Un risotto profumato grazie al riso venere con tenerissimi e piccoli asparagi, "l'asparagina" appunto. Niente scarti ma tutto buono da mangiare dalla punta fino al gambo flessuoso e fine. Un piatto che grazie all'uovo che crea una cremosità densa e corposa soddisfa il palato davvero in modo egregio.
Inoltre si può preparare in anticipo e mangiare in un secondo tempo, ma senza "conoscere" il frigo, quindi tenuto a temperatura ambiente. Il riso venere infatti mantiene bene la cottura e per me l'ideale per accordarmi con gli orari lunghi e le pause pranzo ritardatarie di mio marito :)
210 gr di riso venere - olio - sale e pepe - 1 spicchio d'aglio - 1 peperoncino - 1 tuorlo e 1 uovo intero - 300 gr di asparagina - 40 gr di parmigiano reggiano
Lavate l'asparagina e tagliatela a pezzetti di circa 10 cm. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e poi lessatevi contemporaneamente la verdura e riso venere. Nel
frattempo in una terrina mettete l'uovo e il tuorlo. Unite il
parmigiano grattato e rimescolate molto bene. Salate leggermente e
pepate abbondantemente. Mettete
lo spicchio d'aglio in una padellino con il
peperoncino e l'olio e fateli rosolare fino a quando l'aglio diventerà
biondo. Eliminate il peperoncino e lo spicchio d'aglio. Scolate il tutto e conditelo con l'olio profumato. Rimescolate delicatamente e poi unite il composto a base di uova. Rimescolate fino a quando il riso risulterà ben condito. Buon appetito :)
Quanto mi piace questo risotto! Adoro il riso venere e mi incuriosisce molto con quell'uovo cremoso.. :)
RispondiEliminaBuona domenica, cara :)
Una bella aggiunta debbo dire :)
Eliminabuona giornata
A parte il fatto che il riso venere mi piace tantissimo, anche solo condito con un filo d'olio, con l'asparagina deve essere ottimo. L'asparagina è da tanto che non la trovo più! Ciao, buona domenica
RispondiEliminaNon è stato facile nemmeno per me!
Eliminaun abbraccio e grazie della visita
Ottima idea!
RispondiEliminaGrazie mille :)
EliminaBuona giornata
Che meraviglia di sapori e di colori :) Un risotto che si mangia anche con gli occhi. Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaTi ringrazio cara... un baciottone!
EliminaSfiziosissimo!!!
RispondiEliminaSempre gentilissima :)
EliminaBaci
ancora quest'anno non ho assaggiato gli asparagi!!!
RispondiEliminaUn vero peccato... spero rimedierai presto :-)
EliminaBacioni
Splendido! Mi piace il riso venere più di ogni altro riso, e trovo questa ricetta, nuova sfiziosa e soprattutto buona! Baci
RispondiEliminaIn effetti mi basta l'odore del riso venere e poi con la verdura mi sembra si sposi più che bene :)
EliminaBuona giornata
Questo si che è un bel piatto!!!
RispondiEliminaQuesto sì che è un bel complimento :)
EliminaGrazie e buona giornata
m'immagino il sapore degli ingredienti che vanno d'accordo perfettamente.... brava!!!
RispondiEliminaIn effetti c'era una bella "armonia" nel piatto :)
EliminaBaciotti
Che buono dev'essere questo risotto...davvero invitante la presentazione! Una ricetta sfiziosa e gustosa insomma!
RispondiEliminaTi ringrazio tanto... il coppapasta fà miracoli :-)
EliminaSerena giornata
Bella l'idea di usare l'uovo per renderlo cremoso. In effetti il riso venere tente a rimanere un po' "separato" e alla dolce meta' non piace tanto proprio per quello. Adesso so come fargli cambiare idea :DD
RispondiEliminaDaiiiiii se ci provi fammi sapere :)
EliminaBacioni
niente male complimenti. buon 1 maggio
RispondiEliminaMille grazie!
EliminaFelice giornata
Buono il riso Venere! Io di solito ci faccio le insalate, non l'ho mai provato nel risotto... Grazie per il suggerimento! L'accostamento di colori in questo piatto è una gioia per gli occhi!
RispondiEliminaSono contenta che il cromatismo del piatto sia risultato piacevole! Grazie tanto della tua visita :)
EliminaBuona giornata
mmmhhh mi piacciono sempre queste ricettine della tradizione con questi prodotti "particolari" e locali... bello e delicato il tuo risotto!!!
RispondiEliminaA volte basta poco per avere un piatto buono buono... i prodotti freschi e di mercato solitamente son la garanzia :)
EliminaBuona giornata
che meraviglia! complimenti per il blog.
RispondiEliminaBuon week end.
Ma daaai! Ma che bello è! Mi sembra un prato verde con i papaveri :-)
RispondiEliminaMi garba ;-) Ho solo 70 grammi di riso da poter mangiare, ma posso mettere tuuuttaaa la verdura che voglio, quindi sparagina a go-go e taaanto pepe rosa :D
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