Le premesse c'erano tutte per ottenere un ottimo piatto, ma non è stato così. Una ricetta riuscita sola a metà, nel senso che a tre quarti della mia famiglia non è piaciuta molto. A me sì, ma io non faccio testo, orami mangio di tutto....
A Davide non è proprio interessata, mezza forchettata e si è messo in sciopero. Matteo si è avventurato leggermente di più, ma anche lui ha mollato poco più in là....
Stefano ha finito la sua porzione, ma senza troppo entusiamo, cosa che non è da lui! Ed io... bhè ho fatto pure il bis ;-)
Quindi fate un pò voi se vi volete "avventurare" a provarla, magari migliorarla, oppure passare oltre.....
Un bacione e buona giornata
500
gr
zucchine - 1
mazzetto di erba cipollina - sale e pepe - 3
cucchiai
olio extra vergine di oliva - 100
gr
passata di pomodoro - 200
gr
mozzarella o altro formaggio filante - 350
gr
di fusilli integrali - 40
g
parmigiano grattugiato - 3 cucchiai di olive
Lavate
le zucchine e tagliatele a cubetti. Mettetele in una padella con metà
dell'olio e, dopo averle salate leggermente, fatele cuocere a calore
medio alto. Unite l'erba cipollina. Lessate i fusilli in abbondante acqua salata, poi scolateli al dente e raffreddateli sotto al getto dell'acqua. Ungete leggermente una pirofila. Versate i fusilli in una terrina e conditeli con il passato di pomodoro e le zucchine. Aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e le olive. Rimescolate. Aggiungete
il formaggio grattugiato. Assaggiate e correggete di sale e di pepe.
Passate in forno già caldo a 180 °C per circa 20 minuti, poi sfornate e
servite direttamente nella pirofila.
Sfiziosissime!!!
RispondiEliminaTi ringrazio.... buona giornata.
EliminaIo avrei spazzolato tutto il timballo tesoro i tuoi uomini mi sa che hanno gusti difficili:-) perche io li trovo mooooooooolto appetitosi!!bacioni,Imma
RispondiEliminaPuò darsi che i miei ometti si aspettassero un gusto più marcato e meno dolcistro/delicato, quasi "femmineo".....
EliminaUn bacione cara
Ma scusa... cos'è che non gli è piaciuto di questa pasta così appetitosa?! Io avrei pulito il piatto con il dito!! :-) Bravissima, buona giornata!
RispondiEliminaElisa
Non saprei, o forse sì .... al posto delle zucchine avrebbero preferito della salsiccia ;-)
EliminaBuona giornata
Io direi che i bimbi non fanno testo perchè con le verdure si sa...poco feeling! E tuo marito sicuramente doveva avere un gran bel raffreddore per non apprezzato aolo a metà questa pasta che per i miei gusti è da leccarsi i baffi! Meglio per te che hai fatto il bis ^_^ Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaVero per una volta ho fatto io la parte del leone.... pardon della leonessa ;-)
EliminaUn bacio bella
è una pasta buonissima, io ti avrei fatto volentieri compagnia :D
RispondiEliminaBuona giornata ^^
Allora la prossima volta ti faccio un fischio :)
EliminaMa sai che la cavia ultimamente lo chiede in continuazione il timballo?!
RispondiEliminaIo questa teglia l'avrei fatta fuori tutta senza alcun problema, ma per lui forse devo rivedere qualcosina...Zucchine e olive non le trova così simpatiche, purtroppo...
Un bacione
Mi sà che hanno avuto la stessa "senzaione" anche i miei ometti... suggerimenti in merito?????
EliminaUn abbracccio
Come mai non è stato apprezzato? Dagli ingredienti sembra veramente appetitoso! Secondo me non erano in giornata, non c'entra il tuo timballo ;))))
RispondiEliminaGrazie cara... diamo la colpa alla "luna storta" ;-)
EliminaUn abcio
Solo il fatto che tu abbia usato la splendida pasta integrale merita un applauso, per me ovviamente! Mi sembra un piatto buono e abbastanza leggero, magari i tuoi uomini si aspettavano la solita corposa pasta al forno..... ;-)
RispondiEliminaBuona giornata
Credo proprio tu abbia ragione, in stile lasagne al ragù per intendersi.....
EliminaBacio bella
Ciao Leti... finalmente dopo secoli ricconi qui da te... mi sono persa un sacco di cosine deliziose.. ma prometto di recuperarle tutte... intanto mi godo questo splendido tortino.. dal colore sorprendentemente invitante.. un bacio
RispondiEliminaChe bello leggere il tuo commento cara :)
EliminaUn abbraccione e buona giornata
Mia cara, questa pasta è una vera goduria!!!
RispondiEliminaMa grazie cara, un tuo complimento mi fà sempre piacere :)
EliminaBuona giornata
A me sembra buonissima!!! hhihi!!!
RispondiEliminaMa si sa questi uomini.....^_^
Un bacio, ciao!!!
Una vera incognita! A volte un brodino di dado pare una portata da re e uno sformato come questo snobbato alla grande....bhò....
