Una sorta di cordon blue, ma casereccio! Delle fette di lonza di maiale accoppiata a due con tanti spinaci nel mezzo ammorbiditi e insaporiti da provolone dolce. E per contorno ancora "due cuoricini di spinaci". L'impanato senza uova, ma solo un po' di latte prima e del pangrattato poi. Da mangiare belli caldi, al massimo riscaldati per il pasto successivo. Al giorno dopo.... no!
10 fettine di lonza di maiale - 380 gr di spinaci già lessati - 80 gr di provolone dolce tagliato a striscioline - latte q.b. - 50 gr di pangrattato - olio - sale e pepe
Battere le fette di carne fino a renderle sottili.
Stendere su una fettina di carne, uno strato di spinaci uniforme, fatti insaporire precedentemente con uno spicchio d'aglio e un filo d'olio in un padellino anti aderente. Sopra la strato di spinaci unire i filetti di provolone. Richiudere con una seconda fetta di carne. Fermare con degli stuzzicadenti e poi immergere il medaglione in una ciotola contenente del latte e asciugarlo passandolo nel pangrattato. Scaldare un filo d'olio in un ampia padella e rosolare i medaglioni a fuoco dolce su entrambi i lati per 5 minuti per parte. Impiattare immediatamente e decorare con piccoli cuori di spinacio conditi.
Brava Letizia!!!
RispondiEliminaI medaglioni preparati in casa sono mille volte più buoni e sani di quelli pre-confezionati (che però in caso di crisi, aiutano parecchio...) e i tuoi sono pure belli! Con quei due cuoricini verdi vicini poi, fanno tenerezza!
Baci!
Linda
Vero infatti adesso astò procedenro a "soluzioni" semi-pronte! Tavolta succede....
EliminaUn bacio cara
Bellissima idea! Da proporre assolutamente ai cuccioli di casa!
RispondiEliminaE vai... poi dimmi cosa ne pensano i "piccoli buongustai" ;-)
EliminaMa che buoni mia cara!!! E i cuoricini di spinaci?!?! Troppo carini!!! :)
RispondiEliminaal giorno dopo questi non arrivano te lo posso assicurare. Veramente deliziosi, un abbraccio
RispondiEliminaGnam, gnam, sembrano deliziosi... :)
RispondiEliminaTranquilla che al giorno dopo non ci arrivano! E nemmeno al pasto successivo :) I cuoricini di spinaci poi sono la chicca finale, farebbero capitolare qualsiasi bambino ^_^ Un bacione maghetta magò
RispondiEliminaChe bello maghetta magò... mi hai fatto felice come una pasqua ;-)
Eliminamolto appetitose e gustose
RispondiEliminaDall'aspetto devo dire che sono molto invitanti!Ottime direi!Ciao
RispondiEliminache bella idea! La lonza a volte rimane un pò stopposa, così ripiena, deve essere squisita!
RispondiEliminaHai ragione, ma con la verdurina che ammorbidisce il tutto problema risolto!
Eliminaun bacione
Che bellissimi:) brava!
RispondiEliminaun0idea bellissima, semplice e sfiziosa! Poi anche io di solito faccio la pantaura senza uova, ma solitamente con un pò d'olio..devo provare con il latte!
RispondiEliminaBuona giornta :*
Viene bene uguale ed è decisamente più leggera dell'uovo. Se poi usi del latte di soya ancor meglio :)
Eliminache bella idea! e poi quei cuoricini... ;)
RispondiEliminabuoni, e poi il ripieno di verdure li rende proprio golosi.
RispondiEliminaCiao
che meraviglia, complimenti, davvero buonissimi e romantici! :)
RispondiEliminaio, che adoro i secondi e mangio malvolentieri la pasta, ti assicuro che questi medaglioni me li spazzolerei in due secondi rendendo onore alla tua tavola ed eliminando l'eventualità di riscaldarli!!!
RispondiEliminaAllora "aggiudicati".... questi due nel piattino sono tutti per te ;-)
EliminaSicuramente non arriverebbero al giorno dopo!E l'idea del latte al posto dell'uovo mi piace moltissimo!
