Medaglioni impanati

medaglioni di lonza di maiale con spinaci e provolone dolce

Una sorta di cordon blue, ma casereccio! Delle fette di lonza di maiale accoppiata a due con tanti spinaci nel mezzo ammorbiditi e insaporiti da provolone dolce. E per contorno ancora "due cuoricini di spinaci". L'impanato senza uova, ma solo un po' di latte prima e del pangrattato poi. Da mangiare belli caldi, al massimo riscaldati per il pasto successivo. Al giorno dopo.... no!

medaglioni di lonza di maiale con spinaci e provolone dolce

10 fettine di lonza di maiale - 380 gr di spinaci già lessati - 80 gr di provolone dolce tagliato a striscioline - latte q.b. - 50 gr di pangrattato - olio - sale e pepe





Battere le fette di carne fino a renderle sottili.
Stendere su una fettina di  carne, uno strato di spinaci uniforme, fatti insaporire precedentemente con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio in un padellino anti aderente. Sopra la strato di spinaci unire i filetti di provolone. Richiudere con una seconda fetta di carne. Fermare con degli stuzzicadenti e poi immergere il medaglione in una ciotola contenente del latte e asciugarlo passandolo nel pangrattato. Scaldare un filo d'olio in un ampia padella e rosolare i medaglioni a fuoco dolce su entrambi i lati per 5 minuti per parte. Impiattare immediatamente e decorare con piccoli cuori di spinacio conditi.

Commenti

  1. Brava Letizia!!!
    I medaglioni preparati in casa sono mille volte più buoni e sani di quelli pre-confezionati (che però in caso di crisi, aiutano parecchio...) e i tuoi sono pure belli! Con quei due cuoricini verdi vicini poi, fanno tenerezza!
    Baci!
    Linda

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    1. Vero infatti adesso astò procedenro a "soluzioni" semi-pronte! Tavolta succede....

      Un bacio cara

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  2. Bellissima idea! Da proporre assolutamente ai cuccioli di casa!

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    1. E vai... poi dimmi cosa ne pensano i "piccoli buongustai" ;-)

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  3. Ma che buoni mia cara!!! E i cuoricini di spinaci?!?! Troppo carini!!! :)

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  4. al giorno dopo questi non arrivano te lo posso assicurare. Veramente deliziosi, un abbraccio

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  5. Gnam, gnam, sembrano deliziosi... :)

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  6. Tranquilla che al giorno dopo non ci arrivano! E nemmeno al pasto successivo :) I cuoricini di spinaci poi sono la chicca finale, farebbero capitolare qualsiasi bambino ^_^ Un bacione maghetta magò

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    1. Che bello maghetta magò... mi hai fatto felice come una pasqua ;-)

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  7. molto appetitose e gustose

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  8. Dall'aspetto devo dire che sono molto invitanti!Ottime direi!Ciao

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  9. che bella idea! La lonza a volte rimane un pò stopposa, così ripiena, deve essere squisita!

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    1. Hai ragione, ma con la verdurina che ammorbidisce il tutto problema risolto!

      un bacione

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  10. Che bellissimi:) brava!

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  11. un0idea bellissima, semplice e sfiziosa! Poi anche io di solito faccio la pantaura senza uova, ma solitamente con un pò d'olio..devo provare con il latte!
    Buona giornta :*

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    1. Viene bene uguale ed è decisamente più leggera dell'uovo. Se poi usi del latte di soya ancor meglio :)

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  12. che bella idea! e poi quei cuoricini... ;)

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  13. buoni, e poi il ripieno di verdure li rende proprio golosi.
    Ciao

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  14. che meraviglia, complimenti, davvero buonissimi e romantici! :)

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  15. io, che adoro i secondi e mangio malvolentieri la pasta, ti assicuro che questi medaglioni me li spazzolerei in due secondi rendendo onore alla tua tavola ed eliminando l'eventualità di riscaldarli!!!

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    1. Allora "aggiudicati".... questi due nel piattino sono tutti per te ;-)

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  16. Sicuramente non arriverebbero al giorno dopo!E l'idea del latte al posto dell'uovo mi piace moltissimo!
    Baci

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  17. Carini i cuoricini di spinaci e ottimi i cordon bleu home made, mooolto meglio di quelli acquistati. Grazie per l'idea!

