Vi presento Fanty (il fantasmino) e Ciccio (lo scheletro). Per la gioia dei miei piccoli ometti che chiedevano a gran voce qualcosa di "dolcemente terrificante" ;-)
L'impasto è quello delle fave dei morti, dove come ingrediente principe regna sovrana la mandorla (o che per far prima, la farina di mandorle). Le ricette sono innumerevoli, come del resto le forme che possono assumere... vedete un pò voi se renderle mostrose! tanto il gusto rimane buonissimo :)
Buon Halloween a tutti.
150 gr di farina - 300 gr di mandorle o farina di mandorle - 50 gr di pinoli - 2 tuorli + un uovo intero - 150 gr a velo - la scorza grattata di un limone - 5 gr di cannella - 1 cucchiaio di grappa (solo se gradita)
Tritate in un mixer molto finemente prima le mandorle (al posto delle mandorle tritate potete usare direttamente la farina di mandorle nella stessa quantità) e poi i pinoli. In una ciotola sbattete l’uovo e i tuorli con la grappa. Su di una spianatoia infarinata disponete la farina, le mandorle tritate e setacciate lo zucchero a velo. Unite anche i pinoli ridotti in farina e mescolate le polveri con le mani, formando al centro una fontana. In ultimo unite la scorza grattugiata di un limone e la cannella. Una volta esauriti tutti gli ingredienti, al centro delle fontana versate le uova sbattute con la grappa e iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e modellabile. Versate l'impasto nelle formine a tema hallowwen e infornateli a 180° per 15 minuti. Dovranno appena appena essere dorati in superficie ma non troppo colorati. Sfornate i biscottoni e lasciateli raffreddare. Se volete un effetto ancor più terrificante decorate con marmellata di more o fragole per creare l'effetto sangue ;-)
A me però fanno molta più paura quelle tarantole finteee! Mi sa che sono aracnofobica;)
RispondiEliminaPerò i biscottoni sono davvero carini e le fave dei morti sono buonissimissime..
Buon halloween anche a te!
Ti capisco bene! Infatti quando li prendo in mano, anche se sò che sono finti tremo un pò, ma talvolta creano "l'atmosfera giusta" ;-)
EliminaUn bacione
Mostruosamente belli questi biscotti cara! :*
RispondiEliminaahahahaha :) grazie cara
EliminaChe carini Fanty e Ciccio!! Un abbraccione!
RispondiElimina...ed erano anche tanto buoni :)
Eliminaun abbraccione
Deliziosi!!!
RispondiElimina..."orripilianti" ;-)
Eliminabacione
la richiesta di qualcosa di dolcemente terrificante dei tuoi piccoli è semplicemente geniale... e questi dolcetti sono strepitosi.. un bacio Faby
RispondiEliminaDifficle che non mi adoperi per soddisfare le richieste dei piccoli. Specie quelle legate alla cucina :)
EliminaUn abbraccio
uhhhhhhhhh paura :) Mostruosamente deliziosi con l'impasto a base di mandorle Un bacione
RispondiEliminaPensa che non avevo mai preparato le "fave dei morti".. e ho scoperto che mi piacciono un sacco :)
EliminaBuon halloween anche a te... Con questi biscotti sarà un successo pauroso;);););)
RispondiEliminaIn effetti abbiamo rosicchiato con estremo piacere :)
Eliminabaci
Tesoro sono sicura che i tuoi bimbi hanno piu che gradito e sono buoni e mostruosamente golosi!!! Bacioni,Imma
RispondiEliminaInfatti credo che replicherò a breve e quelli piccoli con la mandorla incastonata sono pure carini da vedere.
Eliminaun abbraccione affettuoso
proprio da paura, questi biscotti!
RispondiElimina;-)
Vero!
EliminaBacione
che buoni i tuoi mostriiiiii! ;)
RispondiEliminaGià... fossero tutti così vorrei le città infestate da zombi ;-)
EliminaBacione e grazie della visita
che buoni i tuoi mostriiiiii! ;)
RispondiEliminaAltrochè. Mi sà che a giorni ne creo ancora :)
EliminaTi aspetto, torna a trovarmi presto
irresistibili sti biscottini!
RispondiElimina