Un polpettone morbido, candido come neve, delicato di sapore e screziato di gemme verdoline. Racchiuso in una "sfoglia" di mortadella che ne conserva intatta la morbidezza e ne arricchisce ulteriormente il sapore. Una fetta tira l'altra e si accompgna benissimo con un contorno di verdura fresca. Da fare e rifare tante volte :)
700
gr di fesa di tacchino - 300 gr di ricotta - 50 gr di parmigiano grattugiato - 1 uovo - 150 gr di mortadella a fette non troppo sottili - 30 gr di pistacchi sgusciati - sale e pepe
Metti nel boccole del mixer la carne di tacchino tagliato a tocchetti e frullala. Versala in una ciotola e aggiungi la ricotta, l'uovo, il parmigiano, sale e pepe. Lavora il composto fino a renderlo uniforme. Aggiungi i pistacchi e impasta ancora per distibuirli uniformemente. Disponi un foglio di carta alluminio e metteci sopra le fette di mortadella, sovrapponendole leggermente, in modo da formare un rettangolo compatto. Prepara un cilindro col composto di tacchino e ricotta e mettilo al centro della mortadella. Arrotola la carta di alluminio in modo da avvolgere la mortadella bene intorno al ripieno e sigilla bene i lati. Appoggia il rotolo in una teglia e passa in forno a 180° per 40/45 minuti.
Servi il rotolo tipiedo o freddo, affettato e accompagnato da verdura fresca.
Ma WoW!!!
RispondiEliminaTesoro solo a sentire la descrizione mi brontola la pancia la visione poi è celestiale....mai visto un polpettone cosi appetitoso!!!bacioni,Imma
RispondiEliminabellissimo questo polpettone ha davvero l'aspetto morbidoso!! sono sicura che piacerà a tutti in famiglia
RispondiEliminama dai??? sto facendo qualcosa di moooolto simile :-)))
RispondiEliminasembra una farfalla :-) che bontà!!!
RispondiEliminaQuesto polpettoncino candido candido attira anche me e l’istinto sarebbe di andare a caccia prima di tutto quei begli occhietti verdi, come per le uvette nel panettone :D Un baciotto
RispondiEliminabellissima presentazione e piatto gustosissimo
RispondiEliminachissà che sapore! mi piace!
RispondiEliminaChe bella ricetta, si presenta benissimo!
RispondiEliminadeve essere buonissssssssssssimo!
RispondiEliminaFantastica questa ricetta!!!
RispondiEliminaChe polpettone meraviglioso! Lo avevo visto annunciato e lo aspettavo!!! BUONISSIMO.
RispondiEliminaho troppa fameeeeee cosa vedo fantastico
RispondiEliminada mangiare e rimangiare tante volte!! ma xchè non mi vengono mai queste idee !!! :)
RispondiEliminammmhhh...sembra che si possa sciogliere in bocca.. ^_^
RispondiEliminabra-vi-ssi-ma! smack!
dire buono è dire poco, va fatto!!!
RispondiEliminache morbidezza....da provare assolutamente!
RispondiEliminaMisalvo la ricetta...magari anche per delle polpettine....
Favoloso!!!!!!!
RispondiEliminaLo vedo benissimo come secondo leggero per il pranzo di Natale. Noi ci abbuffiamo di antipasti e poi ci tuffiamo nella goduriosa lasagna e immancabilmente nelle nostre pance non c'è più spazio per il secondo... ma una fettina di questo.... gnamme :)
RispondiEliminaHa un aspetto favoloso, a me piace il tacchino, ma fatto in questo modo non sembra nemmelo lui...!! Bel travestimento! :D
RispondiEliminaBacioni Arianna
bello: questa costante bianca degli ultimi post è particolarmente interessante...
RispondiEliminasempre invitanti e buoni piatti alla tua tavola
Bellissime le foto, ma anche la descrizione che hai fatto é molto convincente! E' un'ottima idea per le feste. Grazie!
RispondiEliminache belle queste fette! e immagino anche che buono!
RispondiEliminache dici se ci mettessi un po' di pistacchi in più? fette più colorate :D
è bellissimo, brava
RispondiEliminaCiao sono qui per un invito...
RispondiEliminaSe ti piace preparare,aperitivi,stuzzuchini e tutto quello che finisce in un boccone partecipa al mio contest!
http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/11/12/onetwothree/
Ti aspetto!
Un' ottima idea e quanto golosa meraviglia sono quelle candide fette?
RispondiEliminaBuona giornata e se non capiterà l'occasione di riscriverci auguro a te e famiglia, con tutto il cuore buone feste! Un abbraccio
Bellissima ricetta
RispondiEliminaGio'
http://remenberphoto.blogspot.com/
@ Mirty Quibibes - ;-)
RispondiElimina@ Imma - grazie cara
@ Pellegrine artusi - anche i bimbi hanno apprezzato la morbidezza e il colore bianco bianco
@ Cri - davvero??? volo a sbirciare ;-)
@ Ros - che carina che sei...ma adesso che ci faccio caso... un bacio :)
@ fede - ti confesso che io ho fatto lo stesso. Ho rubato persino quelle dei miei figli ;-)
@ Elena - un bacione
@ Patatina - effettivamente era delicatissimo, non sembrava nemmeno di mangiar carne
@ Elisa - mi piaceva il contrasto cromatico che creava bianco/rosso
@ Federicia - si era buono e poi con un velo di salsina sopra (senape/ketcup) ancor meglio...baci
@ Memole - sei davvero gentile
RispondiElimina@ Enrica - felice che l'attesa sia stata ripagata bene. Un abbraccio
@ Giovanna - allunga una forchetta và ;-)
@ Alcuoco - perchè te ne vengono mille altre. Un abbraccione :)
@ Luana - in effetti la morbidezza è veramente tanta. Felice giornata
@ Stefania - contenta di suggerire questo "imperativo"... buona giornata
@ Simo - GRANDE, si vede che hai l'occhio lungo ;-)
@ Marina - GRAZIE di cuore :)
@ Leda -...felice che tu tenga uno spazietto nella pancia anche per "lui". Un abbraccio :)
@ Arianna - mi piace assai "truccare" i piatti. Buona giornata
@ Matteo - sempre piacevoli i tuoi commenti. Un abbraccio
@ Babi- per variare un pò il menù...bacio
@ Giò - colpito nel segno! Al prossimo giro RADDOPPIO ;-)
@ Claudia - un bacione grosso!
@ Cucchiaioro - credo di avere giusto un'idea :)
@ Ornella - ricambio al volo gli auguri per delle serene feste.
@ Dual - ti ringrazio doppiamente sia per la visita che per il commento
Non sono riuscita a fare la foto perchè avevo ospiti e non mi andava di portare in tavola qualcosa di già ridotto a fette, ma giusto la settimana scorsa ho cucinato un polpettone similissimo al tuo...Dentro anche salsiccia e carne di tacchino mista a quella di pollo e fuori un rivestimento di speck a prova di veri golosoni! Era ottimo! E mi piace tantissimo anche la tua variante mortadellosa ;)! Un bacione e buon we!
RispondiEliminaSara dalla descrizione ho gà l'acquolina in bocca... le "mancate foto" ti danno la scusa per rifarlo e postarlo per la gioia di tutte/i noi ;-)
RispondiEliminaun bacio bella