Ancora gelo, vento e freddo birbone. Quindi zuppa sulla mia tavola! Ma avevo voglia anche di funghi. Così ho unito le due cose e ne è uscita una zuppetta che mi ha scaldato nel profondo.... anche se i porcini erano surgelati :(
Un abbraccio caldo come una bella sciarpa!
400
g
funghi porcini
- 250
gr di ceci già cotti - 600 ml di
brodo vegetale -
olio extra vergine di oliva - sale e pepe
- 1
spicchio
aglio
- origano secco
Usate lo spicchio d'aglio per strofinare il fondo di quattro zuppierine. Mettetelo poi in una casseruola con l'olio e fatelo imbiondire. Unite i funghi puliti e affettati, rimescolate perché si insaporiscano, poi salate e pepate leggermente, incoperchiate per farli cuocere una decina di minuti. Unite i ceci, il brodo e l'origano secco e fate cuocere a calore moderato per circa 30 minuti. Versate la zuppa nelle zuppierine e spolverate con semetti di sesamo.
Che buona dev'essere questa zuppetta caladuccina! Mi piace l'abbinamento di ingredienti che hai usato!
RispondiEliminaDevo essere sincera ha stupito anche me.
EliminaUn bacione bella
con tutta questa neve e questo freddo, la zuppa diventa ancora più buona, ottimi abbinamenti,complimenti
RispondiEliminaNon credevo che i ceci steressero così bene assieme ai funghi :)
Eliminaun bacio bella
evviva le zuppe! una manna con queste temperature!
RispondiEliminaIo le mangerei sempre :)
Eliminaun abbraccio
Mi piace, e' semplice e veloce ma saporita.
RispondiEliminaPoi il sesamo sopra deve starci un incanto!
In effetti gli dà quel tocco in più :)
EliminaUn abbraccio
ultimamente ho fatto spesso vellutate di funhgi e ceci, una meraviglia! la tua zuppa è deliziosa!
RispondiEliminaBuona domenica ^^
Davvero...allora siamo in sintonia ;-)
EliminaBuon pomeriggio
Anche qui un freddo polare, e la tua zuppa è perfetta!
RispondiEliminaBuona domenica abbracci Arianna
Te ne lascio una ciotolina ;-)
EliminaCiao bella
Mi piacciono un sacco i ceci abbinati ai funghi. Di solito metto maggiorana e rosmarino, proverò il tuo suggerimento "origanoso" ^_^ Bacioni, buona domenica
RispondiEliminaE io io il tuo "rosmarinoso e timonoso" ;-)
EliminaBaci
Mmmm buonissima! ho inserbo una zuppina di ceci anch'io pr la prossima settimana e la tua versione con i funghi mi ispira moltissimo!!
RispondiEliminaPs. non mi sono dimentica del tuo contest mia cara! é che ricette adatte ai bimbi per me che non ho bimbi non è facile... ma ci sto pensando! :)
Che gentile che sei...allora che faccio ci conto?
EliminaUn abbraccio cara
Un mix perfetto... ne vorrei anch'io qualche cucchiaio per scaldarmi in questa ennesima fredda serata.
RispondiEliminaMi sà che la farò molto spesso...anche a noi è piacuta davvero tanto ;-)
EliminaUn bacio
Ceci e funghi Leti, che curioso abbinamento, mai provato! Mi ispira un sacco la tua zuppetta e col gelo di questi giorni... ci sta proprio a doc! Ti abbraccio ciao Any
RispondiEliminaAnche per me era la prima volta...ma non di certo l'ultima :)
EliminaBaciotti
ACCOSTAMENTO PARTICOLARISSIMO, IL PROBLEMA è TROVARE DEI PORCINI CHE SAPPIANO DI PORCINI!!!
RispondiEliminaParole sante!!!!!
EliminaTi abbraccio
io ho dei porcini profumatissimi e davvero buoni in freezer, raccolti lo scorso ottobre e messi via.. questa zuppa è da provare assolutamente!
RispondiEliminaCar ati invidio non sai quanto per quei bei porcini profumati.... se la fai dimmi cosa ne pensi!
Eliminawoooow che meraviglia! complimenti davvero, un bacio :)
RispondiEliminaGrazie tante cara :)
Eliminabuon pomeriggio
sulle zuppe sai che mi fai sempre molto felice, ci vivrei e poi con queste temperature fanno al caso mio!
RispondiEliminaE' un abbinamento fantastico... :D la facciamo anche noi così :D Notte cara!
RispondiElimina@ Lucy - le zuppette sono la nostra comune passione e questa è veramente gustosa ;-) Un bacione
RispondiElimina@ Le mezze stagioni - non avrei pensato che fossi così piacevole al palato :) Un abbraccio
Che buone le zuppe!! I ceci poi li adoro e con i funghi mi sa proprio che sono buonissimi! Lety, grazie per essere passata...Volevo dirti che ho aggiornato il post di oggi con una piccola idea per S.Valentino...E' che ormai sei già passata e non l'avevo ancora aggiunta, quindi ho pensato di dirtelo...;) Un bacio...
RispondiEliminaGrazie cara...non ho poi (ri)commentato ma ho visto il delizioso cuoricino :)
Eliminaidea davvero carina
buonissima adoro i ceci e le zuppe
RispondiEliminaAllora questa è la zuppa che fà proprio al caso TUO :)
EliminaChe bei funghi!!! E' da tanto che non mangio i porcini e i tuoi mi hanno fatto venire una voglia.... splendida zuppa!!!!!
RispondiEliminaspero che tu riesca a travarli si saporiti e profumati :)
EliminaUn abbraccio affettuoso
buone queste zuppe invernali :P
RispondiEliminaavevo preparato una ricetta per il contest ma ci ho messo il pepe, cerco di rimediare presto, sabato ho una piccola amica a cena :)
un abbraccio!
Che BELLO allora avrò anche una tua ricetta... non stò nella pelle ;-)
EliminaUn abbraccio
Adoro le zuppe e questa tua versione mi piace troppo!Interessante l'abbinamento dei ceci con i funghi! Ho comprato dei funghi porcini surgelati, proverò a farla!Ciao
RispondiElimina... e poi dimmi se ti ha soddisfatto :)
Eliminaceci e funghi insieme non li ho mai cucinati, ma questa zuppa è davvero interessante!
RispondiEliminabaci!
In famiglia è stata apprezzata... pure dai bimbi :)
EliminaUn bacio e grazie della visita sempre gradita
e io di zuppe non mi stancherei mai, freddo o non freddo! (ma comunque ancora freddo, ne?!)
RispondiEliminabacione, brava per davvero e per tutti i giorni dell'anno ;)
sembra deliziosa, la proverò assolutamente non ho mai fatto una versione del genere. di solito faccio questa variante, provala è molto buona http://www.santacristina1946.it/cookbook/ricette/zuppa-di-funghi-con-ravioli-di-ricotta-alle-erbe
RispondiEliminaSara