Un buon piatto di pasta con verdura di stagione. Via libera agli asparagi uniti in questo piatto a dei cubetti di tofu. Un piatto che ho gustato a pranzo con mio marito "occhi negli occhi" .... i pargoli pranzano a scuola. Per fortuna!
per due persone:
250 gr di asparagi - 2 scalogni - 250 ml circa di brodo vegetale - olio - sale e pepe - 140 gr di tofu a tocchetti - 160/180 gr di pasta integrale
250 gr di asparagi - 2 scalogni - 250 ml circa di brodo vegetale - olio - sale e pepe - 140 gr di tofu a tocchetti - 160/180 gr di pasta integrale
Lavare bene gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la
parte bianca del gambo, raschiarli con un coltello non troppo affilato
facendo molta attenzione a non intaccare le punte.
Tagliare i primi 2-3 cm di punta ed affettare il gambo in dischetti di
mezzo centimetro di spessore. Pulire gli scalogni eliminando lo strato più esterno e tritarli finemente. Scaldare il brodo.
Mettere in una padella l'olio e lo scalogno. Farlo imbiondire a fiamma media, quindi unire gli asparagi, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e far cuocere per qualche minuto a fiamma vivace. Unire un mestolo di brodo vegetale, coprire e cuocere a fiamma media per 10 minuti circa. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo unire altro brodo vegetale. Se piace aggiungere anche un pizzico di polvere di peperoncino. A fine cottura regolare di sale e tenere coperto.
Ridurre il tofu a pezzettini. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella di scalogni ed asparagi, quindi accendere il fuoco.
Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Mescolare per un paio di minuti, unire i cubetti di tofu e mescolare brevemente. Impiattare e servire ancora caldo, magari con piccole scagliette di parmigiano.
Col tofu non vado molto d’accordo ma un bel piattino di pasta rustica agli asparagi lo gradirei molto volentieri ^_^ Baciotti, buon we
RispondiEliminaAllora puoi ometterlo, oppure sostituirlo con dello stracchino, philadelhia o altro formaggio cremoso, purchè non troppo forte di sapore, altrimenti coprirebbe quello delicato degli asparagi....
EliminaBuon inizio settimana cara
Bhè un buon piatto di pasta, molto delicata e credo che il tofu si insaporisca molto anche così...ciao.
RispondiEliminaHai colto perfettamente... assorbe i sapori "di spalla" :)
EliminaUn abbraccio e buona giornata
Non avrei mai associato il tofu ad un pranzo romantico, ma tu ci sei riuscita :o)
RispondiEliminaCon la "giusta" compagnia tutto può diventare romantico :-)
Eliminaun bacione
Squisitiii questi fusilli leggeri e primaverili!Che voglia di pasta!Non la mangio da 2 settimane :( Ve lo meritavate un pranzetto romantico ;) Un bacione e buon we
RispondiEliminaUrca da due settiame???? Io non ci sarei riuscita :)
EliminaUn salutone e buon inizio settimana
buonissima!!
RispondiEliminaGrazie tante!
EliminaBaci
Sempre dei piatti gustosissimi tesoro però lo sai nn riesco a nn pensare al post di ieri:-D sono felicisssssssssssssima per te!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaGrazie cara anch'io mi sento tra le nuvole!!!! E poi adesso comincio a sentirlo sempre di più....tanti adorabili "calcetti" :-)
EliminaUn bacione bella
direi un primo delizioso :-)
RispondiEliminaMi fà piacere che ti sia piaciuto :)
EliminaUn bacione
Che piatto goloso!!! appena compro il tofu lo devo fare!!!
RispondiEliminabravissima!!
Poi dimmi cosa ne pensi.....
EliminaBuona giornata :)
Bellissimo primo! Mi piace sul serio questo mix sano ma goloso. Non sapevo di questo contest...ora andiamo a sbirciare
RispondiEliminaun salutoe buon weekend!!!
simona
Molto molto carino il contest... ti ringrazio per i complimenti!
Eliminabuon inizio settimana
ho una marea di asparagi nel campo e avevo finito le idee per mangiarli ... questa te la copio
RispondiEliminaFelice che sia così e che bello avere il proprio "campo"!
