Davvero una felice e inaspettata scoperta! "Rubacchiata" da qui. E' proprio vero che le sorprese in cucina non finiscono mai :-)
1 costa di sedano - 1 carota - 1 cipolla - zenzero fresco grattugiato q.b. - 1 panetto di tofu - 1 bicchiere di salsa di pomodoro - spaghetti di kamut (il peso in base ai commensali)
Preparate il (consueto) soffritto, con la costa di sedano pulita, la carota e la cipolla. Tritate il tutto. Se lo volete "più sbarazzino" grattugiateci anche dello zenzero fresco. Poi prendete il panetto di tofu e sbriciolatelo usando una
forchetta, in modo da avere tanti piccoli "grumetti". Aggiungetelo al soffritto che avrete fatto abbassare e colorire in un pò d'olio e proseguite la cottura per qualche minuto. Adesso è la volta della salsa di pomodoro. Lasciate andare per circa una mezz'oretta a fuoco moderato e fate restringere e addensare la salsa. Se lo utilizzate per condire delle lasagne, vi consiglio di unire anche qualche cucchiaio di panna vegetale. Ci è risultato davvero gradito sia nell'aspetto che nel gusto e sinceramente... non lo credevo così scontato!
Col tofu a sè non vado molto d'accordo ma il sesto senso mi dice che su questi spaghetti mi potrebbe piacere ^_^ Un bacione, buon we
RispondiEliminaEffettivamente avevo dei dubbi anche io. Ma dopo aver mangiato il piatto mi sono andati via :-)
EliminaUn bacione e buon week end
Mai provato il tofu tesoro anche perche nn riesco a trovarlo nella mia zona però mi incuriosisce moltissimo quindi perche nò, se mi capita a tiro lo provo su questi spaghetti che sembrano davvero gustosissimi!!bacioni,Imma
RispondiEliminaStò "aprendomi" verso questi prodotti fino ad ora totalemnte assenti sulla mia tavola... vedremo come procede!
EliminaUn bacio bella
Anche io mai provato!!! Non è una cosa che tanto mi convince, ma presentato così deve essere delizioso!
RispondiEliminaComplimenti Leti, un abbraccione e buon weekend!
Grazie tante e se ti frulla provalo...credo che non ne resterai delusa :)
EliminaBuon week end
Il tofu mi intriga ma non so mai in che modo cucinarlo..mi segno subito questa tua proposta perchè credo non mi deluderà!! Bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaTi ringrazio per la fiducia accordatami :-)
EliminaUn abbraccio
mhmmm il tofu l'ho assaggiato solo una volta anni fa e non mi era piaciuto..dovrei riprovarci, magari con questa ricettina ;)) buon fine settimana ..
RispondiEliminap.s. la pancina sta bene? ^_^
La panciona CRESCE!!!!!! Ma per adesso và tutto liscio. Speriamo!
EliminaA volte ci si può ricredere :-)
Un bacio
Ma sai che ogni volta che vedo il tofu penso che vorrei proprio comprarlo, ma non saprei che uso farne per valorizzarlo? Bella idea!
RispondiEliminaSemplice come fare un ragù, ma più leggero da digerire. Non male direi...
EliminaBacione
Il tofu è un alimento che conosco poco... vedendolo sotto questa forma mi piace davvero molto, bravissima!! :)
RispondiEliminaGrazie del commento:)
EliminaBuon week end
Devo proporla a mio fratello che da poco e diventato vegetariano! sembra molto invitante, magari la provo anch'io, non può fare che bene!!!
RispondiEliminaVedrai che ne rimarrà soddisfatto...e forse anche tu :)
EliminaUn bacione ad entrambi
Ottimoooo
RispondiEliminaSinceramente non avrei immaginato che mi soddisfacesse così tanto :)
Eliminabuon week end
Non compro spesso il tofu, ma questa ricettina sembra ottima!
RispondiEliminaE per me lo è stata davvero....
EliminaBacio
ottima idea. confesso che il tofu non lo amo particolarmente, ma mi sembra che in questo modo sia veramente buono!
RispondiEliminairene
Così prende il sapore del pomodoro e del battuto.... che deve essere abbondante!!!!
Eliminaun bacione cara e buon week end
Sai che non l'ho mai provato,mi hai dato proprio una gustosissima idea.Un abbraccio e buon fine settimana.
RispondiEliminaBuona cosa sarebbe alternarlo a quello "tradizionale", per variare un pò le gustosità!!!!
EliminaUn bacione e grazie della visita sempre gradita
rubacchiare, anche qui da te, oggi è molto piacevole sai? e vedo con grade piacere che oggi i tuoi followers sono 600... che numero, caspita! Riuscirò a smettere di provare quel certo pizzico di invidia? sei brava e te li meriti, baci!!
RispondiEliminaInvidia????? Ma come fai, caso mai è il contrario visto i manicaretti sfiziosi ed eleganti che sforni ogni volta :)
EliminaCon invidia crescente (da parte mia) ti auguro buon week end
che invitante questa pasta!!devo provarla!!un abbraccio!
RispondiEliminaSe lo fai fammi sapere...sarei curiosa del tuo giudizio :)
EliminaUn abbraccio
sai che non ho mai assaggiato il tofu? Forse potrebbe davvero essere la volta buona...
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto
Forse si :-)
EliminaUn bacio e buona giornata
Il tofù non mi entusiasma ....ma cucinato con zenzero e pomodoro..penso che migliori parecchio...complimenti hai scelto bene...non hai rubato! un bacione e buon w-e!
RispondiEliminaDiciamo che ho "sbirciato" gustosamente :-)
EliminaBuon week end anche a te cara
mai mangiato cucinato così, ma la trovo un'ottima idea!
RispondiEliminae poi è leggero!
buon we
Su quello hai proprio ragione. non si "risente" affatto e il gusto c'è tutto, basta fare un abbondante battuto con sedano, carata e cipolla :)
EliminaBuona giornata
Il tofu è magico e versatile! Mai provato in ragû! Da segnare e rifare! Gran bell'idea,
RispondiEliminaGrazie, grazie tante cara :)
EliminaBuon pomeriggio
Uso il tofu ma non ho mai pensato di farci un ragù! che bella idea Letizia, e poi con lo zenzero...lo provo subito!
RispondiEliminaFatto gli spaghetti con il ragu' di tofu..veramente buoni, non credevo proprio potessero piacermi :)) il figlio ha fatto scarpetta ed ha aprezzato ..non gli ho detto con che cos'era ihihihi..anzi no, gliel'ho detto ma non mi ha creduto ahahaha..
RispondiEliminauhm quindi posso servirlo con l'inganno??? e spacciarlo per il solito ragù?
RispondiElimina