Stò (ri)scoprendo il microonde. Relegato nell'angolo della mia cucina per diversi anni e utilizzato esclusivamente come scaldavivande, o al contrario sghiaccia-surgelati, ora si stà risentendo del trattamento avuto e reclama la sua rivincita. Decido così di metterlo alla prova con la parmigiana di melanzane. Anche perché oggi il tempo stringeva davvero come un cappio al collo e l'idea di una veloce preparazione con conseguente cottura mi attirava oltre ogni dire.
Lo guardo e gli lancio la sfida. "Se sarà soddisfacente anche per il palato del marito, lo scettro della parmigiana sarà tuo"... gli dico guardandolo fisso. Par che ricambi lo sguardo, capisca al volo e di rimando mi sorrida!
Anche voi talvolta "parlate" con i vostri elettrodomestici? Ditemi di sì, vi prego :-)
1 melanzana viola grossa - una ciotola di passata di pomodoro - olio - sale - basilico fresco q.b. - una scamorza affumicata piccola - una fetta di pecorino fresco sbriciolato a pezzetti
Lavare e affettare per il lungo la melanzana. Lo spessore delle fette deve essere medio/fine in modo che si cuociano tutte nello stesso tempo. In una ciotolina unire la passata di pomodoro, un pizzicotto di sale, un giro d'olio e le foglie di basilico spezzettate grossolanamente. Girare il tutto per insaporire.
In una pirofila per il micro (ma io ho usato una teglietta da forno in ceramica bianca ed è andata benissimo lo stesso) distribuire uno strato di passata di pomodoro sul fondo. Adagiare le fette di melanzana e salarle leggermente, poi coprirle con le fettine di scamorza tagliata fine. Evitate assolutamente la mozzarella che nel micro rilascerebbe troppo liquido. Sbriciolate con le mani piccoli quadretti di pecorino e ancora uno o due cucchiaini di salsa di pomodoro. Ma senza eccedere troppo, non "annegatela" nella salsa. Continuate poi con le altre fette di melanzana, i formaggi e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. Mettete dentro al microonde alla massima potenza per venti minuti esatti. Ed ecco pronta la vostra speedy parmigiana di melanzana :)
Very speedy and very good :) Se riesco anche a non farla "esplodere" nel forno sono a cavallo! Il mio rapporto con il micronde è piuttosto "scoppiettante"!!!!!! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaMa dai tu farla esplodere... una maga della cucina come te :)
EliminaUn bacione cara
Velocissima davvero nel micro e devo dire che il risultato è davvero eccezionale!!!!!bacioni Imma
RispondiEliminaIn venti minuti mi levo la voglia di un piatto saporito e gustoso. Santo microonde :)
EliminaBuona giornata
Anche io vorrei riscoprire il microonde che per ora viene usato per scaldare l'acqua e scongelare...la tua parmigiana fa proprio venire voglia di sperimentare!
RispondiEliminaTu non sei certo il tipo di aver "timori" in cucina ;-)
EliminaUn abbraccio
non ho il micro ma adoro la parmigiana!
RispondiEliminaAllora te ne spedisco io un bel pezzo!
EliminaUn bacio
Che buona questa parmigiana,da provare assolutamente!!Oggi è partito il mio primo contest ti va di partecipare?Ti metto il link: http://www.imanicarettidiannare.com/2012/06/fra-goloso-il-1-contest-dei-manicaretti.html
RispondiEliminaGrazie per il commento. Vado subito a sbirciare il tuo contest....
EliminaBuona giornata
Wow, è davvero invitante. Assolutamente adatta per quelle giornate "nelle curve" in cui non si ha mai tempo di cucinare qualcosa di decente! Il microonde fa tutto e nel frattempo noi puliamo casa, portiamo fuori il cane, ritiriamo la posta, carichiamo la lavatrice... ti suona familiare?
RispondiEliminaEccome se mi suona familiare... hai colpito proprio nel centro :)
EliminaUn abbraccio
I love Parmigiana and have made it a couple of times however the eggplant always seems to be a little bitter even though I sprinkle salt on them.. great recipe, thanks for sharing!
RispondiEliminaThank you :)
EliminaKiss
Geniale! Io cucino le melanzane a fette per 4 minuti a 750 watt, poi compongo la parmigiana e la cuocio nel Crisp per 20 minuti. Ma questa è troppo avanti! Grazie.
RispondiEliminaTroppo gentile.
EliminaTi auguro una buona giornata
santo microonde...io lo uso tantissimo!