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  18. Che buoni!!!!
    Io spesso così ci faccio gli involtini!!! Buonissimi!!!
    Comunque è mooolto difficile che arrivino al giorno dopo!!!
    Un bacione, ciao!!!

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  19. mi piacciono le cose casereccie.....

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  20. DOLCISSIMI E BUONISSIMI!;)

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  21. Mi sono messa al passo con tutte le ricette... ne ha sfornata una più buona dell'altra!

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    1. Che gran complimento...quasi quasi arrosisco :)

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  22. devo proprio provarli !

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  23. Sfizioooosi! Ecco un'altro modo per cucinare le adorate rosole!
    Quando le finirò userò gli spinaci ;)
    Un'altra ricetta a prova di grandi e piccini che storcono il naso di fronte alle verdure verdi lessate.
    Viva la mamma furba!

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    1. Wowww la mamma furba mi piace!

      Un bacione cara

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  24. Ma che bella ricetta, quasi un piatto unico! Sfizioso, goloso e pure colorato, insomma, più invitante di così...!!!

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  25. Ma che bella idea, immagino che così riesci a far mangiare gli spinaci anche ai bambini!
    Quei cuoricini di spinaci sono molto molto carini.

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  26. Ricettina gustosa e salutare, ottima idea , brava Leti!

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  27. Certo che te le inventi tutte e ci metti il cuore, in tutti i sensi!
    buoniiiiiiisimiiiiiiii! Brava!

    besos

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  28. Però! Che bel piatto corposo!!
    Deve essere molto buono!
    E poi i cuoricini di spianci sono carinissimi!! ^_^
    Buon mercoledì cara!

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  29. w il cordon blue casereccio, semplice e genuino!

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  30. Adoro el tue preparazioni perche riesci sempre a regalarci delle ricette saporite veloci e gustose come questi meravigliosi medaglioni!!un bacione,Imma

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    1. Stesse parole potrei usare per i tuoi meravigliosi piatti...aggiungendo che svengo per i tutti i tuoi dolci!

      Un baciottone mia cara

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  31. LA PRESENTAZIONE DEI TUOI PIATTI è SEMPRE UN PIACERE PER GLI OCCHI...IL PALATO VORREBBE METTERSI IN PARI!!! VORREI ESSERE L'ASSAGGIATORE UFFICIALE DI CASA TUA!

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    1. Ok allora, ti basta fare un salto in quel di Firenze ;-)

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  32. Mi aggancio a questo Post per farti i complimenti per il layout del blog e la presentazione delle ricette.
    Molto bello, semplice, fresco, piacevole.
    Ti seguirò sicuramente.
    CIAO

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    1. Grazie tante, molto gentile :)

      buona giornata

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  33. Un'ottima idea che piacerà anche ai bambini!!!
    Brava come sempre!!

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  34. Ma sono bellissimi e genuini casalinghi, bravissima!!!!

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  35. Una gustosissima idea questi medaglioni impanati ..si si si..copio e faccio al figlio (e anche per me eh!?)..baci...

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  36. Buonissimi!!! davvero saporiti e appetitosi, una bellissima idea. ciao!

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  37. Ciao, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al primo contest del blog Fiore di Cappero dal titolo "AL CONTADINO NON FAR SAPERE COME E' BUONO IL FORMAGGIO CON LE PERE" (http://www.fioredicappero.com/2012/01/ecco-il-primo-contest-di-fiore-di.html)

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    1. Vado subito a cuorisare :)

      Un saluto

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  38. @ Benedetta, Stefania, Barbara, Giovanna, Molly, Maria, Patatina, Ziaincucina, Ricetteamorevero, Ornella, Babi, Van@, Fra, Vale, Ale, Cluaudia, Ilaria, Elena, Mai, Luana, Salamander, Speedy,Mary, Meg - rinnovo i ringraziamenti a tutte voi per i gentili commenti che ogni volta mi lasciate. Un abbraccione augurandovi una serena giornata :)

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  39. buonissimi e anche sani! mi piaccion tanto!

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  40. Buonissimi! I cordon Bleu fatti in casa mi mancavano! ^_^ Buona giornata! Baci

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  41. bellissimi e buonissimi!li segno!

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