EliminaUn bacione
Grazie 1000!!!:***
RispondiElimina1000 prego :-)
EliminaUn abbraccione cara
Il tofu mi incuriosisce ma non mi decido mai a provarlo, bella questa tua idea..provo di sicuro!
RispondiEliminaAnch'io ero come te. Dopo l'assaggio mi è piaicuto davvero molto. Sapore delicato e consistenza morbida.....
EliminaUn bacio
sana e appetitosa...la proverò!
RispondiEliminaGrazie cara :)
EliminaBaciotti
Meravigliso piatto primaverile! da provare!
RispondiEliminaBuon weekend!
Grazie dellla visita e del commento :)
EliminaUn bacione
che bellezza questo piatto, già solo a vederlo!
RispondiEliminaleggero per l'uso del tofu che con le temperature di nuovo calde lo uso moltissimo
insomma mi piace proprio!
Sono contenta che abbia incontrato i tuoi gusti. Anche a mio marito è piaciuto molto pur essendo "delicato" nel gusto.
EliminaUn abbraccio
OrcaLety il tofu non è che mi dica molto e se lo sotituisco con la feta? Mi intriga questo piattino di pasta con gli asparagi :-) Baci
RispondiEliminaLa feta a mio avviso è troppo "forte" nel gusto, forse potrebbe coprire troppo quello delicato degli asparagi... io consiglierei o stracchino, ricotta, robiola insomma un formaggio cremoso ma non troppo saporito....
EliminaUn bacione formato maxi
meravigliosi :) Ti va di inserirli nel mio contest?? Sembrano deliziosi :) Buonanotte!!!
RispondiEliminaEccome, aggiorno il post e ti invio la ricetta .....
EliminaUn bacione
Ho letto della tua dolce attesa e sono felicissima per te mia cara :D
RispondiEliminaAsparagi e tofu: non avrei mai pensato di abbinarli ....
Grazie cara non stò più nella pelle, anche se dovrò aspettare fino alla fine di agosto per poter abbracciare il mio battufolo :)
EliminaUn abbinamento che ti consiglio caldamente.....
Buona giornata
Grazie per questa bella ricetta, io sono tra le poche che apprezzano il tofu ;) è leggero, fa bene a noi donne e prende il sapore di tutto ciò con cui lo accompagni...meglio di così!
RispondiEliminaValentina
Sintesi perfetta!
EliminaUn abbraccio e "incrocio" le dita :-)
Buona giornata cara
che ricetta invitante!!! sono sempre alla ricerca di modi per cucinare il tofu e questa me la segno subitissimo! e mille auguri, ho letto solo ora il tuo post precedente :))))
RispondiEliminaGrazie, grazie.... mi sento di "volare"! Stò cercando altri modi di cucinarlo, quindi "ripassa" :)
EliminaBuona giornata cara
che buoni! Adoro questi sapori
RispondiEliminaErano davvero gradevoli:)
Eliminabuona giornata
Gnammy! che bella pasta!
RispondiEliminaGrazie cara :)
EliminaBacione
Ottima!!! Ogni tanto esperimento anche io con il tofu..ottima aggiunta.. Un piatto completo e sano!
RispondiEliminaE che ti fà sentire leggero, il che non è poco. Con la mia gravidanza basta un non nulla e mi viene subito l'acidità di stomaco :)
EliminaUn abbraccio
un piatto super sano che ti nutre..anzi vi nutre! il tofu fa bene e va mangiato ogni tanto sopratutto da noi donne!
RispondiEliminaVero...infatti lò stò spermimendando...
EliminaBacioni oni oni
ma wow!! questo piatto è stupendo!!!! fa proprio voglia di prendere la forchetta ed addentare il tutto!!
RispondiEliminaBrava, mia "rivale in contest" ^_^
Grazie sei carinissima... "rivale in contest" mi hai fatto troppo ridere :-)
EliminaBuona giornata
Grazie :) aggiunta!!!
RispondiEliminaA te cara di questa bella opportunità di "gara" :-)
EliminaBuona giornata
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