa ciambella è davvero morbidissima! sei un portento!!!!! un bacione e buona domenica!
RispondiEliminaSi vede che è sofficissima!!! Adesso nel mio forno c'è una sbrisolona ... sarà per la prossima volta!
RispondiEliminaBaci
Chissà che morbidezza davvero...peccato non poterne avere una fetta, ora!!!!!!!!!
RispondiEliminaTi lascio un commento veloce....corro a prepararla :-D Bravissima!!!
RispondiEliminati lascio il commento prendo nota e corro a prepararla mi hai messo una voglia!!!!!bacioni,Imma
RispondiEliminasemplicissima e con pochi grassi, bene!!! grazie della dritta , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Complimenti ha una "faccia" veramente morbida!!! :D Segno subito la ricetta!! Grazie cara, buona domenica!
RispondiEliminaUn abbraccio Arianna
Ha un aspetto così coccoloso... :-) e la frase di tua nonna mi ha fatto sorridere tanto!
RispondiEliminaBeh, presentata così...non possiamo che rubarti la ricetta e provarla in seduta stante! Dev'essere dleiziosa!!!!
RispondiEliminaCioccolatosa, zenzerosa, sofficiosa.. uffffiii e io sono qua in ufficio agognandone una fettina :))
RispondiEliminaHo da poco provato a fare l'angel cake, poi l'ho ricoperto di cioccolato bianco e panna... ovvio era per una festa di compleanno altrimenti non si può fare un peccato di gola così! Cmq la ciambella ha da sempre un suo enorme fascino!
RispondiEliminaBuona settimana F&U
... sto andando!
RispondiEliminaFantastico questo ciambellone!! Oggi stesso provo a farlo!! Vediamo che ho in dispensa...
RispondiEliminaBaci Silvia!!
E' buonissimo il ciambellone all'acqua, lo faccio spesso! Il tuo sembra delizioso!
RispondiEliminaUn abbraccio!
ma che bontà, Letizia cara! La domenica diventa proprio un caldo abbraccio! complimenti, un bacione :)
RispondiEliminaMe la posso portare via? ...poi ne faccio un'altra!
RispondiEliminaBuona serata
Ciao Letizia,hai ragione è una super ciambella morbida.L'acqua la metti a temperatura ambiente o calda?
RispondiEliminaIntanto copio....
si vede subito che è morbida, me la copio, da me farà furore! un bacione e buona settimana...
RispondiEliminaQuesta ciambella e' favolosa ! Segnata:-) mi piace senza burro! Bacioni
RispondiEliminaBuonissima! Bella ricetta:)me la segno! Ciao
RispondiEliminaLa "ciambella" ringrazia sentitamente ;-)
RispondiElimina@ mariabianca - l'acqua è a temperatura ambiente. Un abbraccio e buona serata.
aspettatemi che la voglio provare anch'io!!! è sofficissimaaaaaa
RispondiEliminaLety sono troppo lusingata!!! Hai visto che sfizio? Anche per me oramai sostituiranno gli gnocchi classici in quanto le patate non le digerisco. I'm very very happy!
RispondiEliminaA presto
Marcella
quelle pepite di zenzero candito ci stanno alla perfezione :P
RispondiEliminae poi anche senza burro... meglio per la mia dieta no? :D
Mmm ma e' stupenda!!! Mi sembra di sentire anche il profumo...sicuramente da provare complimenti!
RispondiEliminaVieni a trovarmi se ti va
http://vivi-come-credi.blogspot.com/
Ciao!!!!! mi hai convinta a provare questa ciambella :D Me ne hai fatta venire voglia ;)
RispondiEliminaCiao e a presto
Ohhhh morbidissima e leggera, questa me la segno assolutamente, anzi sarà la colazione del weekend. Buona giornata, Babi
RispondiElimina@ babi - spero che ne rimarrai soddisfatta... gran bel blog il tuo. Mi sono subito aggiunta. Buona giornata :)
RispondiEliminaDico solo che dopo averla vista e letto il tuo post sono uscita a comprare lo stampo di silicone, devo rimediare lo zenzero per farlo candito (non l'ho mai visto nei negozi, ma forse non ci ho mai fatto caso). Mi ricorda il ciambellone soffice di Adelaide, il mio preferito, quindi sarà il prossimo dolce che farò!
RispondiEliminaciambella soffice e senza burro?? salvo subito! ;)
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