Timballo saporito di pasta, zucchine e mozza


pasta la forno con zucchine, mozzarella, olive e pomodoro

Le premesse c'erano tutte per ottenere un ottimo piatto, ma non è stato così. Una ricetta riuscita sola a metà, nel senso che a tre quarti della mia famiglia non è piaciuta molto. A me sì, ma io non faccio testo, orami mangio di tutto....
A Davide non è proprio interessata, mezza forchettata e si è messo in sciopero. Matteo si è avventurato leggermente di più, ma anche lui ha mollato poco più in là....
Stefano ha finito la sua porzione, ma senza troppo entusiamo, cosa che non è da lui! Ed io... bhè ho fatto pure il bis ;-)
Quindi fate un pò voi se vi volete "avventurare" a provarla, magari migliorarla, oppure passare oltre.....

Un bacione e buona giornata

pasta la forno con zucchine, mozzarella, olive e pomodoro
500 gr zucchine - 1 mazzetto di erba cipollina  - sale e pepe - 3 cucchiai olio extra vergine di oliva - 100 gr passata di pomodoro - 200 gr mozzarella o altro formaggio filante - 350 gr di fusilli integrali - 40 g parmigiano grattugiato - 3 cucchiai di olive






Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti. Mettetele in una padella con metà dell'olio e, dopo averle salate leggermente, fatele cuocere a calore medio alto. Unite l'erba cipollina. Lessate i fusilli in abbondante acqua salata, poi scolateli al dente e raffreddateli sotto al getto dell'acqua. Ungete leggermente una pirofila. Versate i fusilli in una terrina e conditeli con il passato di pomodoro e le zucchine. Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e le olive. Rimescolate. Aggiungete il formaggio grattugiato. Assaggiate e correggete di sale e di pepe. Passate in forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti, poi sfornate e servite direttamente nella pirofila.


Commenti

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    1. Ti ringrazio.... buona giornata.

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  2. Io avrei spazzolato tutto il timballo tesoro i tuoi uomini mi sa che hanno gusti difficili:-) perche io li trovo mooooooooolto appetitosi!!bacioni,Imma

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    1. Può darsi che i miei ometti si aspettassero un gusto più marcato e meno dolcistro/delicato, quasi "femmineo".....

      Un bacione cara

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  3. Ma scusa... cos'è che non gli è piaciuto di questa pasta così appetitosa?! Io avrei pulito il piatto con il dito!! :-) Bravissima, buona giornata!
    Elisa

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    1. Non saprei, o forse sì .... al posto delle zucchine avrebbero preferito della salsiccia ;-)

      Buona giornata

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  4. Io direi che i bimbi non fanno testo perchè con le verdure si sa...poco feeling! E tuo marito sicuramente doveva avere un gran bel raffreddore per non apprezzato aolo a metà questa pasta che per i miei gusti è da leccarsi i baffi! Meglio per te che hai fatto il bis ^_^ Un bacione, buona giornata

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    1. Vero per una volta ho fatto io la parte del leone.... pardon della leonessa ;-)

      Un bacio bella

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  5. è una pasta buonissima, io ti avrei fatto volentieri compagnia :D
    Buona giornata ^^

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    1. Allora la prossima volta ti faccio un fischio :)

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  6. Ma sai che la cavia ultimamente lo chiede in continuazione il timballo?!
    Io questa teglia l'avrei fatta fuori tutta senza alcun problema, ma per lui forse devo rivedere qualcosina...Zucchine e olive non le trova così simpatiche, purtroppo...
    Un bacione

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    1. Mi sà che hanno avuto la stessa "senzaione" anche i miei ometti... suggerimenti in merito?????

      Un abbracccio

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  7. Come mai non è stato apprezzato? Dagli ingredienti sembra veramente appetitoso! Secondo me non erano in giornata, non c'entra il tuo timballo ;))))

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    1. Grazie cara... diamo la colpa alla "luna storta" ;-)

      Un abcio

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  8. Solo il fatto che tu abbia usato la splendida pasta integrale merita un applauso, per me ovviamente! Mi sembra un piatto buono e abbastanza leggero, magari i tuoi uomini si aspettavano la solita corposa pasta al forno..... ;-)
    Buona giornata

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    1. Credo proprio tu abbia ragione, in stile lasagne al ragù per intendersi.....

      Bacio bella

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  9. Ciao Leti... finalmente dopo secoli ricconi qui da te... mi sono persa un sacco di cosine deliziose.. ma prometto di recuperarle tutte... intanto mi godo questo splendido tortino.. dal colore sorprendentemente invitante.. un bacio

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    1. Che bello leggere il tuo commento cara :)

      Un abbraccione e buona giornata

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  10. Mia cara, questa pasta è una vera goduria!!!

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    1. Ma grazie cara, un tuo complimento mi fà sempre piacere :)

      Buona giornata

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  11. A me sembra buonissima!!! hhihi!!!
    Ma si sa questi uomini.....^_^
    Un bacio, ciao!!!