RispondiEliminaE la tua parmigiana è davvero venuta alla perfezione.....
Grazie e detto da te è un vero piacere... sei sempre bravissima :)
EliminaBuona giornata
Ti adoro! Sei geniale! Amo sopra ogni cosa la parmigiana di melanzane ma... sarà la fine delle scuole, sarà che tutti sentono l'avvicinarsi delle vacanze sta di fatto che sono piena di lavoro .. e di bambini da gestire :-D
RispondiEliminaQuesta parmigiana sicuro che verrà copiata anche perché il mio micro è come il tuo: scalda e sgela e stop!
E poi.. si io parlo con Ken che guardo ammirata sbattendo le ciglia mentre impasta con vigore, faccio le fusa al mio forno a vapore, accarezzo il mio wok e ...mi confido con Roby, il mio robottino da cucina, il primo e l'unico :-D
Grazie cara le tue parole mi scaldano il cuore e la tua innegabile simpatia mi mette sempre di buonumore :)
EliminaBuona giornata
very speedy nel senso che è stata divorata appena messa in tavola... è strepitosa.. un bacio
RispondiEliminaahahahahaha ma grazie cara!
EliminaBuona giornata
Vuoi ridere? Sabato avevo fatto le melanzane alla parmigiana al microonde e che formaggio ho usato? La mozzarellaaaaa!
RispondiEliminaHai ragione! Lascia troppo liquido. Avevo pensato di rifarla usando la mozzarella per pizza sperando di non ritrovarmi con tanta broda, invece eccola qui da te l'alternativa: scamorzaaaa!
Grande Letizia :-)
Dimenticavo: anch'io parlo spesso con gli elettrodomestici e li ringrazio per l'aiuto che mi danno ;o)
EliminaSono Barbaraaaa! Mannaggia! Scusa ma sono a casa di Maurizio e nel suo pc c'è un account diverso!
EliminaCara sempre un piacere leggere i tuoi messaggi :)
EliminaUn bacione e buona giornata
Ottima idea con la scamorza affumicata...mi piace molto! Mi piace molto cucinare con il microonde ...specialmente quando fa troppo caldo...sostituisco il forno tradizionale.
RispondiEliminaciao!
Vero è un minor tempo ;-)
EliminaGrazie della visita
Anche io non uso mai il microonde, vedendo questa meraviglia che hai preparato sono tentata di provare, deve essere buonissima!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta
Grande... e dopo dimmi come ti è venuta :)
EliminaUn saluto affettuoso
Un'idea eccellente!!! Gustosa e veloce!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaTroppo carina sei :)
Eliminaoh, si certo che ci parlo e il microonde mi risponde ... in inglese naturalmente! in ogni caso il per solo fatto che la ricetta sia very speedy mi piace in partenza!
RispondiEliminaQuando si può tagliare i tempi di preparazione/cottura, ma non il sapore è una meraviglia :)
EliminaUn bacione cara
troppo buona!!aspettami!
RispondiEliminaTi aspetto non ti preoccupare :)
EliminaBuona giornata
Troppo bella questa ricetta della parmigiana speedy!!
RispondiEliminaUn abbraccio, Chiara
Grazie tante sia per il commento che per esserti unita ai miei sostenitori :)
EliminaUn abbraccio
La parmigiana e' un must della cucina italiana,la tua poi che e' anche sprinti e' perfetta!!!
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata.
Visti i tempi ristretti di tutte noi il micro è un alleato prezioso :)
EliminaBuona giornata
Quando abitavo con i miei facevo spesso la parmigiana al micro. io usavo cmq la mozza però. fa un po' d'acqua, ma come nel forno. puoi ovviare strizzandola bene prima e tritandola insieme a scamorza, fontal o altri formaggi simili a pasta filata ma meno acquosi. Diciamo in percentuale 70 mozza- 30 resto. E le melanzane io le scottavo prima in acqua salata. Cmq sia, very very good e anche light
RispondiEliminaGrazie del suggerimento, che ovvio proverò :)
EliminaUn bacio
Vi ringrazio sia per i commenti che per la visita :)
RispondiEliminaBuona giornata
Ciao ,anche io ha sempre usato il micro x scaldare l'acqua,scongelare,riscaldare ma a oggi mi sto' documentando sul pc x trovare ricetta e poter sostituire il forno elettrico,avevo proprio bisogno dell ricetta x la parmiggiana(x cominciare)grazie.stefy
RispondiElimina