Semplicemente....porcino trifolato!

funghi porcini trifolati

Al mercato ho visto lui e subito innamorata della sua prorompente fisicità, me lo sono portata a casa. Venerato e rigirato tre le mani come la gemma più preziosa che potessi desiderare, ci ho pensato sù per tutto il week end. Volevo esaltarlo, valorizzare la sua corposa gustosità a tutto tondo. Ma poi chiaccherandoci sù con un amica la sua fine è giunta così placidamente, candidamente.  Senza scossoni.... semplicemente porcino trifolato :)


2 agli -  5 cucchiai di olio d'oliva - porcini, più ne avete e meglio è - prezzemolo e origano secco -  sale q.b.




Ponete in una padella l’olio e aggiungete l’aglio schiacciato (o tagliato a metà) che farete dorare: aggiungete i funghi affettati sottilmente e cuoceteli a fiamma dolce per non più di 10 minuti. Un paio di minuti prima della fine della cottura, aggiungete il sale, il prezzemolo e l'origano tritato. Servite i funghi porcini trifolati come contonro o come condimento a della pasta. Io ho scelto la seconda ipotesi, ma non ho fatto in tempo a fotografarla. Troppo foga nel mangiarla ;-)

Commenti

  1. da quanto non vedo un porcino così! che meraviglia ed è proprio da gustare così semplicemente da solo e un pò profumato! baci

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  2. Mamma mia che bellezza!!!!Sono d'accordo cosi è semplicemente perfetto!!baci,Imma

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  3. Sfido chi non si sarebbe innamorato a priva vista di quella meraviglia! La bontà non ha bisogno di tanti fronzoli. Ha fatto un’ottimissima fine in padella ^__^ Un baciotto

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  4. Li avessi trovati io dei funghi così!!!! Caspita che voglia di servirli su una bella polentina calda!!! Buona giornata, Flavia

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  5. Trovo consolatorio pensare che non sono l'unica che per strada invece di voltarsi a guardare magari un bell'uomo si immamora del cibo.
    Grazie, cominciavo a sentirmi fortemente disturbata.

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  6. mi sembra il modo migliore per cucinarli.
    meno si maneggiano meglio è. almeno i porcini!

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  7. Alla fine è modo migliore per gustarsi un buon piatto di funghi! a presto

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  8. E cosa c'è di più buono? :-D

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  9. Letizia, ma che bontà questi funghi!!! un bacione

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  10. Fantastico! Immagino che gusto!
    Un bacione!

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  11. semplicemente...dici poco! che bontà!

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  12. ammazza....che porcinone!
    Che delizia!
    Beh, trifolato...è proprio la morte sua!

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  13. Quel porcino ha calamitato anche me!! Da quanto non ne vedo uno..E hai fatto benissimo a cucinarlo così, mi auto-invito :-)

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  14. mmmmhhh...mamma mia che bontà!Quest'anno di funghi però se ne trovano pochi dalle mie parti..troppo pochi giorni piovosi..mi consolo con questa tua fantastica immagine! *_*
    Che bello che tu abbia provato la vellutata!Mi ha fatto molto piacere, soprattutto che vi sia piaciuta, con le tue aggiunte poi..sarà stata ancora più buona!Grazie ancora!
    Un bacione!

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  15. Non potevi cucinarlo in modo migliore, per gioire in pieno del suo gusto irresistibile, gnam!Un bacione

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  16. Che buoni i porcini freschi!io non riesco a trovarli,tranne che surgelati!La tua ricetta esalta il profumo che emana!Brava! Ciao

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  17. caspita!!
    e dici semplicemente? mamma mia che bella "bestiola"!
    anche io lo avrei fatto così, è la morte sua!

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  18. semplicità e tanto gusto, cosa c'è di meglio?
    baciotto!

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  19. che super porcino gigante! Il profumo arriva fino a qui...ti invidio, sappilo!!!!!!

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  20. impeccabile! se tu trovassi la nepitella anzichè prezzemolo e origano.... :-))

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  21. i porcini sono fantastici un profumo m.m.m buona serata

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  22. Che goduria questo mega-porcino trifolato! Un abbraccio SILVIA

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  23. ho la tua stessa bilancina :-)
    Il caso di dire "la morte sua!"

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  24. Wow... è stata un'ottima scelta. Cosa c'è di più buono dei porcini trifolati?!

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  25. Il funghetto ringrazia sentitamente tutti :)

    Vi auguro un sereno week end.

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