Coppa "nuvola" ai lamponi

coppa bianca ai lamponi, ricotta, philadelphia e panna

Una mousse freschissima, delicata nel gusto che soddisferà pienamante tutti gli amanti delle creme al cucchiaio. Avvolgente e cremosa che più non potrebbe esserlo, spezzata nel toni candidi dal rosso "morbido" e ammaliante dei lamponi.

coppa bianca ai lamponi, ricotta, philadelphia e panna

Con questa ricetta partecipo al  contest di Lara  nella categoria dolci al cucchiaio.

Io amo i lamponi... il contest

250 gr di ricotta - 200 gr di philadelphia - 4 cucchiai di panna fresca - 60 gr di zucchero di canna - 125 gr di lamponi - succo di 1 limone


Lavate i lamponi, asciugateli e mescolateli in una ciotola con 30 g di zucchero di canna e il succo di limone, quindi lasciate riposare in frigorifero per almeno 20 minuti.

Passate al setaccio la ricotta, raccoglietela in una bacinella e lavoratela con il philadelphia e la panna fresca, entrambi freddi di frigorifero, e il restante zucchero. Distribuite il composto in 4 coppe e adagiatevi sopra la frutta con lo sciroppo che avrà prodotto; cospargete il tutto con 1 cucchiaio scarso di zucchero a velo e servite.

Commenti

  1. deliziose queste coppe!!!me ne prendo una e vado in piscina!!baciiiiiiiiiii

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    1. Mi sembra un programma perfetto :)

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  2. Questa nuvola deve fare sognare! Che ricetta fiziosa! In bocca al lupo per il contest!
    abbracci
    giulia

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    1. Sopratutto il palato ;-)

      Baci

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  3. Adoro i lamponi, ma spesso al super non li trovo freschissimi ma piuttosto ammaccati, e rinuncio!
    Questo tuo dessert è golosissimo............

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    1. Lo stesso per me infatti non li acquisto quanto vorrei... il massimo sarebbe coglierli "direttamente nel bosco" ;-)

      Un bacione cara

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  4. Assolutamente perfetta per un'amante del Philadelphia come me!

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    1. E come me....

      Un bacione grosso :)

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  5. meravigliosa e rapidissima!

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    1. Quanto mi piacciono le creme al cucchiaio, proprio per queste due qualità :)

      Buona giornata

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  6. Quanto colore in questa foto e quanta bontà in quei bicchieri.. qual'é il mio? :-)
    Baciotti

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    1. Ovvio quello in primissimo piano ;-)

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  7. fresca, leggera e golosissima!! bellissimo!

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    1. Wowww... grazie davvero :)

      Baci

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  8. Che buone, ce ne vorrebbe una proprio ora!

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    1. Te la passo allora ;-)

      Un saluto affettuoso

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  9. Chissà quanto sono buone,da rifare assolutamente!!

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    1. Infatti sono già nella lista di questa settimana :)

      buona giornata

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  10. Una ricetta fresca e colorata, con i lamponi freschi che fanno venire l'acquolina!!! Io quelli che non amano i lamponi non li capisco proprio!!!!! Sono irresistibili e nella tua versione in mousse lo sono ancora di più!!!!

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    1. Io non capisco chi tratta la cucina con sufficenza.... ma questa è un'altra storia!

      Un bacione e grazie della visita

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  11. E' il dolce perfetto per questa stagione :D

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    1. Mille grazie :)

      Buona giornata

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  12. Io adoro le creme al cucchiaio e questa mousse fresca, colorata, gustosisima è perfetta per me :-)

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    1. E credo anche per molte di noi :)

      Un abbraccio affettuoso

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  13. irresistibile!ne voglio una coppa, qui, ora e subito!!! é un dessert davvero fantastico!!!

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    1. Dammi l'indirizzo e il "bicchiere" arriverà volando ;-)

      Buona giornata

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  14. Accendere il forno non se ne parla non tanto per Caronte ma perché rischio di essere sbattura fuori di casa quindi queste coppette sono perfette per accontentare anche i palati esigenti della famiglia ;) grazie!
    Un abbraccio
    Sonia

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    1. In effetti siamo in poche a sfidare il calore del forno... meglio "ghiacciarsi" dolcemente :)

      Un mare di bacioni

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  15. Che bicchieri irresistibili!!! non ho i lamponi ma tonnellate di albicocche da smaltire, stasera provo con questa crema! Bellissima idea, grazie.
    E.

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    1. Le albicocche vanno benissimo! I bicchierini colorati sono un recente acquisto del mercato :)

      Bacio

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  16. La sto divorando con lo sguardo... è molto golosa, brava

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    1. Ne sono contenta...a me capita spessissimo la stessa cosa, quando vengo a sbirciare i tuoi manicaretti ;-)

      un abbraccio

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  17. catapeccia3/7/12

    io ho i lamponi, questi dolci mi piacciono lunedi festeggio il mio compleanno siamo in 20 per favore mi aiuti xla quantita giusta che devo usare grazie

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    1. Oddio per venti persone non saprei....fai conto che con le quantità citate ne son venuti fuori 5 bicchieri....

      Un bacione e grazie della visita

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  18. Buona buona! sembra la copertura della cheesecake!idea fresca e golosa!

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  19. che buone queste coppe!!!! complimenti!

    dolcementeinventando.blogspot.it

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