Lasagnette con funghi champignon e tofu

lasagne con funghi champignon, tofu e panna vegetale

Una lasagna tutta vegetal/vegetariana saporita ma leggerissima. Piaciuta molto al marito, smangiucchiata anche delle mie due piccole pesti, adorata da me. Se volete un piatto piacevole al palato e anche caruccia da vedere eccovi serviti.... a patto che sopportiate di accendere un pochettino il forno ;-)


2 panetti di tofu - 380 gr di funghi champignon freschi - 1 cartoncino di panna vegetale - olio - 30 ml di salsa di soia - 1 cipolla di tropea  - erba cipollina - 2 spicchi d'aglio - sale e pepe - una confezione di pasta per lasagne (4/5 fogli)






Lavate e tagliate a fettine gli champignon e fateli rosolare in una padella con la cipolla tritata fine e gli spicchi d’aglio. Salate, pepate e fate cuocere fino al completo assorbimento del liquido.
Unite la panna vegetale con un bicchiere di latte, un filo d'olio, un pizzicotto di sale, pepe ed erba cipollina tritata.
In una teglia da forno versare in filo d'olio e mettete il primo strato di pasta per lasagne.  Distribuite gli champignon sopra, poi le fettine di tofu, qualche goccia di salsa di soia e alcuni cucchiai di panna vegetale (con latte e erba cipollina).
Disponete un altro strato di lasagne e ripetete l'ordine precedente, fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornare a 170° per una trentina di minuti. Consumare tiepida.

Commenti

  1. Ottima! E poi, nonostante il caldo, la voglia di cucinare alla fine ha sempre la meglio!

    RispondiElimina
  2. Deliziosa! bellissima....mi piace tantissimo!! rubo!!! buon week end

    RispondiElimina
  3. Coraggio di accendere il forno? Figurati se mi manca. In barba alle previsioni bollenti per domani ho in programma accansione continuata tutta la mattina, figurati se mi tiro indietro per una lasagnetta così gustosa :) Un bacione, buon fine settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora sei una forza... ma su questo non avevo dubbi. In bocca alla lasagna allora ;-)

      Buona domenica cara

      Elimina
  4. Ciao Letizia, molto inteerssante il tofu in una lasagna, non ci avrei mai pensato...Mi piace molto la tua presentazione. Buon weekend
    simo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il tofu lo stò scoprendo adesso, ma non mi dispiace affatto, anche perchè vedo che si "accosta" bene in molti piatti.....

      Un abbraccio

      Elimina
  5. interessanti queste lasagne, mi hai fatto venire già fame :-P
    un abbraccio.
    felice w.e.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Era proprio quello che speravo :)

      Bacio

      Elimina
  6. Queste lasagne sono una visione!!! Complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Wowww che complimento!!!!

      Buona domenica

      Elimina
  7. Io lo accendo molto volentieri il forno per questa prelibatezza!!!

    RispondiElimina
  8. che ricetta gustosa, l'assaggerei molto volentieri! un bacio :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Serviti pure... e "lì" per voi ;-)

      Un bacione e grazie della tua visita

      Elimina
  9. col tofu non ho un gran rapporto d'amore, devo dir la verità...ma a vedere la tua lasagnetta mi viene una fame....
    Ci farò un pensierino!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io lo uso da poco tempo e per adesso "andiamo d'accordo", poi chissà....

      Serena giornata

      Elimina
  10. buona buona, adoro le lasagne "alternative"!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie sei davvero gentile :)

      Buona domenica

      Elimina
  11. Davvero ottima mia cara..e la foto è bellissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per i complimenti, sopratutto per quello sulle foto, dove non mi sento affatto sicura....

      Un bacio grande

      Elimina
  12. E vabbè, accenderemo il forno,faremo questo sacrificio!
    tra l'altro questa versione light con il tofu tiene lontani i sensi di colpa ;)
    baci
    Valentina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio per il "sacrifico" ;-)

      Buona domenica

      Elimina
  13. Just mouthwatering...would love to have some!

    RispondiElimina
  14. idea geniale piazzare il tofu nella lasagna!Ne guadagna di sicuro in leggerezza e non toglie assolutamente niente al gusto! Bellisssima idea!!!

    RispondiElimina

Posta un commento