Un piatto semplice e facilissimo da fare, ma saporito. Si possono gustare come contorno assieme a dei formaggi cremosi tipo briee o stracchino, ma anche come sughetto per condirci pasta o riso. Una piccola bustina di zafferano sciolta in poco marsala. Il segreto stà tutto quà ;-)
10 piccoli carciofi - 2 spicchi d'aglio - prezzemolo q.b.- olio - una bustina piccola di zafferano - due dita di marsala - 20 gr di pinoli
In un padellino con un filo d'olio e due spicchi d'aglio interi, far rosolare i carciofi, dopo averli puliti e fatti a fettine fini. Dopo qualche minuto aggiungere la bustina di zafferano sciolta in poco marsala. Proseguire la cottura fin quando i carciofi saranno morbidi ma non sfatti. Nel frattempo in un padellino piccolo tostare i pinoli e aggiungerli negli ultimi minuti di cottura ai carciofi. Mescolare delicatamente e impiattare in un vassoio come contorno, o amalgamarli alla pasta o riso se pensati come primo piatto.
Carciofi carciofi fortissimamente carciofi :) Questa chicca me la segno, anche perchè adoro quella spezia d'oro ^_^ Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaGustosissimo!
RispondiEliminasquisiti da provare sicuramente
RispondiEliminaI carciofi mi piacciono molto e questa ricetta è deliziosa, bravissima!!!:)
RispondiEliminache buoniiiiiii da provare assolutamente......
RispondiEliminache belli questi abbinamenti, complimenti, da provare
RispondiEliminaBuonissimo questo mix di sapori! Da provare subito!
RispondiEliminaBuona domenica! :)
Ho fameee! Che devo fare? Adoro sia i carciofi, che i pinoli, che lo zafferano! mmm
RispondiEliminaBello il trucco dello zafferano! I carciofi sono squisiti... io li uso spesso come contorno.
RispondiEliminaAnche se i carciofi non sono la mia verdura preferita, questi sono invitantissimi!! poi non ricordo di averli mangiati sfumati con il marsala quindi anche originale.
RispondiEliminaciao :)
Cara che bello che ti ispira la ricetta! nonostante il "carciofo" ;-)
Eliminaun baciottone
amo i carciofi in tutte le preparazioni
RispondiEliminaGrazie per i commenti. nota con piacere che site tutte "carciofaie" come me ;-)
RispondiEliminabuona giornata
E' bellissimo, siamo in sintonia; io compro i carciofi e tu posti la ricetta, compro il polpo e tu cucini il polpo alla Luciana, e così per finocchi e cavolfiore!!! meraviglioso!
RispondiEliminaWowwwww abbiamo la telepatia "ingredienti spesa" ;-)
EliminaUn bacione e serena giornata
molto molto interessante questa ricetta, sicuramente da provare :)
RispondiEliminaAllora se la "testate" ditemi il vostro parere. Ci tengo assai :)
EliminaBuona serata
Grazie Grazie Grazie!!! Cercavo un contorno speciale e poco monotono da mangiare in leggerezza in questi giorni!
RispondiEliminaE non so cosa mi piace di più tra carciofi, pinoli e marsala.
L'abbinamento nuovo sono sicura non mi deluderà dato che amo follemente questi tre ingredienti!
Complimentissimi,
Alice.
Alice il tuo commento mi riempi di gioia...perciò sono io che ringrazio te :)
EliminaUn bacione cara
Ho adunato la famiglia per mostrare questo piatto e ho detto «S'ha da fare!» Abbiamo in terrazza 10 carciofi. Li voglio preparare così. Una parte per contorno e una parte per farne un primo piatto sfiziosissimo!
RispondiEliminaGrazie Letizia
Ma grazie a te cara per il tuo entusiamo che mi trasemtti. Inutile dire che attendo il tuo parere a cui tengo molto :)
EliminaSerena giornata