RispondiEliminaBaci
Carini i cuoricini di spinaci e ottimi i cordon bleu home made, mooolto meglio di quelli acquistati. Grazie per l'idea!
RispondiEliminaChe buoni!!!!
RispondiEliminaIo spesso così ci faccio gli involtini!!! Buonissimi!!!
Comunque è mooolto difficile che arrivino al giorno dopo!!!
Un bacione, ciao!!!
mi piacciono le cose casereccie.....
RispondiEliminaDOLCISSIMI E BUONISSIMI!;)
RispondiEliminaMi sono messa al passo con tutte le ricette... ne ha sfornata una più buona dell'altra!
RispondiEliminaChe gran complimento...quasi quasi arrosisco :)
Eliminadevo proprio provarli !
RispondiEliminaSfizioooosi! Ecco un'altro modo per cucinare le adorate rosole!
RispondiEliminaQuando le finirò userò gli spinaci ;)
Un'altra ricetta a prova di grandi e piccini che storcono il naso di fronte alle verdure verdi lessate.
Viva la mamma furba!
Wowww la mamma furba mi piace!
EliminaUn bacione cara
Ma che bella ricetta, quasi un piatto unico! Sfizioso, goloso e pure colorato, insomma, più invitante di così...!!!
RispondiEliminaMa che bella idea, immagino che così riesci a far mangiare gli spinaci anche ai bambini!
RispondiEliminaQuei cuoricini di spinaci sono molto molto carini.
Ricettina gustosa e salutare, ottima idea , brava Leti!
RispondiEliminaCerto che te le inventi tutte e ci metti il cuore, in tutti i sensi!
RispondiEliminabuoniiiiiiisimiiiiiiii! Brava!
besos
Però! Che bel piatto corposo!!
RispondiEliminaDeve essere molto buono!
E poi i cuoricini di spianci sono carinissimi!! ^_^
Buon mercoledì cara!
w il cordon blue casereccio, semplice e genuino!
RispondiEliminaAdoro el tue preparazioni perche riesci sempre a regalarci delle ricette saporite veloci e gustose come questi meravigliosi medaglioni!!un bacione,Imma
RispondiEliminaStesse parole potrei usare per i tuoi meravigliosi piatti...aggiungendo che svengo per i tutti i tuoi dolci!
EliminaUn baciottone mia cara
LA PRESENTAZIONE DEI TUOI PIATTI è SEMPRE UN PIACERE PER GLI OCCHI...IL PALATO VORREBBE METTERSI IN PARI!!! VORREI ESSERE L'ASSAGGIATORE UFFICIALE DI CASA TUA!
RispondiEliminaOk allora, ti basta fare un salto in quel di Firenze ;-)
EliminaMi aggancio a questo Post per farti i complimenti per il layout del blog e la presentazione delle ricette.
RispondiEliminaMolto bello, semplice, fresco, piacevole.
Ti seguirò sicuramente.
CIAO
Grazie tante, molto gentile :)
Eliminabuona giornata
Un'ottima idea che piacerà anche ai bambini!!!
RispondiEliminaBrava come sempre!!
Ma sono bellissimi e genuini casalinghi, bravissima!!!!
RispondiEliminaUna gustosissima idea questi medaglioni impanati ..si si si..copio e faccio al figlio (e anche per me eh!?)..baci...
RispondiEliminaBuonissimi!!! davvero saporiti e appetitosi, una bellissima idea. ciao!
RispondiEliminaVado subito a cuorisare :)
RispondiEliminaUn saluto
@ Benedetta, Stefania, Barbara, Giovanna, Molly, Maria, Patatina, Ziaincucina, Ricetteamorevero, Ornella, Babi, Van@, Fra, Vale, Ale, Cluaudia, Ilaria, Elena, Mai, Luana, Salamander, Speedy,Mary, Meg - rinnovo i ringraziamenti a tutte voi per i gentili commenti che ogni volta mi lasciate. Un abbraccione augurandovi una serena giornata :)
RispondiEliminabuonissimi e anche sani! mi piaccion tanto!
RispondiEliminaBuonissimi! I cordon Bleu fatti in casa mi mancavano! ^_^ Buona giornata! Baci
RispondiEliminabellissimi e buonissimi!li segno!
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