Della frutta al forno, cedevole e zuccherina come delle pere panciute acquistate quest'oggi al mercato. Per un piacere da consumare a fine pasto o come merenda sana. Semplice, eppure così deliziosamente piacevole e confortante. Le ho vestite con una tinta considerata assai femminile, cioè il ROSA e devo dire che l'indossavano d'incanto :-)
Con questa ricetta, partecipo al contest di Cinzia e Valentina... scusate ragazze per il clamoroso ritardo :)
3 pere sode - un pezzetto di zenzero fresco grattugiato - qualche cucchiaio di miele - due cestini di fragoline di bosco - tre cucchiai di panna vegetale - qualche bacca di pepe rosa
Sbucciarle le pere lasciando il picciolo attaccato. Sistemarle ritte in
una pirofila sul cui fondo è stata messa 1 tazzina d'acqua; cospargerle
di zucchero di canna e grattugiarvi un po' di zenzero fresco. Cuocere in forno a
180° gradi irrorando di tanto in tanto con lo sciroppo di zucchero che
si forma sul fondo.
Nel frattempo fare la salsa di fragoline di bosco. Dopo averle lavate velocemente sotto acqua ridurle a purea con un cucchiaio schiacciandole a mano. Mettere il composto così ottenuto in un pentolino. Unire i cucchiai di panna e il miele e lasciare ridurre per circa 5 minuti. Una volta cotte le pere toglierle dal forno, adagiarle su piattini singoli e irrorarle abbondantemente con la crema di fragole e qualche bacca di pepe rosa.
Bellissima idea. Come sempre un piatto semplice ma nel contempo originale e gustoso! complimenti!
RispondiEliminaGrazie di questo bel commento. Ti auguro un felice 25 aprile :)
EliminaDa guardare è una meraviglia quel colore la rende unica ed originalissima, e da assaggiare sarà sicuramente ottima!
RispondiEliminabaci
Alice
Troppo gentile sei cara!
EliminaTi auguro un buon 25 aprile :)
..idea che con la sua semplicità di realizzazione, cara Letizia, mi stuzzica nel risultato... al forno non penso mai per la frutta, invece trovo questo piatto anche molto chic :)
RispondiEliminaGRAZIE!!! e poi, scusa, ritardo che? Per chi come me arriva a mandare le ricette a dieci minuti dalla mezzanotte, sei in anticipooooo! ahah! un bacio piovoso
Grazie Cinzia, sempre gentilissima :)
EliminaBuon giorno di festa
Adoro la frutta al forno e sono d'accordo… le pere vestite di rosa stanno benissimo!
RispondiEliminaUn bel colore che si addice anche alla frutta :)
EliminaUn bacio
Incantevole delizia quest’abbraccio “fruttoso” autunno (pere)-primavera (fragole). E che il rosa sia anche di buon auspicio per il ritorno (sarebbe l’ora) di un gradevole teporino ^_^ Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaAspetto la bella stagione con trepidazione... avrei bisogno proprio di temperature più miti :)
EliminaUn bacione e buon dì festoso
deliziose, semplicemente deliziose, le pere in rosa ma guarda te....
RispondiEliminaAmo le pere e le fragole (specie quelle piccine picciò) unirle mi è sembrato "naturale" :)
Eliminaun bacio cara
Hai avuto un'idea meravigliosa, è davvero bellissima :)
RispondiEliminaGrazie cara per il complimento :)
EliminaBuon 25 aprile
semplicemente stupende...e che colori:)
RispondiEliminaCarinissima... come sempre :)
EliminaUn abbraccio
troppo stuzzicante questa ricetta, pure il pepe rosa!! che poi è delicatissimo in realtà, immagino la corposità di quella cremina....
RispondiEliminaGrazie!!
Hai ragione sul pepe rosa e la cremetta rendeva il tutto ancor più piacevole :)
EliminaUn bacione e buon 25 aprile
Molto femminili queste pere, quella salsina pink deve essere davvero molto golosa!!!!
RispondiEliminaErano davvero buone. Persino i bimbi hanno (abbastanza) apprezzato :)
EliminaBuona festa
splendide queste pere!
RispondiEliminaps: scusami se passo poco ho problemi con il blogroll, non mi aggiorna alcuni blog, il tuo è fermo a 4 settimane fa.
sto facendo delle prove, ma non si aggiorna. :-(
Mi spiace cara Fede, quindi ti ringrazio ancor di più! Grazie del complimneto :)
EliminaUna felice giornata
Devo dire che è golosità abbastanza light... me la conservo per i giorni di dieta...
RispondiEliminaA buon rendere :-)
EliminaUn bacione formato maxi
Ma che delizia!!!
RispondiEliminaGrazie cara troppo gentile :)
EliminaBuon 25 aprile
idea particolarissima ho preso appunti
RispondiEliminaChe bello, mi rendi felice :)
EliminaBuon pomeriggio
Blogger non mi ha fatto commentare la ricetta della zuppa dandomi un errore di caricamento. Commento qui, anche perché entrambe le ricette meritano un assaggio! Laura
RispondiEliminaMannaggia ai capricci di blogger, comincio ad esserne stufa.... ti ringrazio doppiamente per non esserti lasciata "scoraggiare" a lasciarmi notizie del tuo passaggio :)
EliminaBuon pomeriggio