Conetti al salmone affumicato

involtini con salmone fresco e filetti di zucchine, semi di papavero

Un antipasto fresco che si prepara in un lampo. Stuzzicante e piacevole da vedersi oltre che da gustare è perfetto come "apripista" per le portate successive. Non ingolfa la pancia e apre lo stomaco :-) Con poco, pochissimo sforzo otterrete dei cornetti davvero salutari e piacevoli anche per i bimbetti!

involtini con salmone fresco e filetti di zucchine, semi di papavero

6 fette di salmone affumicato preaffettato - una bustina di filetti di zucchine -  olio, sale e aceto balsamico - aglio in polvere - filetti di erba cipollina e semi di papavero per decorare





Stendere le fette di salmone su un piano. In una ciotola condire i filetti di zucchine con olio, sale e aceto balsamico. Se piace unire anche con un pizzico di aglio in polvere. Girare per far amalgamare il tutto. Poi con un cucchiaino metter un pò delle zucchine condite e richiudere con il lembo opposto della fetta di salmone. Sigillare il tutto legando un filo di erba cipollina intorno all'involtino ottenuto. Dividerlo poi a metà ottenendo così dei piccoli cornetti. Sistemarli su un vassoio e portarli in tavola, magari accompagnati da piccoli cubetti di pecorino non troppo stagionato e una cascatina di semi di papavero.

Commenti

  1. Bellissima idea...me la segno perchè voglio proprio rifarla!! un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che piacere leggere il tuo commento cara :)

      Buona cena

      Elimina
  2. Sfiziosissimi, gustosi e si mangiano anche con gli occhi. Fanno proprio una gran bella figura. Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E cosa non da poco si preparano in un lampo :)

      baciotti

      Elimina
  3. Molto carino...non ho mai visto i filetti di zucchina pronti...sono crudi ? Si possono sostituire da filetti home Made, vero?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si sono in piccole bustine e sono crudi. Io di solito li compro all'esselunga nel reparto delle insalate in busta. Dove di solito ci trovo anche i filetti di carote :)

      un bacione cara

      Elimina
  4. So che mi ripeto, ma deliziosi, originali e semplici come sempre. Non so come tu faccia ad unire gli ingredienti con questa facilità ottenendo sempre risultati ottimi! Copierò anche questa ricetta. A presto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Accidenti che fior di complimenti.... ne sono davvero lusingata :)

      Buona cena cara

      Elimina
  5. Risposte
    1. Wowww ne sono davvero contenta :)

      Un bacione

      Elimina
  6. Un antipasto fresco e velocissimo..mi piace tantissimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio di cuore.

      Un bacione e buona cena

      Elimina
  7. E dopo al focaccia tesoro adesso questi deliziosi cornetti...mi a che prndo nota per i prossimi buffet..deliziosi davvero veloci e freschissimi!!bacioni,imma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vanno giù che è un piacere...come del bianco frizzantino :-)

      Bacione

      Elimina
  8. sfiziosissimi e molto carini, io poi adoro il salmone affumicato!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anch'io e adesso in gravidanza me ne stò facendo delle scorpacciate che non ti dico :)

      Bacioni

      Elimina
  9. Che bello, un sfizio leggero leggero, molto sano, ma allo stesso tempo gustoso ed elegante da presentare .. lo segno per qualche cena! si dovrebbe sempre mangiare così!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già hai ragione. Cercare di togliere i grassi,ma non il sapore....

      un bacione e grazie della visita

      Elimina
  10. meravigliosi,ottimi finger food)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che carina che sei :)

      Smack

      Elimina
  11. freschi e sfiziosi! un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sintesi perfetta!

      Grazie di essere passata trovarmi

      Elimina
  12. Sono una meraviglia questi cornetti, semplici e saporiti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio davvero un bel complimento :)

      Buona cena

      Elimina
  13. colorato, fresco e gustoso, ad un antipasto non si può chiedere di più, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Wooowww grazie grazie tante.....

      Un abbraccione

      Elimina
  14. Li adoro!!! Perfetti nella forma e nei colori!
    Complimenti

    RispondiElimina
  15. Trovo che si presentino benissimo. Semplici da realizzare, ma molto eleganti e dai colori accesi e allegri. Antipasto perfetto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Avevo una cara amica a pranzo e devo dire che la loro figura la hanno fatta :-) Sono piaciuti anche a lei.

      Elimina
  16. ottima idea e poi il salmone affumicato mi fa impazzire
    grazie
    sabina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a me. Sono sempre a ricomprarlo!!!!!

      Bacione e grazie della visita

      Elimina
  17. di solito trovo il salmone affumicato un po' troppo salato per i miei gusti, ma qui con le zucchine penso sia ottimo....bravissima come sempre!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il sapore del salmone viene "addomesticato" dalla verdura.

      Un bacio

      Elimina
  18. Me lo prendo sempre all'Ikea, anche se loro aggiungo anche carote e limone... Mi hai fatto venire l'acquolina!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Davvero... la prossima volta che capito all'Ikea aguzzo gli occhietti :)

      Buona cena

      Elimina
  19. Peccato che non mi piaccia il pesce perchè questa presentazione è davvero bella!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Davvero????? Io adoro anche quello, ma vorrei saperee cos'è che non mi piace :-)

      Un bacione

      Elimina
  20. Presentati in modo chiccoso e deliziosi!

    RispondiElimina
  21. i conetti son davvero molto belli.. d'impatto, le bustine di filetti di zucchine non li ho mai sentiti!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io li compro all'esselunga e stanno tra le insalate in busta.... li trovo assai pratici e così fini li mangiano pure i miei due bimbetti :)

      Bacione

      Elimina
  22. Buonissimi Leti, veloci e freschi, brava come sempre!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E tu gentilissima come sempre :)

      Elimina
  23. è sempre un piacere passare nel tuo blog!che meraviglia!baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Accidenti...così mi monto la testa :-)

      Buona cena cara

      Elimina
  24. bella la foto e anche la ricetta!! Brava e baciotti!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie tante cara sia per il bel commento che per la visita:)

      Buona giornata

      Elimina
    2. Bellissima questa ricetta, relativamente semplice e di grande effetto proprio come piace a me! :)

      Elimina
  25. Troppo buoni,belli, leggeri,gustosi e facili. Che dire ancora? Bravissima!!

    RispondiElimina
  26. io e gli orsi dell'alaska siamo i più grandi consumatori di salmone al mondo, se un giorno si estinguessero probabilmente sarebbe anche colpa nostra!
    ne mangio tonnellate crudo, un po' scottato e tanto affumicato e questa tua ideuzza molto bella anche nella presentazione mi ispira proprio, magari aggiungendo anche al suo interno un cucchiaino di ricetta setacciata e profumata con un po' di pepe, che dici?
    gnammy gnammy, ne ho giusto 2 confezioni in frigo.....

    RispondiElimina
  27. Finalmente (e sottolineo finalmente) qualcosa di Sfizioso e Saporito anche per me che sono intollerante al glutine e alla caseina..... al mondo insomma :D!!!
    Che scoperta gradita!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che gioia poterti avere solleticato un po il palato.
      Un abbraccione e buona giornata

      Elimina

Posta un commento