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    1. Una vera incognita! A volte un brodino di dado pare una portata da re e uno sformato come questo snobbato alla grande....bhò....

      Un bacio bella

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  12. Che fameeeeeee, non è l'orario più adatto per vedere questo timballo meraviglioso, lo stomaco brontola!!! :)

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    1. ...allora prendi una forchetta e serviti pure, c'è nè in abbondanza :)

      Un abbraccio cara

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  13. Bè, io te l'avrei spadellata tutta! :) Giusto oggi facevo la spesa...ultimamente senza il minimo spirito culinario...con una pigrizia del tipo: che faccio per pranzo? Voglia di cucinare zero e fantasia sotto i piedi...e mi son detta "Che mito che è Letizia! Sempre con qualche nuova idea da mettere sotto i denti e tanta buona volontà in cucina!" Mitica! :D

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    1. Grazie cara mi riempi di gioia :)

      Un bacione bella

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  14. L'aspetto è delizioso! peccato che non sia piaciuta, forse i sapori sono rimasti un po' slegati... Quando si prova una ricetta nuova si corre sempre il rischio che non piaccia ed allora tocca mangiarla a noi blogger! faccio anch'io così. Laura

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    1. "Fotografia" perfetta... sapori delicati ma un tantino poco marcati!

      Un baciotto

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  15. ma veramente se mi facevi uno squillo volavo da te e me la mangiavo io la loro porzione!!!! per me sono divine ma si sa i gusti dei nostri familiari sembra che non sempre combaciano con i nostri! ciao cara e buona giornata!

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    1. Perbacco a saperlo... sarà sicuramente per la prossima volta ;-)

      Ciao bella

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  16. Io mi avventurerei volentieri, sono matti i tuoi ometti a non apprezzare un piatto come questo! l'unica variante che farei è sostituire la mozzarella con un formaggio un po' meno filante, tipo asiago o fontina. Ma anche con la mozza, buonissima! ciao

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    1. Fontina, asiago, mi piace il tuo suggerimento....magari la prossima volta farò così e starò a vedere se la musica cambia!

      Un saluto

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  17. L'aspetto è golosissimo... secondo me non avevano fame perché questo piatto si mangia con gli occhi.

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    1. Talvolta anche i lupi possono avere un giorno di inappetenza ;-)

      Bacio

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  18. Io avrei fatto pure un tris!!! Io la chiamo pasta al forno ed molto simile alla tua, in genre senza olive, per il resto uguale e la trovo fenomenale!!!! Bravissima!! Bacioni Arianna

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    1. Mi stò convincendo sempre più che questo piatto sia più nelle corde "femminili" che in quelle maschili!

      Buona giornata

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  19. ...adoro i primi filanti e gratinati...questa pasta mi fa letteralmente impazzire!!!!!!!!!!!

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  20. Mah! A saperlo portavo la mia forchettina e ti facevo compagnia, io sì che gradivo! Non capisco perchè non sia piaciuta, gli ingredienti sono ottimi!!!

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    1. Forse troppo leggeri e salutari...zucchine, pomodoro e mozza?????

      Bacione

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  21. Che buonooooooo!!!!! Averlo per cena sarebbe l'ideale stasera... me lo mandi???? :D

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    1. Via mail la vedo dura... meglio per posta "classica" ;-)

      Un baciotto

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  22. difficilini i ragazzi vero? :)
    a me invece piace il mix di ingredienti e anche l'aspetto è invitante!

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    1. Allora la prossima volta ti invito a pranzo ;-)

      Un abbraccio

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  23. Se ti può consolare molto probabilmente la piccola di casa alla vista delle olive nere (chissà perchè poi che le verdi le mangia!) avrebbe alzato bandiera bianca ancor prima di metterle una porzione nel piatto ma senza problemi, come te io, avrei fatto il bis!

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    1. Ma pensa un pò te le verdi si le nere no.... meno male che ci siamo noi a "spazzolare" tutto ;-)

      Un bacio graosso grosso

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  24. Mi sa che i tuoi, come tutti coloro che vivono a stretto contatto con una foodblogger sono abituati a piatti "con il botto" e un "semplice" timballo che vuoi che sia per loro? I miei se faccio una pasta ormai mi dicono "Ma' ma sei in sciopero?" :-D
    La prossima volta chiama me, la pasta al forno per me è una delizia.

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    1. Aahahahaha mi fai morire...il piatto col botto e la mamma che scipera su presenta un semplice spaghettino... la prossima volta lo faccio vedere io il "botto"... ma sulla testa ;-)

      Un abbraccio affettuso

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  25. Ma è buonissima la pasta al forno!!!

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  26. Anche mia nipote non mangerebbe il timballo, del resto se vede nella pasta tracce di verdura sposta il piatto con faccia schifata e incrocia le braccia. Spero non abbia preso da me che fino a poco tempo fa non mangiavo verdure.
    Gli ingredienti che hai scelto a me piacciono tutti.
    E' da sballo 'sto timballo!

    Buongiorno per tutto il giorno!

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