EliminaUn bacio bella
Che fameeeeeee, non è l'orario più adatto per vedere questo timballo meraviglioso, lo stomaco brontola!!! :)
RispondiElimina...allora prendi una forchetta e serviti pure, c'è nè in abbondanza :)
EliminaUn abbraccio cara
Bè, io te l'avrei spadellata tutta! :) Giusto oggi facevo la spesa...ultimamente senza il minimo spirito culinario...con una pigrizia del tipo: che faccio per pranzo? Voglia di cucinare zero e fantasia sotto i piedi...e mi son detta "Che mito che è Letizia! Sempre con qualche nuova idea da mettere sotto i denti e tanta buona volontà in cucina!" Mitica! :D
RispondiEliminaGrazie cara mi riempi di gioia :)
EliminaUn bacione bella
L'aspetto è delizioso! peccato che non sia piaciuta, forse i sapori sono rimasti un po' slegati... Quando si prova una ricetta nuova si corre sempre il rischio che non piaccia ed allora tocca mangiarla a noi blogger! faccio anch'io così. Laura
RispondiElimina"Fotografia" perfetta... sapori delicati ma un tantino poco marcati!
EliminaUn baciotto
ma veramente se mi facevi uno squillo volavo da te e me la mangiavo io la loro porzione!!!! per me sono divine ma si sa i gusti dei nostri familiari sembra che non sempre combaciano con i nostri! ciao cara e buona giornata!
RispondiEliminaPerbacco a saperlo... sarà sicuramente per la prossima volta ;-)
EliminaCiao bella
Io mi avventurerei volentieri, sono matti i tuoi ometti a non apprezzare un piatto come questo! l'unica variante che farei è sostituire la mozzarella con un formaggio un po' meno filante, tipo asiago o fontina. Ma anche con la mozza, buonissima! ciao
RispondiEliminaFontina, asiago, mi piace il tuo suggerimento....magari la prossima volta farò così e starò a vedere se la musica cambia!
EliminaUn saluto
L'aspetto è golosissimo... secondo me non avevano fame perché questo piatto si mangia con gli occhi.
RispondiEliminaTalvolta anche i lupi possono avere un giorno di inappetenza ;-)
EliminaBacio
Io avrei fatto pure un tris!!! Io la chiamo pasta al forno ed molto simile alla tua, in genre senza olive, per il resto uguale e la trovo fenomenale!!!! Bravissima!! Bacioni Arianna
RispondiEliminaMi stò convincendo sempre più che questo piatto sia più nelle corde "femminili" che in quelle maschili!
EliminaBuona giornata
...adoro i primi filanti e gratinati...questa pasta mi fa letteralmente impazzire!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAnche a meeeeee :)
EliminaUn bacio
Mah! A saperlo portavo la mia forchettina e ti facevo compagnia, io sì che gradivo! Non capisco perchè non sia piaciuta, gli ingredienti sono ottimi!!!
RispondiEliminaForse troppo leggeri e salutari...zucchine, pomodoro e mozza?????
EliminaBacione
Che buonooooooo!!!!! Averlo per cena sarebbe l'ideale stasera... me lo mandi???? :D
RispondiEliminaVia mail la vedo dura... meglio per posta "classica" ;-)
EliminaUn baciotto
difficilini i ragazzi vero? :)
RispondiEliminaa me invece piace il mix di ingredienti e anche l'aspetto è invitante!
Allora la prossima volta ti invito a pranzo ;-)
EliminaUn abbraccio
Se ti può consolare molto probabilmente la piccola di casa alla vista delle olive nere (chissà perchè poi che le verdi le mangia!) avrebbe alzato bandiera bianca ancor prima di metterle una porzione nel piatto ma senza problemi, come te io, avrei fatto il bis!
RispondiEliminaMa pensa un pò te le verdi si le nere no.... meno male che ci siamo noi a "spazzolare" tutto ;-)
EliminaUn bacio graosso grosso
Mi sa che i tuoi, come tutti coloro che vivono a stretto contatto con una foodblogger sono abituati a piatti "con il botto" e un "semplice" timballo che vuoi che sia per loro? I miei se faccio una pasta ormai mi dicono "Ma' ma sei in sciopero?" :-D
RispondiEliminaLa prossima volta chiama me, la pasta al forno per me è una delizia.
Aahahahaha mi fai morire...il piatto col botto e la mamma che scipera su presenta un semplice spaghettino... la prossima volta lo faccio vedere io il "botto"... ma sulla testa ;-)
EliminaUn abbraccio affettuso
Ma è buonissima la pasta al forno!!!
RispondiEliminaAnche mia nipote non mangerebbe il timballo, del resto se vede nella pasta tracce di verdura sposta il piatto con faccia schifata e incrocia le braccia. Spero non abbia preso da me che fino a poco tempo fa non mangiavo verdure.
RispondiEliminaGli ingredienti che hai scelto a me piacciono tutti.
E' da sballo 'sto timballo!
Buongiorno per tutto il giorno!
ma troppo buona!!!
RispondiElimina