Una lasagna tutta vegetal/vegetariana saporita ma leggerissima. Piaciuta molto al marito, smangiucchiata anche delle mie due piccole pesti, adorata da me. Se volete un piatto piacevole al palato e anche caruccia da vedere eccovi serviti.... a patto che sopportiate di accendere un pochettino il forno ;-)
2 panetti di tofu - 380 gr di funghi champignon freschi - 1 cartoncino di panna vegetale - olio - 30 ml di salsa di soia - 1 cipolla di tropea - erba cipollina - 2 spicchi d'aglio - sale e pepe - una confezione di pasta per lasagne (4/5 fogli)
Lavate e tagliate a fettine gli champignon e fateli rosolare in una padella con la cipolla tritata fine e gli spicchi d’aglio. Salate, pepate e fate cuocere fino al completo assorbimento del liquido.
Unite la panna vegetale con un bicchiere di latte, un filo d'olio, un pizzicotto di sale, pepe ed erba cipollina tritata.
In una teglia da forno versare in filo d'olio e mettete il primo strato di pasta per lasagne. Distribuite
gli champignon sopra, poi le fettine di
tofu, qualche goccia di salsa di soia e alcuni cucchiai di panna vegetale (con latte e erba cipollina).
Disponete un altro strato di lasagne e ripetete l'ordine precedente, fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornare a 170° per una trentina di minuti. Consumare tiepida.
Ottima! E poi, nonostante il caldo, la voglia di cucinare alla fine ha sempre la meglio!
RispondiEliminaAlmeno spero ;-)
EliminaBuona giornata
Deliziosa! bellissima....mi piace tantissimo!! rubo!!! buon week end
RispondiEliminaNe sono tanto tanto felice!
EliminaUn bacio
Coraggio di accendere il forno? Figurati se mi manca. In barba alle previsioni bollenti per domani ho in programma accansione continuata tutta la mattina, figurati se mi tiro indietro per una lasagnetta così gustosa :) Un bacione, buon fine settimana
RispondiEliminaAllora sei una forza... ma su questo non avevo dubbi. In bocca alla lasagna allora ;-)
EliminaBuona domenica cara
Ciao Letizia, molto inteerssante il tofu in una lasagna, non ci avrei mai pensato...Mi piace molto la tua presentazione. Buon weekend
RispondiEliminasimo
Il tofu lo stò scoprendo adesso, ma non mi dispiace affatto, anche perchè vedo che si "accosta" bene in molti piatti.....
EliminaUn abbraccio
interessanti queste lasagne, mi hai fatto venire già fame :-P
RispondiEliminaun abbraccio.
felice w.e.
Era proprio quello che speravo :)
EliminaBacio
Queste lasagne sono una visione!!! Complimenti!
RispondiEliminaWowww che complimento!!!!
EliminaBuona domenica
Io lo accendo molto volentieri il forno per questa prelibatezza!!!
RispondiEliminaGrazie cara e buona giornata :)
Eliminache ricetta gustosa, l'assaggerei molto volentieri! un bacio :)
RispondiEliminaServiti pure... e "lì" per voi ;-)
EliminaUn bacione e grazie della tua visita
col tofu non ho un gran rapporto d'amore, devo dir la verità...ma a vedere la tua lasagnetta mi viene una fame....
RispondiEliminaCi farò un pensierino!
Io lo uso da poco tempo e per adesso "andiamo d'accordo", poi chissà....
EliminaSerena giornata
buona buona, adoro le lasagne "alternative"!
RispondiEliminaGrazie sei davvero gentile :)
EliminaBuona domenica
Davvero ottima mia cara..e la foto è bellissima!
RispondiEliminaGrazie per i complimenti, sopratutto per quello sulle foto, dove non mi sento affatto sicura....
EliminaUn bacio grande
E vabbè, accenderemo il forno,faremo questo sacrificio!
RispondiEliminatra l'altro questa versione light con il tofu tiene lontani i sensi di colpa ;)
baci
Valentina
Ti ringrazio per il "sacrifico" ;-)
EliminaBuona domenica
Just mouthwatering...would love to have some!
RispondiEliminahelp yourself;-)
EliminaHave a nice day
idea geniale piazzare il tofu nella lasagna!Ne guadagna di sicuro in leggerezza e non toglie assolutamente niente al gusto! Bellisssima idea!!!
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