Seppie ai piselli

seppie ai piselli, cipolotti e marsala

Forse le avevo già postate (quando scrivevo su genigenitori, non ricordo bene) ma dato che in casa piacciono sempre tanto le riposto. Perchè i piatti buoni è giusto che facciano capolino più volte ;-)

Un abbraccione a tutti con la speranza che proceda bene!

1 kilo di seppie fresche - 500 gr di piselli freschi o surgelati - un bicchiere di passata di pomodoro - un mazzetto di cipollotti - 1 spicchio d'aglio - due dita di marsala - olio- sale e pepe - un pizzico di polvere di peperoncino






Spellatele, togliete l’osso interno, il becco cartilagineo posto tra i tentacoli e la vescica con l’inchiostro quindi sciacquate per bene sotto l’acqua corrente le seppie. Tagliate quelle più grandi a listarelle o ad anelli e lasciate intere quelle piccolette. Ponete in un tegame l’olio, i cipolotti tritati finemente e lo spicchio d'aglio anch'esso tritato. Unite anche un pizzico di polvere di peperoncino. Quando i cipolotti e l'aglio avranno preso colore, unite le seppie, salate e pepate leggermente. Fate quindi  insaporire e sfumate con due dita di marsala.
Quando questo sarà evaporato aggiungete i piselli e la passata di pomodoro. Lasciate cuocere per un’altra mezz’ora a fuoco dolce, aggiungendo, al bisogno del brodo vegetale ( a me non è servito), fino a che le seppie risulteranno tenere.

Prima di spegnere il fuoco, aggiustate eventualmente di sale e di pepe, quindi impiattate immediatamente!

Commenti

  1. Mica possiamo farne a meno di piatti cosi meravigliosi tesoro e poi nn oso immaginare cosi sia la scarpetta in questo sughetto!!bellissimo piatto tesoro,bacioni,Imma

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    1. effettivamente anche solo la scarpetta merita :)

      Un bacione

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  2. anch'io le cucino spesso, un piatto delizioso

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    1. .... ed io le vorrei fare più spesso :)
      uN abbraccio e grazie della visita

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  3. Meglio in doppio, troppo buone le seppie cucinate così per rischiare di non averle postate affatto ;) posso venire a pranzo? Un bacione, buon we

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    1. Non hai certo bisogno di chiederlo ;-)

      un abbraccio

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  4. uno dei miei piatti preferiti!!!!! che buoneeeee!!!!!!!!!! Hai proprio ragione che i piatti buoni possono fare capolini piu' volte...e questo merita di sicuro!!!!

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  5. Leti, non passo da tanto perchè per ora sto vivendo una nuova avventura (bella, tranquilla! :-) ), mi piace molto il vestitino del tuo blog tutto nuovo! E le seppie ai piselli....le adoro! Un bacione!!

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    1. Cara così mi metti una curiosità addosso che non ti dico. Ma di che si tratta?????

      Un baciottone bella

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  6. hai fatto bene a ripostarle.. è una delizia..

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  7. Che buoneee, hanno un aspetto superinvitante! :)

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    1. Effettivamente sono state finite in un baleno :)

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  8. io adoro questi piatti della tradizione :-) baci Ros

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    1. Già è un peccato che siano talvolta trascurati :(

      Un bacione bella

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  9. Un piatto fantastico, mi sembra di sentire il profumino...!! Hai fatto bene a presentarcelo!!
    Bacioni Arianna

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  10. Io le faccio spessissimo, da me vanno alla stragrande!
    Che buone sono!
    Un abbraccio e buon fine settimana

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    1. Allora hai dei veri buongustai ;-)

      Buon pomeriggio

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  11. Che bontà! E poi è un piatto davvero sano e nutriente! Buon fine settimana :-)

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    1. Esattamente ecco perchè ancdrebbe inserito più volte al mese :)

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  12. Anche a me piacciono molto! Proverò a metterci i cipollotti e a sfumare col marsala come dici tu...
    :)

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    1. Se li provi fammi sapere poi....

      Un bacione

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  13. lo sai che io le faccio in bianco di solito?
    da provare la versione in rosso!

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    1. ...ed io allora proverò la tua "white" ;-)

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  14. Questa ricetta è magnifica! Da fare iscuramente!

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    1. Sono contenta che abbia incontrato i tuoi gusti :)

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  15. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  16. buonissimi! Mia mamma li fa spesso e li adoro *_*

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  17. Che buoni! Peccato che io i piselli non li cucino quasi mai...perchè non li mangia nessuno....e mi scoccia cucinarmi a parte! Buon week end!

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    1. Come ti capisco...a me succede con la pappa al pomodoro. io l'adoro , ma il resto della ciurma mica tanto :(

      un bacione

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  18. Hanno un aspetto meraviglioso!!!!!!!!!!!!!Ottima ricetta da copiare, buon w.e.!!!!!!!!

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  19. Che piatto festoso! Bellissimo! Buona domenica.

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    1. Grazie, che bel complimneto!

      Buon pomeriggio

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  20. Carissima non sai che gioia leggere la tua ricetta, mangio spesso questo piatto (preparato dalla mamma) e proprio qualche giorno fa mi sono cimentata in questa preparazione (senza chiedere alla mamma, il mio orgoglio me l'ha impedito!) ma mancava qualcosa, sta a vedere che era il marsala! Non avevo mai provato a farlo (ebbene si lo confesso!) e ora ci ho preso gusto ^_* proverò con la tua dritta!
    Un abbraccio
    Sonia

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    1. "corri e fottitene dell'orgoglio, ne ha rvinati di più che il petrolio..." Vasco docet... prova col marsala, ma non sò se basterà ad eguagliare quelli di tua mamma ;-)

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  21. Carissima, mi ripeto ma la nostra sintonia mi fa sorridere! Ho comprato i piselli sabato e ora vedo la tua ricetta... è destino! Buon inizio settimana!

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    1. Che bello questo filo culinario che ci unisce ;-)

      buon pomeriggio

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  22. un classico intramontabile, che hai interpretato magistralmente! bellissima la foto.

    buona serata
    spery di "babà che bontà"

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  23. adoro il pesce e questo piatto mi sembra saporitissimo

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  24. Ma sai che davvero a volte penso anche io di aver ripostato qualcosa che è già prensente sul blog? Ma poi sono tanto buoni che chisse ne importa!!!! Io questi li mangerei sempre, mi piacciono tantissimo e i miei figli lo richiedono, quando avanza diventa sugo per la pasta, ma .... avanza? Baci

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    1. ...se avanza! A me sinceramente mai capitato ;-) Troppo vere le tue parole cara.

      Buon pomeriggio

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  25. Io semplicemente le adoro sono in assoluto la mia ricetta di pesce preferita. Bellissima la foto!
    Baci
    Alice

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  26. Che squisita bontà. Ti è venuto proprio bene.

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