Al mercato ho visto lui e subito innamorata della sua prorompente fisicità, me lo sono portata a casa. Venerato e rigirato tre le mani come la gemma più preziosa che potessi desiderare, ci ho pensato sù per tutto il week end. Volevo esaltarlo, valorizzare la sua corposa gustosità a tutto tondo. Ma poi chiaccherandoci sù con un amica la sua fine è giunta così placidamente, candidamente. Senza scossoni.... semplicemente porcino trifolato :)
2 agli - 5 cucchiai di olio d'oliva - porcini, più ne avete e meglio è - prezzemolo e origano secco - sale q.b.
Ponete in una padella l’olio e aggiungete l’aglio schiacciato (o tagliato a metà) che farete dorare: aggiungete i funghi affettati sottilmente e cuoceteli a fiamma dolce per non più di 10 minuti. Un paio di minuti prima della fine della cottura, aggiungete il sale, il prezzemolo e l'origano tritato. Servite i funghi porcini trifolati come contonro o come condimento a della pasta. Io ho scelto la seconda ipotesi, ma non ho fatto in tempo a fotografarla. Troppo foga nel mangiarla ;-)
da quanto non vedo un porcino così! che meraviglia ed è proprio da gustare così semplicemente da solo e un pò profumato! baci
RispondiEliminaMamma mia che bellezza!!!!Sono d'accordo cosi è semplicemente perfetto!!baci,Imma
RispondiEliminaSfido chi non si sarebbe innamorato a priva vista di quella meraviglia! La bontà non ha bisogno di tanti fronzoli. Ha fatto un’ottimissima fine in padella ^__^ Un baciotto
RispondiEliminaLi avessi trovati io dei funghi così!!!! Caspita che voglia di servirli su una bella polentina calda!!! Buona giornata, Flavia
RispondiEliminaTrovo consolatorio pensare che non sono l'unica che per strada invece di voltarsi a guardare magari un bell'uomo si immamora del cibo.
RispondiEliminaGrazie, cominciavo a sentirmi fortemente disturbata.
mi sembra il modo migliore per cucinarli.
RispondiEliminameno si maneggiano meglio è. almeno i porcini!
Alla fine è modo migliore per gustarsi un buon piatto di funghi! a presto
RispondiEliminaE cosa c'è di più buono? :-D
RispondiEliminaLetizia, ma che bontà questi funghi!!! un bacione
RispondiEliminaFantastico! Immagino che gusto!
RispondiEliminaUn bacione!
semplicemente...dici poco! che bontà!
RispondiEliminaammazza....che porcinone!
RispondiEliminaChe delizia!
Beh, trifolato...è proprio la morte sua!
Quel porcino ha calamitato anche me!! Da quanto non ne vedo uno..E hai fatto benissimo a cucinarlo così, mi auto-invito :-)
RispondiEliminammmmhhh...mamma mia che bontà!Quest'anno di funghi però se ne trovano pochi dalle mie parti..troppo pochi giorni piovosi..mi consolo con questa tua fantastica immagine! *_*
RispondiEliminaChe bello che tu abbia provato la vellutata!Mi ha fatto molto piacere, soprattutto che vi sia piaciuta, con le tue aggiunte poi..sarà stata ancora più buona!Grazie ancora!
Un bacione!
Non potevi cucinarlo in modo migliore, per gioire in pieno del suo gusto irresistibile, gnam!Un bacione
RispondiEliminaChe buoni i porcini freschi!io non riesco a trovarli,tranne che surgelati!La tua ricetta esalta il profumo che emana!Brava! Ciao
RispondiEliminacaspita!!
RispondiEliminae dici semplicemente? mamma mia che bella "bestiola"!
anche io lo avrei fatto così, è la morte sua!
semplicità e tanto gusto, cosa c'è di meglio?
RispondiEliminabaciotto!
che super porcino gigante! Il profumo arriva fino a qui...ti invidio, sappilo!!!!!!
RispondiEliminaimpeccabile! se tu trovassi la nepitella anzichè prezzemolo e origano.... :-))
RispondiEliminai porcini sono fantastici un profumo m.m.m buona serata
RispondiEliminaChe goduria questo mega-porcino trifolato! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaho la tua stessa bilancina :-)
RispondiEliminaIl caso di dire "la morte sua!"
Wow... è stata un'ottima scelta. Cosa c'è di più buono dei porcini trifolati?!
RispondiEliminaIl funghetto ringrazia sentitamente tutti :)
RispondiEliminaVi auguro un sereno week end.