Pasta con broccoli e acciughe

pasta con broccoli e filetti di acciughe

Questa pasta mi ricorda mia nonna. Angela... Angelina... Lina :) Lo sò che ci vorrebbero le cime di rapa cara nonnina, ma anche con i broccoli ti assicuro che viene bene. Svariati filetti d'acciughe lasciati a disfarsi nell'olio buono, con uno spicchio d'aglio schiacciato e una generosa spruzzata di peperoncino. Niente di più, niente di meno che così!

Ovvio che ci siamo gustati questo piatto io e la mia dolce metà, perchè proporlo ai miei pargoli sarebbe stata impresa ardua. Vuoi per la presenza del cavolo, vuoi per il sapore deciso delle acciughe o del picco del peperoncino, ma talvolta cucinare per il PROPRIO palato, non ha prezzo!!!!!!

due "alberelli" di broccolo - filetti d'acciughe sott'olio - 1 spicchio d'aglio bello grosso - polvere di peperoncino q.b. - olio buono - 200 gr di pasta, il formato che preferite





Mentre la pasta (e i broccoli) cuoce, in un padellino far disfare i filetti d'acciuga in un pò d'olio e uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato. Una volta che i filetti si sono sfatti unire una spolverata di peperoncino. Scolare la pasta e i broccoli e condire con il sughetto di acciughe girando delicatamente. Impiattare e spolverizzare con ulteriore peperoncino. Più facile di così ;-)

Commenti

  1. Ottimo questo abbinamento!

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    1. Memole, Isabel - vi ringrazio care :)

      Vi auguro un felice week end

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  2. Questa è uno dei modi che preferisco per condire la pasta. Lo trovo gustoso, sfizioso e poi ci vuole un attimo x fare la pasta così.
    Mi hai fatto venire fame hehehe
    Un abbraccio, ciao:):):)

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    1. Anche a me piace un sacco e poi è davvero semplice e veloce :)

      Un abbraccio

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  3. Questa è la classica pasta di cui farei il bis :) L'adoro, con quella una bella nota di piccante e i broccoli un po' disfatti ad avvolgere la pasta. Perfetti i fusilli per raccogliere tutto il condimento. Un bacione, buona giornata

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    1. I broccoli li cuocio un tantinello di più eè vero, perchè così sfaldandosi si accordano meglio con l'olietto e le acciughe ;-)

      Un bacione bella

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  4. Anche mia nonna si chiamava Angela, Angelina.....che nostalgia!

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  5. Che bontà! Una delle mie paste preferite!

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    1. Ti ringrazio davvero, sia per la visita che per il commento :)

      Buon week end

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  6. Buona, un primo perfetto!

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  7. che primo gustosissimo,brava!

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    1. Marina, Dory - grazie care :)

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  8. è gustosissima, d'inverno la faccio spesso, ora qui si fa ancora il bagno, magari aspettiamo... :-)))
    c'è già qualcosa di simile nella raccolta UN'ACCIUGA AL GIORNO, altrimenti te la pigliavo!
    ciao
    cris

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    1. Peccato... mi avrebbe fatto molto piacere :(

      Un bacione cara

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  9. Ottima, con i broccoli è anche così colorata! bacioni

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    1. In effetti ci stanno bene pure quelli :)

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  10. I miei bimbi adorano gli "alberelli" e meno male, anch'io a volte la preparo cosi' x i grandi mentre per i piccoli con l 'aggiunta di prosciutto cotto e parmigiano, buonissima!

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    1. Proverò la versione "bimbi" anch'io, non sia mai ;-)

      Un abbraccio e grazie della visita

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  11. Ah!!! Ecco l'ispirazione che cercavo... perfetta per la mia cena di domani sera rustico-chic!!
    Il pupo cresce??? chissà com'è bello! un abbraccio
    E.

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    1. Wowwww ne son davvero contenta!

      Un bacione

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  12. Una ricetta sublime, molto gustosa e stuzzicante!!!! Complimenti, felice giornata

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    1. Ti ringrazio della tua gentilezza :)

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  13. grazie cara per essere passata dal mio blog!!! Appena capisco tutti i dettagli su come inserire il blogroll, ti aggiungo ai miei preferiti!
    Ciao ciao
    Luisa

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    1. Non ti preoccupare fai con comodo ;-)

      Buon week end

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  14. Già! Ti capisco... adoro mia nipote, ma ha cambiato le nostre abitudini alimentari... niente verdura nella pasta per 5 giorni alla settimana, ma io quando posso me la faccio.
    La fotografia è molto allettante. Ho proprio voglia di provarla al più presto :-)

    Buon week end mamma Letizia!

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  15. mmmmmmmm bentornati broccoli!!!!
    che delizia!!!!!
    vero che le cime di rapa ci starebbero meglio, ma ogni tanto alternando tra loro gli ingredienti si scoprono tante e nuove combinazioni!!!!
    ;D

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  16. hai ragione deliziare il proprio palato non ha prezzo! il mio si delizia molto curiosando nel tuo blog e ti ringrazia!! Perciò non mi resta che seguirti e molto volentieri! Ciao buon we Marina

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