Una mousse freschissima, delicata nel gusto che soddisferà pienamante tutti gli amanti delle creme al cucchiaio. Avvolgente e cremosa che più non potrebbe esserlo, spezzata nel toni candidi dal rosso "morbido" e ammaliante dei lamponi.
Con questa ricetta partecipo al contest di Lara nella categoria dolci al cucchiaio.
250 gr di ricotta - 200 gr di philadelphia - 4 cucchiai di panna fresca - 60 gr di zucchero di canna - 125 gr di lamponi - succo di 1 limone
Lavate i lamponi, asciugateli e mescolateli in una ciotola con 30 g di
zucchero di canna e il succo di limone, quindi lasciate riposare in
frigorifero per almeno 20 minuti.
Passate al setaccio la ricotta, raccoglietela in una bacinella e lavoratela con il philadelphia e la panna fresca, entrambi freddi di frigorifero, e il restante zucchero. Distribuite il composto in 4 coppe e adagiatevi sopra la frutta con lo sciroppo che avrà prodotto; cospargete il tutto con 1 cucchiaio scarso di zucchero a velo e servite.
Passate al setaccio la ricotta, raccoglietela in una bacinella e lavoratela con il philadelphia e la panna fresca, entrambi freddi di frigorifero, e il restante zucchero. Distribuite il composto in 4 coppe e adagiatevi sopra la frutta con lo sciroppo che avrà prodotto; cospargete il tutto con 1 cucchiaio scarso di zucchero a velo e servite.
deliziose queste coppe!!!me ne prendo una e vado in piscina!!baciiiiiiiiiii
RispondiEliminaMi sembra un programma perfetto :)
EliminaQuesta nuvola deve fare sognare! Che ricetta fiziosa! In bocca al lupo per il contest!
RispondiEliminaabbracci
giulia
Sopratutto il palato ;-)
EliminaBaci
Adoro i lamponi, ma spesso al super non li trovo freschissimi ma piuttosto ammaccati, e rinuncio!
RispondiEliminaQuesto tuo dessert è golosissimo............
Lo stesso per me infatti non li acquisto quanto vorrei... il massimo sarebbe coglierli "direttamente nel bosco" ;-)
EliminaUn bacione cara
Assolutamente perfetta per un'amante del Philadelphia come me!
RispondiEliminaE come me....
EliminaUn bacione grosso :)
meravigliosa e rapidissima!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le creme al cucchiaio, proprio per queste due qualità :)
EliminaBuona giornata
Quanto colore in questa foto e quanta bontà in quei bicchieri.. qual'é il mio? :-)
RispondiEliminaBaciotti
Ovvio quello in primissimo piano ;-)
Eliminafresca, leggera e golosissima!! bellissimo!
RispondiEliminaWowww... grazie davvero :)
EliminaBaci
Che buone, ce ne vorrebbe una proprio ora!
RispondiEliminaTe la passo allora ;-)
EliminaUn saluto affettuoso
Chissà quanto sono buone,da rifare assolutamente!!
RispondiEliminaInfatti sono già nella lista di questa settimana :)
Eliminabuona giornata
Una ricetta fresca e colorata, con i lamponi freschi che fanno venire l'acquolina!!! Io quelli che non amano i lamponi non li capisco proprio!!!!! Sono irresistibili e nella tua versione in mousse lo sono ancora di più!!!!
RispondiEliminaIo non capisco chi tratta la cucina con sufficenza.... ma questa è un'altra storia!
EliminaUn bacione e grazie della visita
E' il dolce perfetto per questa stagione :D
RispondiEliminaMille grazie :)
EliminaBuona giornata
Io adoro le creme al cucchiaio e questa mousse fresca, colorata, gustosisima è perfetta per me :-)
RispondiEliminaE credo anche per molte di noi :)
EliminaUn abbraccio affettuoso
irresistibile!ne voglio una coppa, qui, ora e subito!!! é un dessert davvero fantastico!!!
RispondiEliminaDammi l'indirizzo e il "bicchiere" arriverà volando ;-)
EliminaBuona giornata
Accendere il forno non se ne parla non tanto per Caronte ma perché rischio di essere sbattura fuori di casa quindi queste coppette sono perfette per accontentare anche i palati esigenti della famiglia ;) grazie!
RispondiEliminaUn abbraccio
Sonia
In effetti siamo in poche a sfidare il calore del forno... meglio "ghiacciarsi" dolcemente :)
EliminaUn mare di bacioni
Che bicchieri irresistibili!!! non ho i lamponi ma tonnellate di albicocche da smaltire, stasera provo con questa crema! Bellissima idea, grazie.
RispondiEliminaE.
Le albicocche vanno benissimo! I bicchierini colorati sono un recente acquisto del mercato :)
EliminaBacio
La sto divorando con lo sguardo... è molto golosa, brava
RispondiEliminaNe sono contenta...a me capita spessissimo la stessa cosa, quando vengo a sbirciare i tuoi manicaretti ;-)
Eliminaun abbraccio
io ho i lamponi, questi dolci mi piacciono lunedi festeggio il mio compleanno siamo in 20 per favore mi aiuti xla quantita giusta che devo usare grazie
RispondiEliminaOddio per venti persone non saprei....fai conto che con le quantità citate ne son venuti fuori 5 bicchieri....
EliminaUn bacione e grazie della visita
Buona buona! sembra la copertura della cheesecake!idea fresca e golosa!
RispondiEliminache buone queste coppe!!!! complimenti!
RispondiEliminadolcementeinventando.blogspot.it