Forse le avevo già postate (quando scrivevo su genigenitori, non ricordo bene) ma dato che in casa piacciono sempre tanto le riposto. Perchè i piatti buoni è giusto che facciano capolino più volte ;-)
Un abbraccione a tutti con la speranza che proceda bene!
1 kilo di seppie fresche - 500 gr di piselli freschi o surgelati - un bicchiere di passata di pomodoro - un mazzetto di cipollotti - 1 spicchio d'aglio - due dita di marsala - olio- sale e pepe - un pizzico di polvere di peperoncino
Spellatele, togliete l’osso interno, il becco cartilagineo posto tra i
tentacoli e la vescica con l’inchiostro quindi sciacquate per bene
sotto l’acqua corrente le seppie. Tagliate quelle più grandi a listarelle o ad anelli e lasciate intere quelle piccolette. Ponete in un tegame l’olio, i cipolotti tritati finemente e lo spicchio d'aglio anch'esso tritato. Unite anche un pizzico di polvere di peperoncino. Quando i cipolotti e l'aglio avranno preso colore, unite le seppie, salate e pepate leggermente. Fate quindi insaporire e sfumate con due dita di marsala.
Quando questo sarà evaporato aggiungete i piselli e la passata di pomodoro. Lasciate cuocere per un’altra mezz’ora a fuoco dolce, aggiungendo, al bisogno del brodo vegetale ( a me non è servito), fino a che le seppie risulteranno tenere.
Prima di spegnere il fuoco, aggiustate eventualmente di sale e di pepe, quindi impiattate immediatamente!
Quando questo sarà evaporato aggiungete i piselli e la passata di pomodoro. Lasciate cuocere per un’altra mezz’ora a fuoco dolce, aggiungendo, al bisogno del brodo vegetale ( a me non è servito), fino a che le seppie risulteranno tenere.
Prima di spegnere il fuoco, aggiustate eventualmente di sale e di pepe, quindi impiattate immediatamente!
Mica possiamo farne a meno di piatti cosi meravigliosi tesoro e poi nn oso immaginare cosi sia la scarpetta in questo sughetto!!bellissimo piatto tesoro,bacioni,Imma
RispondiEliminaeffettivamente anche solo la scarpetta merita :)
EliminaUn bacione
anch'io le cucino spesso, un piatto delizioso
RispondiElimina.... ed io le vorrei fare più spesso :)
EliminauN abbraccio e grazie della visita
Meglio in doppio, troppo buone le seppie cucinate così per rischiare di non averle postate affatto ;) posso venire a pranzo? Un bacione, buon we
RispondiEliminaNon hai certo bisogno di chiederlo ;-)
Eliminaun abbraccio
uno dei miei piatti preferiti!!!!! che buoneeeee!!!!!!!!!! Hai proprio ragione che i piatti buoni possono fare capolini piu' volte...e questo merita di sicuro!!!!
RispondiEliminaTi ringrazio molto :)
EliminaLeti, non passo da tanto perchè per ora sto vivendo una nuova avventura (bella, tranquilla! :-) ), mi piace molto il vestitino del tuo blog tutto nuovo! E le seppie ai piselli....le adoro! Un bacione!!
RispondiEliminaCara così mi metti una curiosità addosso che non ti dico. Ma di che si tratta?????
EliminaUn baciottone bella
hai fatto bene a ripostarle.. è una delizia..
RispondiEliminaTroppo carina :)
EliminaChe buoneee, hanno un aspetto superinvitante! :)
RispondiEliminaEffettivamente sono state finite in un baleno :)
Eliminaio adoro questi piatti della tradizione :-) baci Ros
RispondiEliminaGià è un peccato che siano talvolta trascurati :(
EliminaUn bacione bella
Un piatto fantastico, mi sembra di sentire il profumino...!! Hai fatto bene a presentarcelo!!
RispondiEliminaBacioni Arianna
Grazie sei sempre così gentile :)
EliminaIo le faccio spessissimo, da me vanno alla stragrande!
RispondiEliminaChe buone sono!
Un abbraccio e buon fine settimana
Allora hai dei veri buongustai ;-)
EliminaBuon pomeriggio
Che bontà! E poi è un piatto davvero sano e nutriente! Buon fine settimana :-)
RispondiEliminaEsattamente ecco perchè ancdrebbe inserito più volte al mese :)
EliminaAnche a me piacciono molto! Proverò a metterci i cipollotti e a sfumare col marsala come dici tu...
RispondiElimina:)
Se li provi fammi sapere poi....
EliminaUn bacione
lo sai che io le faccio in bianco di solito?
RispondiEliminada provare la versione in rosso!
...ed io allora proverò la tua "white" ;-)
EliminaQuesta ricetta è magnifica! Da fare iscuramente!
RispondiEliminaSono contenta che abbia incontrato i tuoi gusti :)
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminabuonissimi! Mia mamma li fa spesso e li adoro *_*
RispondiEliminaSante mamme ;-)
EliminaChe buoni! Peccato che io i piselli non li cucino quasi mai...perchè non li mangia nessuno....e mi scoccia cucinarmi a parte! Buon week end!
RispondiEliminaCome ti capisco...a me succede con la pappa al pomodoro. io l'adoro , ma il resto della ciurma mica tanto :(
Eliminaun bacione
Hanno un aspetto meraviglioso!!!!!!!!!!!!!Ottima ricetta da copiare, buon w.e.!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie ragazze :)
EliminaChe piatto festoso! Bellissimo! Buona domenica.
RispondiEliminaGrazie, che bel complimneto!
EliminaBuon pomeriggio
Carissima non sai che gioia leggere la tua ricetta, mangio spesso questo piatto (preparato dalla mamma) e proprio qualche giorno fa mi sono cimentata in questa preparazione (senza chiedere alla mamma, il mio orgoglio me l'ha impedito!) ma mancava qualcosa, sta a vedere che era il marsala! Non avevo mai provato a farlo (ebbene si lo confesso!) e ora ci ho preso gusto ^_* proverò con la tua dritta!
RispondiEliminaUn abbraccio
Sonia
"corri e fottitene dell'orgoglio, ne ha rvinati di più che il petrolio..." Vasco docet... prova col marsala, ma non sò se basterà ad eguagliare quelli di tua mamma ;-)
EliminaCarissima, mi ripeto ma la nostra sintonia mi fa sorridere! Ho comprato i piselli sabato e ora vedo la tua ricetta... è destino! Buon inizio settimana!
RispondiEliminaChe bello questo filo culinario che ci unisce ;-)
Eliminabuon pomeriggio
un classico intramontabile, che hai interpretato magistralmente! bellissima la foto.
RispondiEliminabuona serata
spery di "babà che bontà"
Ma grazie cara, davvero gentile :)
Eliminaadoro il pesce e questo piatto mi sembra saporitissimo
RispondiEliminaIn effetti non gli manca il sapore :)
EliminaMa sai che davvero a volte penso anche io di aver ripostato qualcosa che è già prensente sul blog? Ma poi sono tanto buoni che chisse ne importa!!!! Io questi li mangerei sempre, mi piacciono tantissimo e i miei figli lo richiedono, quando avanza diventa sugo per la pasta, ma .... avanza? Baci
RispondiElimina...se avanza! A me sinceramente mai capitato ;-) Troppo vere le tue parole cara.
EliminaBuon pomeriggio
Io semplicemente le adoro sono in assoluto la mia ricetta di pesce preferita. Bellissima la foto!
RispondiEliminaBaci
Alice
Che squisita bontà. Ti è venuto proprio bene.
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